You must be a loged user to know your affinity with Clemen

7,0
16 de febrero de 2011
16 de febrero de 2011
Sin lugar a duda la banda sonora lo mejor. Resulta curioso encontrar una canción de Radiohead en una película japonesa. Me gusta mucho que en una película extranjera se hable de la ley del menor. Pensaba que sólo era una mierda en España, ya que tristemente la película lleva un mensaje muy claro. Si eres menor... campa a tus anchas, que como mucho estarás en un centro de reforma unos años, para en poco tiempo salir a la calle, y con una libertad vigilada, hayas cumplido toda tu pena, aun habiendo hecho la mayor barbaridad que se te ocurra. Y es la realidad. Lo hemos visto tristemente últimamente en las noticias con casos reales. La película en sí, es rara. Es entretenida pero a ratos puede llegar a ser pesada y enrevesada. Seguramente si la veo por 2ª vez igual entienda cosas que no he pillado o me he perdido. El principio es lo mejor. Los estudiantes la verdad es que actúan muy bien. Lo más probable es que en tres años no encontremos con la versión americana y lo estropeen todo. Y me repito nuevamente en que han escogido unas canciones muy buenas para cada tipo de escena. Esperemos encotrarnos en este 2011 con cine japonés de calidad un año más.

6,4
22 de septiembre de 2009
Para ser un remake y viendo los que se hacen hoy en día... no es del todo mala. Y es rusa, que normalmente no veo mucho cine ruso... Es cierto que algunos de los actores son malos, pero al ser 12 también los hay que lo hacen muy bien. Y a pesar de la duración de la película, no se me hizo larga y está entretenida. Ni qué decir tiene que no se puede comparar con 12 hombres sin piedad. El que no haya visto esta última, casi es mejor que la vea después de este remake, para así ver qué actores había por el año 57 (Henry Fonda, Lee J. Cobb, EG Marshall, Jack Warden....) Cómo se echa de menos a alguno...

7,0
22 de septiembre de 2009
Hay películas que deberían darse en el colegio, en la universidad.... Para concienciar un poquito a la sociedad. Sólo un poquito. Y más a las generaciones que nos vienen ahora... Igual la mayoría ni la entenderían, pero habrá unos pocos chavales que podrán sentir lo que hemos sentido los que la hemos visto. Aunque sólo fuera a uno.
Sentimiento. Con una sóla palabra se puede definir esta película. A cada uno le habrá aportado algo. A mí sentimiento. Poco más se puede decir de esta película. Animar a la gente a hablar de ella para que no quede en el olvido ya que es una pena que apenas nadie la conozca y eso que hace años se dió en una televisión autonómica. Y si son profesores o educadores.... a qué esperan a enseñarla a sus alumnos, den la asignatura que den. Esto sí es educación para la ciudadanía.
22 de septiembre de 2009
Es una película que sí es curiosa, pero le falta mucho ritmo. Es una manera diferente de ver un problema que ocurre en la sociedad del día a día en un país de la Europa del Este. Pero no me terminó de enganchar. Una vez que se descubre la verdadera trama pierde todo el interés. Y el final... pues sin más. Me esperaba mucho más de una película que se llevó la palma de oro entre otros premios. Y con otra banda sonora hubiera trasmitido mucho más al espectador. Decepción.
Más sobre Clemen