You must be a loged user to know your affinity with Istrioniqué

4,8
9 de febrero de 2022
9 de febrero de 2022
Me estaba gustando, de hecho, estuve pegada al sofá todo el tiempo... Hasta el final. Me explico en spoiler.
Muy interesante trama, llegas a sufrir por la pobre mujer. ¿Está realmente loca? Mantiene una tensión que engancha, pero llega un momento, cerca del final que todo se tuerce y acaba como el rosario a de la Aurora.
Un final que para mí es innecesariamente violento. Si ya nos teníais en la palma de la mano! No le pongo mala nota porque no me haya gustado el final, sino porque el final me ha desengañado.
Miniserie

6,2
23 de febrero de 2022
23 de febrero de 2022
Empiezo reconociendo no ser una gran fan de los trabajos de RTVE, con excepción de sus grandes documentales, eso sí. Pero en esta ocasión nos presentan una buena ficción no tan ficticia en algunas cosas. Da voz a una problemática más común de lo que pensamos o sabemos. El negocio de las apuestas sigue creciendo en nuestro país y más allá, no por casualidad.
Esta serie se hace interesante y fácil de seguir en sus capítulos de 1 hora. No se hace larga para nada. Maribel Verdú explendorosa, como nos tiene acostumbrados. El resto del reparto muy correctos, incluso las caras menos conocidas.
Opiniones aparte sobre el funcionamiento real del sistema judicial español, recordemos que es una historia ficticia. Sigo en Spoiler por si las moscas.
Hay un par de cosas que no encajan, como la interminable paciencia de los Sres. Jueces con la Sra. Tramel y sus salidas de tono en los juicios.
Y sí, ojalá en la vida real les dieran pal pelo a los poderosos multimillonarios malvados que se van quitando del medio a todo el que presente un peligro a sus descorazonadas prácticas. Ojalá hubiera gente dispuesta a que los maten varias veces por defender la verdad y, especialmente, a los más vulnerables sin recibir nada a cambio.
También me parecen innecesarios o con poca sustancia los repetidos flashbacks con los niños y el lobo. Sin eso hubiera sido todo incluso más fluido.
En resumen, demasiado bonito para ser verdad, es verdad. Pero al menos en la ficción las cosas pueden acabar bien.
8 de febrero de 2022
8 de febrero de 2022
En resumen, no he pasado del 1r capítulo. Me sorprende que Apple TV apostara por esta historia. Se supone que está basada en hechos reales, una niña que sabe más de todo que nadie, y mucho más que sus padres, dónde va a parar. Al verla me ha producido un sentimiento de rechazo, por lo que no he podido seguir.
Quizás debería haber probado con el 2o capítulo, pero me salieron muchas cosas más interesantes en las que perder el tiempo.
Al que le guste la ficción infantil con tintes detectivescos, sin duda le encantará.
Más sobre Istrioniqué