You must be a loged user to know your affinity with Alena

6,9
13 de diciembre de 2022
13 de diciembre de 2022
Pues así, sin más. Una película preciosa, con un elenco que lo borda y una ambientación magnífica. Para el año en que se hizo hay un aprovechamiento de recursos- la luz, las sombras, los primeros planos...admirables.
He pasado dos horas magníficas. La pena es que las plataformas recuperen solo la primera versión y no esta y haya que irse a you tube para verla.

5,8
19 de agosto de 2022
19 de agosto de 2022
Comprendo que la película puede despistar al principio, pero las tres historias que narran tienen un tema común y una forma original de narrarlo.
Las imagenes, desde el inicio hacen que intentes saber qué está pasando. Los tres rótulos correspondiendo a cada historia dan alguna pista.
Y sí, podría ser una "evolución" aunque permanezca un sabor agridulce.
A mí me ha gustado.
Y sí, podría ser una "evolución" aunque permanezca un sabor agridulce.
A mí me ha gustado.

4,6
21 de marzo de 2022
21 de marzo de 2022
Es una peli "palomitas". Sin más. A mí me ha sorprendido el final.
Me ha entretenido y algunos temas que plantea de forma muy sutil me han dejado pensando en la complejidad de la naturaleza humana, como la dependencia afectiva. Ahora, si buscaba "algo más", no lo consigue, la verdad. Sí creo que "los personajes secundarios" solo sirven "para lo que sirven" ; ninguna personalidad definida.
Los personajes secundarios , o sea, los "asesinados", siguen un esquema plano. No "están", no tienen vida propia como tales: están para "que los maten", vaya, y eso lastra la credibilidad. Tampoco se sabe muy bien por qué la protagonista "los elige"; no tienen nada que los defina como una personalidad. En cuanto salen, ya sabes que es el "próximo muerto".
Me sorprendió el final: casi lo mejor de la película. Que ella aceptara todo y siguiera con él; me hizo pensar en la dependencia afectiva; tan psicópata ella como él.
13 de agosto de 2022
13 de agosto de 2022
Es una crítica muy subjetiva la mía, aviso. Pero desde la primera escena, absolutamente desagradable, hasta la llegada del tipo al circo y la presentación del "engendro", entendí que, subjetivamente, la peli me repugnaba.
Así que lo dejé ahí.
Serán manías mías. Pero no es mi cine.
Así que lo dejé ahí.
Serán manías mías. Pero no es mi cine.
2 de marzo de 2022
2 de marzo de 2022
Una combinación imagen-música, coreografía, casi una danza , para sumergirnos en un mundo surrealista, opresivo. Curiosamente todo tiene sentido.
Consigue introducirnos en el "interior" de la narración.
Magnífico.
Consigue introducirnos en el "interior" de la narración.
Magnífico.
Más sobre Alena