You must be a loged user to know your affinity with captainspaulding

5,9
5 de noviembre de 2014
5 de noviembre de 2014
Jennifer Kent. Quedaros bien con este nombre. Menudo sorpresón!
Para quien no lo sepa, esta película está basada en un corto escrito y dirigido (como el film) por ella misma, llamado "MONSTER", que viene a contar más o menos lo mismo, pero en 10 minutos. Dicho esto, alguien podría preguntarse si era realmente necesario hacer un largometraje sobre un corto bien ejecutado (discusión por desgracia bastante común en los últimos tiempos, donde la imaginación y las ganas de hacer cosas originales brillan por su ausencia). Bien, pues aquí mi humilde opinión:
No es una película de terror, tampoco una de autor, y a la vez es todo eso y más! Una experiencia. Todo es una pura metáfora sobre el amor, contada a través de los miedos infantiles de un niño y de la desesperación de una madre en horas muy bajas, ya que no levanta cabeza tras la pérdida de su marido años atrás. en cuanto a los aspectos técnicos, algunos se quejan de su escasa banda sonora, a mi sin embargo me ha parecido un gran acierto, ya que encrudece la ya de por si cruda temática de la película. Que más decir sin destripar nada. actuaciones de 10, Essie Davis está absolutamente irresistible! Creo que no le ha quedado ni un solo estado de animo sin tocar en toda la película, y absolutamente todos los borda, y que decir de Noah Wiseman, ¡ojo al niño, que actúa mejor que la mayoría de actores del género que le triplican la edad y la experiencia! Y ya para acabar, decir que técnicamente es perfecta,el guion está bien hilado y en ningún momento hace sentir al espectador estúpido (aunque puede darse el caso que algún espectador estúpido no la entienda dada su propia condición, nótese la fina ironía).Como ultimo apunte me gustaría destacar la asfixiante atmósfera del film que desde el minuto 0 te hace sentir incomodo. En fin, yo firmaba para que la mitad de las películas que salen al mercado cada año tuviesen la mitad de calidad que este film. Impecable!
Lo mejor: Las actuaciones de sus dos protagonistas.
Lo peor: Que habrá que esperar bastante tiempo para poder ver algo así de refrescante dentro del género, una autentica lastima!
Lo mejor: Las actuaciones de sus dos protagonistas.
2 de noviembre de 2012
2 de noviembre de 2012
Regular película de, ¿terror? de dos directores también regularcillos, los Butcher Brothers, en los que nos vamos a encontrar de todo hasta quedarnos con nada.
Unos chicos malos (porque eso ni son moteros, ni son nada) con tatuajes de broma y celebrando una fiesta se encuentran con una de sus amigas ensangrentada y en shock, la meten en la casa, y a partir de ahí nos vamos a encontrar desde posesiones a extraterrestres rockabillys (que aunque es lo que suena peor, creo que es lo mas divertido de la película).
Tampoco sangran los ojos viéndola, tiene su punto, y al tener la etiqueta de "independiente" parece que hasta se le puede dar un poco mas de cancha, así que si no tenéis nada mejor que ver, esta es una opción decente.
Lo mejor: el jefe de la banda de rockabillys.
Lo peor: Que a ratos da la impresión de que se toma muy en serio a si misma, cuando ni de lejos debería con ese argumento.
Lo mejor: el jefe de la banda de rockabillys.

6,2
29 de octubre de 2012
29 de octubre de 2012
No entiendo como esta película puede tener tan buenas criticas siendo un frito sobre refrito sin carisma ninguno. Si que es cierto que tiene algunos puntos buenos, pero el gran fallo está en que ni ella misma sabe lo que quiere ser, a ratos parece una comedia adolescente (es mas, no se a que viene la historia del amigo friki porreta del protagonista, cuando ni tiene chicha, ni ayuda a la trama principal, todo lo contrario, la llena de socavones que hacen que se hagan eternamente largos los 84 minutos que dura el film). Otro problema es que el director lo ha querido meter todo, desde caníbales deformes al torture porn para todos los públicos (WTF!) pasando por la comedia, el slasher, drama... Todo ello con una torpeza que hace que al final pienses que todo es una tomadura de pelo...
En fin, una lastima, ya que Robin McLeavy hace un gran papel ( a mi gusto, el único verdaderamente bueno de todo el metraje).
Esta historia planteada en tono de humor mas marcado y con un toque mas gore hubiese sido brutal, pero es que repito, todo se queda en cuatro escenas buenas (y no me refiero solo a las sangrientas), el resto es para morirse de aburrimiento...
Lo mejor: Robin McLeavy, esplendida.
Lo peor: La sensación durante toda la película de que Sean Byrne se ha meado literalmente sobre clásicos como "La matanza de texas", la falta de ritmo y esa mezcla mal hecha de géneros que en lugar de ensalzar, destrozan el interés en el metraje.
Lo mejor: Robin McLeavy, esplendida.

5,7
25 de octubre de 2012
25 de octubre de 2012
¡habrá que seguir la pista de Richard Bates Jr, porque si en 2008 ya recibió decenas de premios por el corto de este mismo film, una vez mejorado y ampliado, el resultado es ESPECTACULAR!
Una película independiente con unos secundarios que harán las delicias de los mas frikis (¡Ariel Winter me ha sorprendido mucho!) y una protagonista de lo mas inquietante y perversa, junto con una historia que poco tiene de original pero que está tan bien contada que te mantiene atento toda la película.
Pauline es una adolescente con unas filias un tanto extrañas, poco agraciada físicamente y algo huraña que se obsesiona con la cirugía, el sexo y a hablar con dios de sus problemas. Mientras tanto, su hermana padece de fibrosis quística y esto hace que la madre (Traci Lords... Si, !Traci Lords!) le preste poca atención, y durante toda la película se nos va planteando tanto su asfixiante realidad como sus eróticas y malsanas ensoñaciones, en las cuales se evade de la realidad, hasta hacer sentir en su lugar al espectador, e inmediatamente dejarnos en shock con un delirante final que no esperas. Una buena historia, aunque algo típica, pero muy bien contada al fin y al cabo, ¡una gozada!
Lo mejor: Las ensoñaciones masturbatorias de Pauline, y las apariciones de secundarios estelares.
Lo peor: Quizás, y sólo quizás, podría haber profundizado algo mas en la vida de la protagonista , pues a ratos la película peca de ir un poco rápido.
Más sobre captainspaulding