España España · cartagena
You must be a loged user to know your affinity with Occ
22 de enero de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es un western atípico, con elementos de siempre. Es decir, el sheriff valiente, la sequía, el polvo, el sombrero, los golpes, los disparos, la chica guapa buena y la guapa mala..
Lo atípico es el fondo. Presentan un pueblo incapaz de llevar sus propias riendas confiados totalmente en el sistema y un hombre que le toca decidir su propia suerte basado en sus principios. Un guerrero.
Me gustaría que nuestros jóvenes vieran esta pelicula. De hecho, me comprometo a que al menos algunos de los que conozco la vean y no tendré dificultad en logarlo, porque a pesar del profundo y hasta pesismista mensaje que deja, salpicado de tanta y tan cruda realidad, este film maneja impecablemente el suspenso. Allí cada minuto cuenta y no pasan los años ni los efectos especiales toman la relevancia de una mirada desesperada bien dirigida al espectador embelezado. Una película es buena cuando logra que 1952 llegue en el año 2009
16 de octubre de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pocas películas han logrado este efecto en mí.
Los planos son realmente fuera de lo común sin que pierdan el sello de Hitckock, un Anthony Perkins joven y muy real, y una joven un poco ingenua que comete demasiados errores perfectamente interpretada por Janet Leigh.
Sin efectos especiales, la escena de la ducha se ha convertido en un clásico del thriller, así como la madre - o los restos de ella- . La vuelta de la silla con el cuerpo disecado vestido y peinado logra un efecto psicológicamente muy complicado que mezcla terror y risa, esa dupla de humor negro terrorifico tan logrado por el director
Es un clásico y no hay nada mas que decir.
22 de agosto de 2010
Asi me mantuve durante toda la película. Confieso que no soy la mas entusiasta del cine de acción, pero cuando algo es entretenido y cumple el cometido hay que decirlo.
Angelina me parece muy acertada dentro de lo que define el cine de acción. Este no es el papel que se tomaría como decisivo en la carrera de un actor que desee trascender porque ni la trama ni los diálogos ayudan, sin embargo, Evelyn Salt llegó para quedarse un par de veces mas y yo estaré con mis palomitas para verle.
10 de mayo de 2009
Con esa frase explico lo que para mí salva a esta película.
El argumento no estaba mal, yo creo que se pudo hacer algo mas inteligente, mas profundo porque amar de nuevo cuando ya se es un poco mas que un adulto amerita todo el respeto y la reflexión posible, en este caso me pareció un instantaneo del amor mas que algo estructurado.
El toque de humor negro no estuvo ausente, pero fue tan sutil que apenas nos dimos cuenta.
Ahora bien, la forma impecable de comunicarse con el espectador que consiguen Emma y Dustin, la mirada, los gestos sencillos, lo creible de los personajes ( ella una chica ya entrada en años, con kilos de mas, mas alta que el protagonista y el pequeño, canoso, torpe, y entrado en kilos y años) nos saca un poco de la habitual perfección y nos demuestra como ser el mejor no significa ser el perfecto. Por esto yo puntué con 6.
19 de octubre de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para el American Film Institute, esta película ocupa el ranking número 17 dentro de las 100 mejores del siglo pasado. Para hacer esta clasificación, hicieron un recuento de todas las películas sin clasificarlas por género. Sin embargo, si me permitiera el sueño de ser una del jurado, la habría colocado sin dudar, por debajo de Lawrence de Arabia como la mejor segunda pelicula de aventuras.
La reina de Africa me tomó por sorpresa. Nunca la había visto hasta decidirme poco a poco "comerme" los mejores films porque las joyas estan para ser vistas, lucidas y comparadas. Esta me dejó con la boca abierta y esos deseos incontenibles de decir: ¡mas por favor!
A la aventura le sumamos la historia de amor entre dos personajes totalmente distintos, cada uno podría ser considerado un "fracasado" en su mundo en 1914: una estirada,aséptica, solterona y rezandera mejor caracterizada imposible por la inigualable Katharine Hepburn al lado de un marinero borracho, descuidado y canadiense ( no inglés para "peores" señas y de esa manera sutil explicar su risueño carácter frente al estiramiento de la catequista) .El Oscar a Humphrey fue con toda justicia bien adjudicado-
No deseo contaros mas, solo por favor veanla con las mismas energías que vemos Indiana Jones, lo merece!!!!