You must be a loged user to know your affinity with Mike Verduzco

7,2
4 de agosto de 2006
4 de agosto de 2006
Harry el sucio podrá tener un historia simple, y quizá una que otra incoherencia también, pero nadie puede negar que es un filme que captura los nervios del espectador y lo mantiene tenso, e incluso cómplice de las hazañas del inolvidable inspector Callahan.
Las actuaciones tanto del protagonista como del antagonista son excelentes; uno verdaderamente llega a sentir rabia por el enfermizo psicópata y empatía por el enigmático Harry.
La dirección es buena, aunque pienso que pudo haber sido mejor. Y por lo demás, el filme está bien; no califica para ser una obra cinematográfica pero si es un buen producto para pasar un buen rato al estilo policiaco.

8,3
24 de julio de 2006
American History X es una de las pocas películas que te recuerda que tan estúpido y hueco es el racismo desde la primera vez que la ves. Intensa, conmovedora y quizá más explicita de lo necesario la cinta nos muestra a un Edward Norton verdaderamente talentoso, en uno de cuyos trabajos podría ser el más apreciado y recordado en mucho años.
Verdaderamente brillante y distinta, esta gran obra dista de la perfección a causa del exceso gráfico, pero se alza como un estupendo festín que ningún amante del cine puede perder.
8 de mayo de 2009
8 de mayo de 2009
Donnie Darko está entre mis 5 películas favoritas de toda la vida. Fue una cinta que me cautivó desde el primer momento; los personajes, la enigmática historia mezclada con inteligente ciencia ficción y el tono de la misma, entre muchos otros aspectos más que atesoraron el filme de Richard Kelly en mi corazón, así como el de muchas otras personas que saben bien a lo que me refiero.
Ahora, es indignante, que se atrevan a sacar una secuela de aquel maravilloso filme del 2001, con el lucro como fin único, puesto que esta 2da parte no aporta absolutamente nada nuevo a la primera, sino que luce más bien como un cutre refrito de la original. Alucinaciones, gusanos del tiempo, universo tangencial y primario, incluso el conejo! Todo eso se repite en este telefilm a un tedioso ritmo aderezado con actuaciones muy poco convincentes (Daveigh Chase no está mal, pero cómo lucirse con los diálogos de un insulso guión?) y la justificación del mismo para tal trama cuando menos a mí me parece una vil chaqueta mental.
Prefiero no considerar este como parte del universo de Donnie, Fingiré no haber visto nunca èste fútil intento de continuar una muy querida historia. No importa cuantas otras partes se atreva a filmar el estudio, el único Donnie Darko fue el de Richard Kelly y punto final.

5,1
26 de julio de 2006
26 de julio de 2006
Otra cinta en la que los clichés resultan tan abundantes que pareciese la historia de la misma ha sido calcada de muchas otras.
Simple, demasiado corta, bastante predecible y carente de emoción alguna, Annapolis arrastra con un reparto, dirección, guión y demás que dejan mucho que desear; uniéndose así a la lista de películas que serán olvidadas a escasos minutos de haber sido vistas.

6,4
24 de julio de 2006
Esta secuela del Silencio de los Corderos resulta excesivamente larga y extraordinariamente tediosa. Casi nada comparte en común con su aclamada y excelsamente lograda predecesora.
Podrá contar con una experimentada dirección y unas brillantes actuaciones; pero el guión en sí parece no ir a ninguna parte en especial y terminas pregúntandote que inhalo el guionista. O peor aún, el novelista responsable de quién se realizó la adaptación.
Más sobre Mike Verduzco