España España · sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Limonde
Vigilante (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2022
5,6
Ian Brennan (Creador), Ryan Murphy (Creador) ...
23 de octubre de 2022
Me atrevería a decir que aún siendo miniserie está historia cabe perfectamente en una película. Quiero decir que le sobran cuatro capítulos sin exagerar.
Las series donde los guionistas no paran de retorcer y retorcer el desarrollo de los acontecimientos generan dos tipos de público: el que se engancha y el que se cansa. En esta en concreto no terminas ningún capítulo con sensación de expectación e intriga así que complicado.
Una historia atractiva e inquietante bien presentada con buen cartel de actores y una introducción buena pero a poco de avanzar, mediado solo el segundo capítulo ya sabes que los rodeos cuál tiovivo no van a parar. Como cada vez se producen más giros estrambóticos pues va perdiendo toda seriedad. Es lógico que la atención decaiga por sí sola.

Cansado. Así se termina. Dicen que está basado en una historia real pero, leído el caso, la cantidad de ficción que se vierte sobre el tema ridiculiza todo. El empeño por retorcer más y más el problema hace que los diálogos se vuelven repetitivos y la tensión inicial se vaya diluyendo porque sabes que vendrá otro absurdo imprevisto. En los personajes con tal cantidad de emociones, discusiones, sospechas y ataques de nervios por mucho esmero que le pongan no alcanzan a brillar lo más mínimo. Impresiona que hasta ellos acaban agotados. Porque lo natural, sería que a las primeras de cambio empaquetaran todo y salieran de allí por patas.
Para mí un bluff.
13 de agosto de 2022
Rueda una definición por internet sobre la juventud que parece realizada en la actualidad y en realidad la realizó Sócrates hace ya la tira de años. Es en la que dice de los jóvenes: "Nuestra juventud gusta del lujo y es mal educada, no hace caso a las autoridades y no tiene el menor respeto por los de mayor edad. Nuestros hijos hoy son unos verdaderos tiranos. No se ponen en pie cuando entra una persona anciana. Responden a sus padres y son simplemente malos".
No osaré yo rebatir a un padre de la filosofía pero este documental consigue demostrar las diferencias entre generaciones. Cómo la cultura y el contexto los moldeo de un modo tan dispar y al convertirse en masa el resultado de su comportamiento generalizado fue tan diametralmente opuesto. Lo milagroso del 99 fue no contar con víctimas mortales en aquel desfase mastodóntico de música taquicárdica, drogas y violencia espontánea.
Sí, parece que este haciendo un ensayo socio-antropológico pero es lo primero que destaco de Woodstock 99. Lo segundo es como nos recuerda la música de aquel final de siglo, la influencia de la MTV, el poder de las estrellas, las bambalinas de producción de un macrofestival.. todo muy interesante. En mi opinión demasiado suave en la búsqueda de responsabilidades.
Un documental muy bien estructurado. Con una línea de narración sencilla desde la planificación del festival hasta su desenlace nefasto pasando por las actuaciones de renombre que asistieron y por las posibles causas de su fracaso.
Para terminar, continuar reflexionando: cómo sería un Woodstock 22? Lamentablemente a nivel de acoso sexual estaría a la altura o incluso peor. Y sin justificar nada, pero si a mí me dejan sin agua durante 3 días también me volvería loco. Una pena.
7 de febrero de 2018
Lo esperable. Un casting con algo de tirón para personajes de topicazo encorsetados en unas bromas del montón y sin que se desmadre demasiado para tener contento a una buena cifra de audiencia. Totalmente prescindible.
1 de marzo de 2018
Desde mi posición, la de profesional que esta íntimamente ligado a la maternidad, puedo afirmar que casi casi todo lo que aparece en esta serie es natural como la vida misma. Sin exagerar un ápice.
La serie tiene la misma idea que Vergüenza. Es un producto diferente a lo típico de la tv española en busca de hacerse con un público que parece va consiguiendo. Me refiero a que no es políticamente correcta ni busca serlo.
Me uno al elogio a la pareja protagonista, grandes en su papel. Y doble elogio a Berto por haber creado un producto redondo, original y sencillo con bastante calidad.
14 de abril de 2020
Pues buena serie en líneas generales sin embargo chirrían algunos detalles.
Es una serie a priori lenta y por lo tanto debería haber centrado mucho mas enfasís en su discurso, en su parte idearia filosófica del por qué y el cómo, pero en este caso lo corto de los minutos le juega una mala pasada. Pasea, no de puntillas, pero no se detiene.
Hay mucho joven en la historia pero poca visceralidad, poca radicalidad, el supuesto líder no tiene madera física ni lírica de líder ni los cojones para imponerse ante viejas glorias sindicopolíticas. De la noche a la mañana ya lo es y dudo de que esos tiempos hacerte notar entre respetados fuese tan fàcil. Igualmente, entre las chapuzas que planean falta esa mezcla entre adrenalina y miedo. Y no sobresale ninguno, todos en tono mediocre.
Como no mención aparte supone Antonio de la Torre, el esta en su papel, hace lo que se le pide cuando, da unas prestaciones siempre notables dibujando los personajes. Para mi en el podio de los mejores actores en España.
Es una serie que se merecería mucha más atención, pero la parte comercial tira y por meterle algo de ritmo han dejado detalles por el camino necesarios para un notable trabajo.

The Throwback
    2023