España España · Oviedo
You must be a loged user to know your affinity with Crack
1 de febrero de 2009
Depende de tus gustos puede resultarte un poco lenta pero se trata de un autentico peliculón.
Mezclando fantasía y realidad se cuenta la historia de Trevor Reznik, un humilde trabajador que está pasando por una mala racha. El insomnio y una extrema delgadez inquietan a su entorno que ven el declive de Trevor.
Atormentado por la conciencia y los remordimientos inicia una cuesta abajo en su vida que le llevará a revelar sus faltas dejando impactado al espectador.
La actuación de Christian Bale es impagable, resultante inquietante y admirable su trabajo. Muy fuertes sus escenas de extrema decrepitud.
Te hace meterte de lleno en la angustia del protagonista y la relación entre el protagonista y la prostituta y la camarera son memorables.
Escenas memorables:

- Las conversaciones de cama con la prostituta
- Las conversaciones con el personaje que interpreta Aitana Sanchez Gijón
- La escena en la que el trabajador pierde el brazo en la fábrica
- La visita al parquede atracciones y el tren del terror
- El flashback final en el que se revela la verdad
9 de marzo de 2009
Da la casualidad que es la primera película de la saga Halloween que veo y probablemente haya empezado por la peor. Típica película de serial killer al estilo de Scream, Se lo que hicisteis el último verano, etc…
Como seguramente sea la secuela de la secuela de la secuela han rebuscado tanto el argumento que parece un culebrón venezolano con tantos entresijos familiares.
Los recursos son limitados y me imagino que es difícil innovar cuando se va por la sexta película sobre el mismo tema y han llegado a un momento donde no dan mas de si.
Película totalmente prescindible a la que solo entro a valorar por alguna de las muertes como la del padre borracho y el locutor de radio a los que dan ganas de matarlos.
9 de marzo de 2009
La película parte con el aliciente que siempre supone embarcarse en una aventura por la África más exótica.

Val Kilmer es un ingeniero al que se le encarga una construcción de un puente del que depende la competitividad británica en el continente africano.

La obra, aparte de las dificultades habituales, se tendrá que enfrentar a la presencia de unos leones asesinos que devoran y mutilan sin ton ni son todo lo que encuentran a su paso.
Puede llegar a entretenerte si no eres muy exigente. Alguna escena de acción, un marco atractivo y un reparto decente con Val Kilmer y Michael Douglas.
Se me hace un poco raro o mas bien incoherente las matanzas indiscriminadas de los leones asi como verlos campar a sus anchas por los poblados como si fuese lo mas normal del mundo.

El papel de Michael Douglas y su arrogancia es una especie de anticipo al trabajo de Hugh Jackman en Australia. Quizás le sirvió de fuente de inspiración.

Las mejores escenas son:
- Cuando se le asigna la obra a Val Kilmer.
- Cuando Val Kilmer llega a África y comenta una serie de curiosidades sobre la fauna autóctona.
- El ataque de los leones al hospital.
- La pesadilla del protagonista en la que un León devora a su mujer.
- Cuando el león trepa por el árbol.
24 de febrero de 2009 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un policía novato se levanta una mañana con la idea de impresionar a su supervisor en un día de patrulla. Su objetivo hacerse un nombre dentro de los pesos pesados entre los policías que luchan contra la droga.
Poco a poco se ira dando cuenta de la realidad de la calle donde todos, policías y delincuentes tienen como objetivo ser el rey de la jungla.

El ritmo es intenso, los diálogos interesantes y la película te llena de principio a fin.

El papel de Denzel Washington como Alonzo es imborrable y Ethan Hawk tampoco lo hace nada mal.
Escenas imborrables:
- Cada vez que los protagonistas se encañonan con el arma. Es como una balanza que se desnivela.
- Las dos visitas a casa de Roger. Sobre todo en la que lo matan y se las arreglan para ocultar todo. Alonzo dice llevar planeándolo toda la semana.
- Cuando Alonzo vende a Jack en la casa de los Latinos, con la timba de cartas y la gran escena de la ducha.
- El duelo final entre Alonzo y Jack en las terrazas y calle con el barrio como testigo.
21 de marzo de 2009 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me habían hablado bien de esta película y decidí verla una noche de viernes. La acción transcurre en Tailandia donde Leonardo DiCrapio pasa unas vacaciones en busca de aventura.
En un hostal es atraído por un enigmático personaje que le convence para embarcarse en una aventura que supone encontrar una playa paradisíaca con un simple mapa.
Convence a un joven pareja de franceses y consiguen llegar al paraíso donde convivirán con una especie de comuna y también contarán con la presencia de unos narcotraficantes nativos.
Bonitos paisajes, belleza, drogas, tiburones, miserias humanas…al no ser que sientas debilidad por el actor protagonista es como si estuvieras viendo el programa este de Tele 5 de los Supervivientes.

Tengo que decir que no me ofreció lo que esperaba y resultó bastante decepcionante. Comprendí lo extraño e incoherente de algunas escenas cuando comprobé que el director era el mismo que el de “Trainspotting” solo que en esta película no las veo oportunas.

Leonardo DiCaprio nunca me ha gustado, salvo en “Diario de un Rebelde” donde estuvo esplendido por lo que esta película pierde para mi el atractivo que pueda para otras persones que sienten predilección por este actor.

Tornado: La furia del cielo (TV)
    2006
    Andreas Linke