You must be a loged user to know your affinity with Channelitos

5,7
3 de marzo de 2012
3 de marzo de 2012
Cuando vi que Scott Mechlowicz aparecía como uno de los protagonistas del filme me dieron unas ganas terribles de pasar por alto la película, pues él, a mi gusto, sólo ha trabajado en cintas cómicas, insulsas o que no pasan de la risa facilona que te produce un comedia de domingo por la tarde.
Sin embargo al leer la sinopsis de la misma quedé enganchado por ver si era algo de calidad o una basura más de tantas que se hacen sobre el tema; "Undocumented" es un documental en formato de thriller de suspenso que muestra a un grupo de jóvenes acompañando a otro de ilegales que intentan cruzar la frontera entre México y Estados Unidos.
Pero como un gran cerrojo a mis intenciones de juzgar antes de ver, quedé iracundamente fascinado por el documental, pues muestra de manera cruda, real y franca la mentalidad de ciertos "patriotas americanos" (que debería decirse estadounidenses, por su gentilicio correctamente aplicado) que disfrazan de eso, patriotismo, las locuras que llegan a cometer para defender a su país.
Escenas fuertes que demuestran el intenso y constante sufrimiento y angustia que padecen todos al querer escapar, al querer salir libres de el infierno por el que pasan, me sumergió completamente en la situación, inclusó olvidé que Scott Mechlowicz es un actor pasable, puedo decir que ésta es la más digna y mejor lograda actuación que hasta ahora le he visto.
Y digo iracundamente porque sentí una ira, una impotencia, un sentimiento de odio, incluso, contra los estadounidenses que hacen todo eso contra los ilegales que sólo buscan trabajar para mejorar su estilo de vida, no buscan robar ni matar a gente que les brinda una fuente de trabajo; asimismo fascinado porque me sentí tan adentro de la situación que incluso llegué a pensar en qué haría yo en esos instantes, que en última instancia es el cometido de todo filme, transmitir sensaciones y sentimientos que te muevan, que te dejen pensando en algo.
Le doy un 10 sobre 10 a esta producción, que aunque limitada económicamente, logra a la perfección su propósito. Lo mejor son las situaciones tan extremas que una mente retorcida llega a hacer con tal de demostrar que es fiel a su país; gente que se queja de los ilegales, siendo que, curiosamente, Estados Unidos es un país de inmigrantes.
14 de julio de 2013
14 de julio de 2013
Cuando vi 'Casa de mi padre' pensé que era lo peor de la historia, hasta que hoy me crucé con este bodrio podrido y apestoso de lo peor del séptimo arte.
Es la película más aburrida, tonta, insulsa y sinsentido que he visto hasta ahora... Le doy un 1/10 porque no se puede dar cero, pero la verdad es una real pérdida de tiempo, no tiene absolutamente nada de nada... ni el involucrar sexo la hace salvable. ABURRIDÍSIMA.

6,0
4 de agosto de 2011
4 de agosto de 2011
La verdad es que desde la primera escena me mantuvo cautivo bajo la tensión que sentirías si ésta fuera tu casa y tu familia. Esa primera escena que muestra a un hombre tratando de respirar con una bolsa en la cabeza, es realmente buena, yo llegué a sentir la angustia de no poder respirar; a partir de ahí, tensión durante los 82 gloriosos minutos que dura esta gran obra de arte.
La premisa está muy usada, sin embargo, no cualquiera logra tomar algo común y convertirlo en algo tan bueno como este largometraje.
La recomiendo EXTENSAMENTE, te mantendrá al borde de nervios durante toda la película, le pondría más de 10 estrellas si se pudiera.
Este tipo de cine español es el que vale la pena y no otros bodrios que ni razón tienen de ser.
Más sobre Channelitos