You must be a loged user to know your affinity with Adoctrinador de masas
29 de julio de 2010
“Voy hacer una película sobre los orígenes de las pandillas callejeras de Nueva York, que controlaban los suburbios a mediados del siglo XIX, para que la gente se de cuenta de que todas estas pandillas de quinquis que controlan actualmente, bajo sus propias leyes y códigos, las calles de los barrios marginales de las grandes ciudades de casi todo el mundo, no han inventado nada.
Contaré como se relacionaban con la policía y los políticos corruptos en lo que podría intuirse un comienzo del crimen organizado moderno del que ya os he hablado en alguna otra película, todo ello con el trasfondo histórico de la Guerra de Secesión y la violenta y racista revuelta civil, impulsada por las clases más bajas en respuesta al reclutamiento forzoso promovido por el ejercito de la Unión. Voy hacerlo tan sucio como me sea posible, casi pornográfica, impactante pero real, tal y como debían de ser aquellos tiempos. Además, cuento en el reparto con uno de los mejores actores que hay hoy en día (Daniel Day-Lewis).
Pedazo de peliculón que voy hacer y cacho de historia que voy a contar.

O si no, no. Mejor hago una típica historieta de amor y venganza, alargando innecesariamente los diálogos para aturdir al personal y que casi dure tres horas, para que parezca todo mas trascendental mientras hablo de todo lo demás un poco por encima y siempre en un segundo plano”.

P.D. No tengo nada en contra de Leonardo Di Caprio, pero hay papeles que no están escritos para el, y uno de ellos es este. Convierte en inverosímil, cada palabra, cada acción y por encima de todo, su rollito raro con Cameron Díaz, pero raro, raro.
¿Lo habéis adivinado?

En efecto, soy Martín si no te ha gustado a Escocerse, director de grandes obras maestras en otros tiempos, como “Taxi Driver”, “Toro Salvaje”, “Uno de los Nuestros”, etc. e icono y máximo gurú de todo gafapasta que se precie.

Por favor perdonarme, os prometo que la próxima vez que diga que voy a desfigurar a un personaje, haré q parezca real. Pero es que tiene esa carita tan mona, que me daba no se que, que, que se yo, espero que lo entendáis.
22 de marzo de 2010
"En tierra hostil" es la película de guerra mas vacía, irreal y sin sentido que he podido ver en los días de mi vida. Hace que "La delgada línea roja" sea entretenida, por lo menos te ponían música mientras se movía el césped. Tras verla sólo pude pensar en los pobres desgraciados como yo que van a pagar una entrada para perder dos horas. No sé que quiere vendernos la señora Kathryn Bigelow, ya vimos cómo actúa el ejército de EE.UU. cuando asesinaron a José Couso; aquello fue real, esto es mentira.

La única razón lógica para que los miembros de la academia hayan reconocido esta película a esos niveles, es hacerles un homenaje a los soldados caídos de EE.UU. en la guerra de Irak y levantar el ánimo de la tropa que ahora puede ver que realmente se valora su trabajo y su pueblo les apoya.
Tiene un buen momento, cuando termina y te puedes ir.
19 de julio de 2010
Hola, soy Ridley Scott, ¿Qué tal? Yo bien porque unos señores con mucho dinero me han pedido que haga una película de un mafioso negro que vendía heroína en NY en los años setenta, les he dicho que quiero a “Mamporros Crowe” y a “Denzel Washington” y me han asegurado que no hay problema, solo me han pedido que le dé el personaje femenino principal a la amiga de no se quien y que la presente como la mujer mas guapa del mundo. He visto a la muchacha y no espero que se lo crea nadie, pero ¿a quien va importarle?, ¿quien va fijarse en ella con tres oscars entre los dos actores principales? además la historia no esta nada mal, con muy poco que hagamos me lo dan a mi de una puta vez (el oscar).
Ahora ponemos un poquito de “El Padrino” por aquí, un poco de “Casino” y “Uno de los nuestros” por allá, a los policías corruptos de “Training Day”, ufff... me he quedado bloqueado, voy a llamar a mi hermano Tony a preguntarle a ver como sigo con esto, seguro que él la hubiera hecho mucho mejor que yo, pero él no hizo “Blade Runner” hace mas de veinte años y yo si, no te jode:
¿Qué pasa Tony? ¿Cómo te va?....Oye a ver si puedes ayudarme con esta historia que se me ha quedado enganchada y no se por donde llevarla… Una persecución por pasillos y escaleras dentro de un edificio en plan “Seven”. Que gran idea hermano, muchas gracias, sabía que podía contar contigo, nos vemos en casa para navidades, que un año mas, el pavo de mama va ser lo único que te comas, ja ja ja ja, es que soy buenísimo, la próxima será una comedia, el mundo debe ser consciente de mi humor inteligente.
Por ultimo, la banda sonora, algo de rap modernillo de este que le gusta a la chavalería, y algún clásico funkero de los setenta para los más puristas, como la B.S.O. de “Across 110th Street” que aunque ya la rescato Tarantino para Jackie Brown, no me apetece buscar otra y si el puede copiar y homenajear a los clásicos, ¿Por qué yo no?.... (Pues porque tu no tienes ni puta idea de cómo hacerlo para que quede medianamente bien)

Bueno ya esta, espero que la disfruten. Nos vemos en las taquillas.

Me parece increíble que la valoración de “Hampones” en “Filmaffinity” este por debajo de seis y este disparatado collage de grandes clásicos sobre, mafia, drogas y corrupción, se acerque al ocho. Me gustaría que alguien me diera una explicación coherente ante semejante sinsentido.
3 de abril de 2010
He aquí un cuento mas de Spielberg, esta vez para niños grandes, aunque el autor insiste en contarlo como si fuésemos todos niños pequeños que no nos enteramos de nada, quizás sea ese mi problema con "Spielberg", a veces tengo la sensación de que toma al espectador por idiota.

Técnicamente la película es un cañón, la fotografía y la música son alucinantes. Las actuaciones, en casi todo momento, espectaculares y digo casi todo momento, por que cuando te hacen decir ciertas cosas en ciertos situaciones, es imposible salvar la escena, supongo que el pobre Liam no tenía la culpa, es lo que ponía en el guión. Es por todo esto, por lo que llego a valorarla con un 4, por que si no se quedaba en un 1.

El bueno de Schindler, básicamente era un hombre de negocios alemán, uno más de tantos que apoyo económicamente al partido nacionalsocialista. Hitler busco financiación en la burguesía alemana donde se acomodaba Oscar Schindler, para llegar al poder por medios democráticos en unas elecciones generales, después de fracasar un golpe de estado, que le llevaría a la cárcel, donde escribió su famoso libro en el que deja bien claro sus pensamientos hacia diversas etnias, estados y religiones, y en donde puede intuirse sus intenciones. A partir de aquí, cualquier cosa que pueda contarse de este personaje, que es el protagonista principal y héroe de la película, es un vaso de agua en el océano y carece de importancia.
Está el malo malísimo (Ralph Fiennes) que es el ogro que habita en la torre del castillo. Básicamente su alimento principal son los judíos que el mismo mata. Tiene un gran terreno cercado en el que hay muchísimos judíos a los que dispara desde lo alto de su torre cuando se aburre. Luego está el súper héroe (Liam Neeson), que intentara con gran astucia salvar al mayor numero de judíos posibles, pero sin que se le note demasiado, por que si el ogro se da cuenta, podría enfadarse y pegarle un par de tiros en el culo, con lo que con toda seguridad, nuestro héroe hubiese dejado de tirarle los tejos a todo lo que se menea y nos hubiera ahorrado la bochornosa escena del final, esto lo hubiéramos agradecido enormemente.
Por ultimo están los judíos, que pueden dividirse en dos grupos, los mas tontos que reciben un balazo y los mas listos que consiguen arrimarse al nazi bueno para salvarse, a estos los reconoces porque son los únicos que llegan vivos al final de la película y se quedan con cara de flipaos cuando al guionista se le va la pinza.
12 de mayo de 2011
Buena visión de las atrocidades de la guerra desde el punto de vista de aquellos que más sufren y que menos entienden todo ese caos que genera un conflicto armado, dos niños.

Pero para mi tiene un problema que me hizo alejarme emocionalmente de las desgracias que van ocurriendo a la pareja de hermanos que protagonizan la película, y es que nos presentan a un joven con mucha iniciativa, en apariencia responsable y espabilado, sin embargo se ve muy superado por los acontecimientos e incapaz de tomar decisiones sensatas, cosa comprensible hasta cierto punto, pero inaceptable en algunos aspectos o partes de la trama en las que parece un personaje completamente diferente al que inicia la película.
Más sobre Adoctrinador de masas