You must be a loged user to know your affinity with p3rd3d0r

6,0
13 de agosto de 2024
Como película de terror... no es de terror.
Como Thriller Psicológico, me parece buena, inquietante, tensa.
Describe con detalle cómo una mentalidad perturbada puede encontrar en la fe religiosa un cauce y una justificación para sus delirios. Una persona que no se ama a sí misma puede de pronto sentir que solo Dios la ama, y por tanto sentirse especial, elegida por Él para una misión extrema, secreta, comprensible para ella que ha sido dotada del don del divino entendimiento pero incompresible para el resto.
Algo bueno en malas manos puede pervertirlo completamente.
(aunque si estás tan jamado como la protagonista podrías pensar que tal vez todo era real...)
Está muy conseguida la atmósfera opresiva, el aislamiento, el rumiar con obsesión los propios pensamientos, todos los detalles del proceso psicológico, y como va aumentando el delirio progresivamente ...
Me gustó.
Como Thriller Psicológico, me parece buena, inquietante, tensa.
Algo bueno en malas manos puede pervertirlo completamente.
Me gustó.

7,6
13 de agosto de 2024
Qué película más bonita, entrañable, costumbrista. Necesitaba ver algo así entre tanta sofisticación que hay en el cine últimamente.
El retrato de la España de los años 50 - 60, los diálogos, las relaciones y las pasiones cotidianas, cercanas, cálidas, imperfectas, humanas (detalles bonitos de la rutina de aquel entonces como toda la familia viviendo junta, las vaquerías, la elaboración de los productos en la propia tienda, ese banco de ordeñar pegado al culo del ganadero con una correa, el marketing de los comerciantes con esos "viene de América" o "es último modelo", esa idea de modernidad plasmada en el diseño aparatoso de una moto que parece un cacharro de hojalata, y en el que el concepto de aerodinámico aún parecía no haber sido descubierto)...
Echo de menos todo eso en el cine y en la vida.
Apetece dar un par de pasos atrás en algunos aspectos y disfrutar de la sencillez de nuevo.
Echo de menos todo eso en el cine y en la vida.
El giro final de guión, ese asesinato tan desproporcionado e inesperado, un padre matando a su hijo porque no le concede su capricho, la entrega del culpable a las autoridades al final, de esa manera tan sumisa,...y todo en medio de una semicomedia ligera...
No entendí muy bien qué podía pretender el guionista con ello. Si la subida de tono hubiera sido más gradual, o si el personaje del padre hubiera sido menos entrañable (cosa difícil siendo Pepe Isbert el actor) a lo mejor me lo habría creído más. Pero la resolución aparece para mi gusto como un parche repentino. Un catapúm chispóm.
Me descolocó un poco ese final dramático viniendo de casi una comedieta costumbrista.
Es como si en la película "La guerra de papá" Quico, el niño pequeño, después de mostrarnos su día como niño, de pronto asesinara a toda su familia con un cuchillo.
No obstante, eso no estropea la película. Apetece volver a verla y disfrutarla.
No obstante, eso no estropea la película. Apetece volver a verla y disfrutarla.

6,6
3 de noviembre de 2019
3 de noviembre de 2019
Harto de ver películas de "terror" consistentes tan solo en gruñidos de criaturas y sustos precedidos de una nota de violín o un silencio, esta película me ha hecho recuperar la esperanza. Aun se pueden hacer películas de terror que realmente te dejen perturbado.
Hubo un momento, mientras lo explican, en que me costó entender qué estaba pasando. Es un poco truculenta la historia y un final que no me contentó del todo, pero aun así, te deja muy mal cuerpo. Yo me la creí. Una película realmente inquietante.
El momento en que la cara del hijo se deforma mientras está en clase me pareció magistral.
23 de marzo de 2016
23 de marzo de 2016
No es una buena película. Las actuaciones son más flojas en general que en la primera parte, aunque Karra Elejalde sigue estando muy simpático y Carmen Machi hace de sí misma tan bien como siempre. Rosa María Sardá también me gustó, le pegaba el personaje. Y Berto también hizo una buena caricatura del hipster catalán (igual un poco pasado de rosca, pero era simpático).
Me gusta la imitación del catalán de Dani Rovira, igual que me gustó cuando hizo la de los vascos. Lo que sí es verdad es que los catalanes parecen no dar tanto juego.
La historia es bonita, de lágrima fácil, pero agradable. Sin muchas pretensiones. Intentan repetir la fórmula de la primera. Para mí lo consiguen, aunque falta el efecto sorpresa de la anterior.
Agradable, igual demasiado dulzona.
No hay nada como que te hablen muy mal de una película, para que te guste más de lo que esperas :)
Agradable, igual demasiado dulzona.

6,0
6 de octubre de 2015
6 de octubre de 2015
A diferencia de lo que han dicho las críticas de la prensa española, lo mejor de la película a mi parecer no es la actuación de Santiago Segura, que está normal, como si hubiera hecho un Torrente en tiempos de la censura.
Vázquez, es presentado como un hombre bastante mezquino y caradura con despuntes de humanidad, al que, por algún motivo (tal vez por considerarle un genio), todo el mundo admira. Pero me llamó más la atención la bondad de los personajes que le rodean. Por ejemplo, siendo Peláez un rancio antipático y rígido, me costaba menos entenderle como persona a él que a Vázquez.
Muchas actuaciones parecen más de teatro amateur que de actores profesionales. Me gustaron los personajes González e Ibañez, que incluso físicamente recordaba al dibujante.
La película es entretenida, entrañable en algunos momentos y bonita al final. Su ritmo es normal tirando a lento, sin llegar a aburrir. Está bien para pasar un domingo de otoño por la tarde en casa :)
Más sobre p3rd3d0r