España España · Madrid
...
You must be a loged user to know your affinity with Shanto
23 de junio de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Brian de Palma no defrauda en el aspecto técnico: la ambientación, la recreación del noir (en color),el manejo de la cámara, los juegos de luces y sombras, la fuerza de algunas escenas clásicas de este director...etc.etc., mantienen al espectador esperanzado la mitad del metraje. Pero después, todo se acelera, se retuerce, se lía, se dispersa en subtramas que no se aclaran, que aparecen y desaparecen como los ojos del Guadiana, y se atropella en un final que quiere explicar todo y no lo consigue.

Los actores están mal en sus papeles, sobre todo el protagonista, pero malo malo hasta decir basta. Los demás carecen de verosimilitud, nunca se adecúan a los personajes que interpretan. Lástima de tan lujoso y espléndido envoltorio para semejante despropósito.
¿De dónde han sacado a la madre? ¿Va por libre?
Narcos (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2015
7,9
Chris Brancato (Creador), Carlo Bernard (Creador) ...
3 de julio de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
No he visto nada mejor, ni series ni películas de "gansters", que Narcos. Si parecía que con la muerte de Escobar al final de la segunda temporada, la serie estaba acabada, la tercera temporada nos sorprende y nos vuelve a deslumbrar con diez capítulos magnifícos, una tensión creciente, un ritmo trepidante, una ambientación excelsa y unos actores que viven sus papeles más que interpretarlos.

El mundo de la droga, la corrupción y la violencia salvaje, basada en hechos reales (con algunas licencias, naturalmente), se nos muestra en toda su extensión con descarnada verosimilitud. Así, la temporada es como un reloj de precisión en donde toda la maquinaria funciona de manera exacta y avasalladora, sin dar un respiro al espectador, que se queda enganchado como si de coca se tratara, esperando el siguiente capítulo como el drogata la siguiente raya.

Si en las dos primeras temporadas, lo único que fallaba era Boyd Holbrook interpretando a Murphy (qué actor más malo), aquí no falla nada, no sobra nada, no hay rellenos, se va a la trama directamente, y la tensión no decae en cada capítulo, aunque sepamos cómo termina el Cartel de Cali. Cuando el agente Peña (que, por cierto, en la realidad no estuvo allí), se queda mirando la barca que transporta coca por el río, mientras ayuda a su padre en sus labores campestres, nos deja el agradable sabor de una posible cuarta temporada con las andanzas del terrible Cartel del Norte del Valle, liderado por un sujeto de la "categoría" de Escobar o los hermanos Rodríguez Orejuela.

"¡Ojalá!"

Las comparaciones son odiosas. "Narcos" y "Fariña", por ejemplo.
14 de junio de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
...Y sin embargo merece la pena verse. ¿Para qué?

Pues para ver hasta dónde puede llegar la estupidez humana, el vacío absoluto, el agujero negro de la idiotez, la nulidad de cualquier elemento cinematográfico, el estupor por lo inaudito, la carencia total del más mínimo atisbo de historia. Y para más INRI, la cámara manejada por un epiléptico.

Por eso la vi entera, como vacuna. Así, cualquier bodrio del cine español actual me parecerá menos bodrio.
17 de febrero de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Lamento que no se puedan poner ceros, pero sí números negativos o incluso complejos. Yo a esta "peli" le pondría un -10+(-10)i.

Caí en la trampa (mortal) de comprar la "peli" por la carátula y por el señuelo de laberintos terroríficos en las entrañas de Moscú. Incluso la presencia de Val Kilmer como protagonista (según la carota que sale en la carátula), parecía presagiar algo interesante...

¡Cielos, rayos y truenos, tirios y troyanos, Faemino y Cansado, que craso, craso, craso, ¿he dicho craso? error!
No se puede hacer una crítica de una película que no es una película. Es una "cosa" que te marea a las primeras de cambio, repitiendo hasta la suciedad (digo la saciedad) a Mariquita Pérez corriendo las 500 millas de Indianápolis por el mismo pasillo coloreado al gusto.

La "directora" es una tal Luna, que, para mi asombro, ha engendrado en su oscuro cerebro dos pelis más que han visto la luz (multicolor), una de las cuales con un premio en no sé qué festival. Creí que sería una broma, pero no. Busqué su imagen y...la directora no es una versión holográfica del satélite, es una mujer, al parecer, de carne y hueso.
Esta peli la tengo desde hace mucho tiempo, y es una de esas que guardan cola en la casi infinita lista de pelis "a visionar". Hoy, no sé por qué, me tropecé con ella y sin informarme debidamente, (algo imperdonable), me puse a verla. ¿Me hipnotizaron las luces de colorines y me marearon los pasillos con cámara al hombro hasta el punto de aguantar hasta el final para ver cómo terminaba aquella cosa?

Sería eso, pero a mi cabreo macabeo se añadió la rabieta morrocotuda cuando, al final, los protas salen a la iglesia y asustan a unas monjitas que andaban por allí tan frescas, sin saber lo que se cocía bajo sus pies. ¡Dios santo, líbranos del mal, del Sol y de la Luna!
22 de mayo de 2019
Ni buena ni mala: simplemente, esto no es cine. Qué es? Una especie de manga animado con personajes reales dando "vida" a dibujos bobos. Hubiera sido mejor no haber contratado a actores para interpretar "esto"; así me hubiera ahorrado los 100 minutos idiotas de que consta la "película". Las peleas aburren hasta el hastío y la música parece sacada de imitaciones a Morricone. Los diálogos, los pocos que hay, malos de solemnidad, incluídos los japoneses. Un par de buenos momentos y varios risibles rozando, o mejor, hundiéndose en el esperpento.
Pero claro, es de Tarantino.
zas, paff,poff,wow!!!!!!!!!! y todas las interjecciones que se quieran colocar