You must be a loged user to know your affinity with Javi_wan
5 de febrero de 2007
Entramos a la sala pensando ver una película de ciencia ficción, y salimos de la sala maravillados, anonadados como sin saber como reaccionar del desborde de sensaciones que tenemos.
Film magistral por la manera de demostrar de una manera exagerada que la realidad más brutal, cruel y extremista acaba siendo más terrorífica que que los monstruos más oscuros y temerarios que existen en la imaginación del hombre.
Todo eso narrado con, una excepcional fotografía un reparto genial, donde cabe destacar la actuación de un sobresaliente Sergi López, y a Maribel Verdú. Y donde por supuesto destaca por encima de todo un merecidisimo premiado guión. Por no mentar la Banda Sonora, con una melodía que da inicio y final a la película que pone los pelos de punta.
Guillermo del Toro demuestra su talento, a pesar de haber hecho películas defenestradas justamente como Blade II. Guillermo nos dejas con ganas de más, esperemos que Hellboy 2 cumpla las espectativas que dejo la primera parte, y e oido que rodarás Tarzán..eso no suena a más cine como el Fauno que es el que queremos.
Gracias Guillermo
La mejor película de 2006 sin duda!!
29 de mayo de 2008
Por fin he podido ver una de las películas que tenía tantas ganas de ver de uno de mis directores favoritos el gran Guy Ritchie.
Me ha costado verla porque en España no ha salido o si ha salido es muy difícil encontrarla, así que gracias a internet la he podido analizar, en versión original claro está. Enseguida te das cuenta de que la peli es de Ritchie por los planos innovadores, y el montaje tan "ritchiano". Sólo eché de menos algo más de música. Destacar la complejidad del guión que me gustó hace ver que no es una película simplona llena de banalidades, además como metaforiza las estrategias de la vida con las de una partida de ajedrez, y como las ideas van enlazando poco a poco.
Para el papel principal una vez más Ritchie vuelve a confiar en Jason Statham, un actor que no deja de elegir malas películas, exceptuando las Ritchie le elige, ¿quién le vio como el nuevo Steven Seagal en Transporter?...y no contento hace la 2....
La historia de mafias, casinos, traiciones llega a ser convencional pero la manera de contarla hace peculiar al director. El film me ha dejado un tanto extrañado al final porque es de esas pelis que no deja indiferente a nadie por la complejidad de muchas situaciones, a mi sí me ha gustado por la manera de contarlo que tiene Ritchie, por la complejidad del guión y porque está entretenida, es buena película pero queda muy atrás de películas como Snatch, obra maestra o Lock and Stock. Es un locura que le ha pasado a este director británico por su loca cabeza, no hay más que ver la parte en dibujos, que por otro lado es bastante lamentable, no me gustó nada, ahí ha querido ser un poco Tarantino en Kill Bill y le sale por la culata....