You must be a loged user to know your affinity with Alejandro Regueira
25 de diciembre de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos en los años 70 donde un grupo de jóvenes cineastas llamados Steven Spielberg, Brian De Palma, Martin Scorsese y había un último cineasta llamado George Lucas que seria uno de los directores más influyentes de la historia del cine (estos cuatro directores son los que mantiene prácticamente Hollywood). George Lucas posiblemente habría creado el mayor universo de la industria del cine. En la década de los 70 nadie apostaba por la ciencia ficción es más nadie lo tocaba porque era una ruina sin embargo Lucas se arriesgo y le salió "bien". Esta cinta tuvo muchos problemas (por eso dije antes "bien") ya que casi lleva a Lucas a la quiebra literalmente pero gracias a Spielberg que es muy amigo de él revisó el guión y fue el director de Tiburón quien le ayudó económicamente y se puede decir que gracias a Steven Spielberg a día de hoy conocemos lo que es Star Wars. Ninguna distribuidora apoyaba el proyecto salvo la Fox (a día de hoy absorbida por Disney) quien le dio un marguen de tiempo a Lucas para llevar la cinta a los cines (cosa que también tajo problemas porque a Lucas no le daba tiempo).

Star Wars fue la película más taquillera de la historia durante 6 años seguidos desde 1977 a 1982. Antiguamente, se le llamaba Star Wars o La Guerra De Las Galaxias hasta 1997 que con el motivo de su 20 aniversario se edito el nombre y se le llamó Star Wars Episodio IV: Una nueva Esperanza. Lo que empezó siendo una sola película de ciencia ficción se acabó convirtiendo en la mejor saga de todos los tiempos. Un guión brutal y muy original te atrapa de principio a fin (que si es impresionante hoy en día no quiero saber como seria hace 43 años). Muy pero que muy avanzada visualmente en aquellas. Una banda sonora que es historia del cine. Unas interpretaciones legendarias con un Harrison Ford que está enorme. Los efectos de sonido al igual que los visuales. Un diseño de producción y un vestuario magnífico. Una dirección inmejorable.

Lucas se inspiró mucho de Flash Gordon y en las leyendas samuráis por eso Darth Vader tiene un traje muy parecido al de un samurái es más su casco es exactamente igual. Mi padre fue quien me enseñó Star Wars (todo se lo debo a él) gracias a él soy fan de esta gran saga junto a El Señor De Los Anillos. Quizás no esté en mi top 3 de mis películas de Star Wars pero si es verdad que es la que más cariño le tengo porque tiene algo de especial y es que me hace sentir un niño cada vez que la veo y hay una escena (que todos sabemos cual es) que cada vez que la veo se me saltan las lágrimas y encima con ese tema por el que siempre será recordado Star Wars (en spoiler os cuento cual es la escena).

Cinta con un presupuesto de 13 millones y una impresionante recaudación de 775 millones (que si eso a día de hoy es un taquillazo imaginaos hace más de 40 años). Nominada a los Saturn Awards con un total de 16 candidaturas del cual fueron las siguientes mejor película de ciencia ficción, mejor actor (Ford y Hamill), mejor actriz (Fisher), mejor actor de reparto (Guinness), mejor director (Lucas y también para Spielberg que empataron ese mismo año), Mejor guión (Lucas), mejor banda sonora (Williams), mejores disfraces, mejor maquillaje, mejores efectos visuales, mejor dirección artística, mejor edición, mejor decoración y mejor fotografía del cual ganó 12 que fueron mejor película de ciencia ficción, mejor actor de reparto, director, guión, bso, disfraces, maquillaje, efectos visuales, dirección artística, mejor edición, mejor decoración y mejor fotografía. A parte de los múltiples de premios obtenidos estuvo en los Oscar con 11 nominaciones del cual ganó 7 las candidaturas fueron mejor película, director (Lucas), actor de reparto (Guinness), guión original, montaje, bso, diseño de producción, vestuario, sonido, efectos sonoros y efectos visuales (ganó casi todos menos los cuatro primeros).

A habido muchas sagas en la historia del cine, pero la que más influyo en las personas fue esta ya que esta saga fue la que sentó bases para futuras sagas. Puntuación: ★★★★★ (sobre 5).
La escena de Luke mirando la puesta de los dos soles y esa banda sonora de John Williams de fondo es mi escena favorita de esta entrega siempre se me saltan las lágrimas.
17 de octubre de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La carrera de Tom Cruise (y no me refiero a la carrera de la película XD) empezó a subir como la espuma a raíz de Top Gun. El actor nos trajo en 1990 una de sus mejores cintas. La premisa es bien sencilla chico guapo, chica guapa, carreras etc. Tiene un guión correcto pero lo mejor de esta película es sus carreras y dirección bien llevada. Banda sonora de Hans Zimmer pues maravillosa como todo lo que hace este señor he decir que la composición es muy de los 80. Esta cinta le encantará a toda persona que les encante los coches y Tom Cruise. Visualmente es buena pero donde más destaca el film es en su apartado de sonido que es fabuloso. Cruise está bien en su papel la actuación de Duvall es sencillo pero magnifico es un gran actor y hasta el papel mas plano te puede hacer una buena actuación. Blockbuster palomitero de verano que cumple de sobra no hay que pedirle más. Una de mis películas favoritas de Tom Cruise. Puntuación: ★★★★ (sobre 5).
Dragon Ball (Bola de Dragón) (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón1986
7,9
Animación
28 de agosto de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
He de empezar diciendo que Dragon Ball es el mejor anime de todos los tiempos, junto a Saint Seiya: Los Caballeros Del Zodiaco. Lo mejor de este primer Dragon Ball es su historia y personajes carismáticos. Esta serie fue la que lo inició todo en el mundo de los animes. Tiene una animación que es una obra maestra y también muy adelantada a su tiempo. Una banda sonora (Tema principal) que se te queda en la retina que la tarareas una y otra vez. La evolución de los personajes está muy bien llevada todos y cada uno de ellos. Tiene muy buen humor y unos combates muy épicos. Es una serie que pasará de generación en generación sin duda alguna. Cuenta la historia de Goku, un niño con un alma pura que va en busca de las bolas mágicas del dragón acompañado de sus amigos y que durante sus aventuras irá compitiendo en el gran torneo de las artes marciales. Puntuación: ★★★★1/2 (sobre 5).

Lo Mejor: Animación, Guión y personajes.
Lo Peor: Algún episodio aburrido de relleno.
Combate épico de Goku Vs Piccolo (Aunque algo largo)
23 de febrero de 2019 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hacia años que no veía una película de acción, tan buena esta película supera a la 1 de Mision Imposible con creces. Tenemos unas escenas de acción espectacular, como Christopher McQuarrie hace las tomas de las persecuciones y también las de luchas. Tom Cruise se juega la vida aquí, ya que al parecer el rodó muchas de las escenas de riesgo, osea lo de este señor es tener un par bien puestos señores. Tiene un reparto espectácular, todos hacen un buen papel, una banda sonora que te pone los pelos de punta y una tensión durante la película increíble, yo tuve que suspirar muchas veces durante la película, por que estaba nervioso, insisto, una dirección espectacular, un papel increíble de Tom Cruise, es que no es el mismo papel de siempre vemos a un Ethan Hunt con sentimientos, que no va de típico héroe, sino un autentico héroe que moriría por sus compañeros y por salvar el mundo. Un Henry Cavill increíble, como se nota que sabe pelear.Una historia muy buena, con muy buenos giros.Unos efectos visuales muy buenos, en ningún momento se abusa del CGI y un malo espectacular también. Puntuación: ★★★★1/2 (sobre 5).

Lo Mejor: Dirección, reparto, historia, banda sonora, escenas de acción.

Lo Peor: Nada es que no se lo puede decir nada a una película de 10.
La escena de los baños, la persecución de Tom Cruise a Henry Cavil con el helicóptero y la tensión desactivar la bomba lo mejor sin duda de las escenas de acción.
1 de diciembre de 2018 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
El año 1997 seria un momento muy importante para mi vida ya que llegaría la cinta de animación que más me influiría y que haría que me convirtiera en la persona que soy hoy. El mejor clásico de Disney (para mi). La cinta es divertida tiene varios chistes para niños y adultos. La animación es excelente. Alan Menken nos traería uno de sus mejores trabajos. Una maravillosa historia sobre amistad, amor, coraje y valor. Una película muy olvidada y de las mejores de la casa del ratón. Hades sin duda uno de los mejores y más carismáticos villanos que he visto a lo largo de mi vida. Su animación, colores y personajes carismáticos hacen una delicia y auténtica obra maestra de su género.

Si tuviera que escoger algún film de dibujos lo tendría claro que seleccionaría a Hércules. Me resulta muy difícil no ver esta película y no emocionarme pues Hércules lo fue todo en mi vida ahora y por siempre. La tuve en Vhs, Dvd y ahora en Bluray. La canción No Importa La Distancia cantada magistralmente por Ricky Martin siempre ha sido de esas pocas canciones que me han hecho cantar con mucha fuerza y pasión y seguramente sea la canción de mi vida. Una de las grandes cintas más infravaloradas de su época. Unas canciones que son una delicia mezclando el Jazz, góspel y pop. Y una maravillosa frase que dice "Pues a un héroe verdadero no se le mide por la magnitud de su fuerza, sino por la fuerza de su corazón". Puntuación: ★★★★★ (sobre 5).