You must be a loged user to know your affinity with desistencia
28 de septiembre de 2022
28 de septiembre de 2022
No está nada mal este documental. Su protagonista es como un niño en una tienda de juguetes, pero siendo cirujano y los juguetes pacientes.
Puede que toque ciertos dilemas morales, pero para mí está haciendo más bien que mal.
Se hace ameno y la historia te da que pensar, qué es lo que se desarrolla en los países llamados desarrollados, y qué deja de ser importante.
Está bien montada.
Está bien montada.

6,5
25 de septiembre de 2022
25 de septiembre de 2022
Es un quiero y no puedo. Parece un niño pequeño queriendo llamar la atención.
Le intentan dar tanto dramatismo que al final da un poco de vergüenza ajena. Sobreactuado, tramposa (en el mal sentido), fantasiosa y poco realista.
Hay muchas otras películas que tratan el tema de mejor manera, aunque para no hacer sopoiler no puedo poner ejemplos, pero los (sur)coreanos son expertos.
Las actuaciones no son muy creíbles, sobreactuadas, y no hacen más que plasmar estereotipos muy manidos en películas sobre drogas.
Mención especial a que ponen una canción de yung beef, me hizo gracia. (La verdad que no pega ni con cola)
Y poco más, un producto comercial disfrazado de cine de autor desde mi punto de vista, que quiere llamar la atención tanto que deja de ser realista y se convierte en sensacionalista.

6,4
13 de noviembre de 2020
13 de noviembre de 2020
El planteamiento está bien. Pero el final es tan abierto que pierde sentido. La pelota se va deshinchando según trascurre la película hasta llegar a un sin sentido absoluto.
La banda sonora 9/10. La actuación del prota 9/10. Técnicamente es bastante buena. De argumento flojea y es bastante pretencioso. Aunque claro siempre estará el iluminado de turno que le saque el sentido a todo y le parezca una obra de arte. Pues muy bien, enhorabuena. Cuando algo no tiene sentido es lo que tiene, que le puedes dar la interpretación que mas te plazca. Es entretenida, y pretende ser transcendental sin llegar a serlo. Un quiero y no puedo. Aun así no es mal producto para dejar flipado al usuario medio.
Prefiero "Canino" o "La cinta blanca" como crítica social frente a esta película tan obvia en algunos sentidos, y tan ambigua en otros. El simbolismo me da pereza. 5 de 10 por los pelos se salva.

7,7
24 de agosto de 2022
24 de agosto de 2022
Americanada en toda regla.
No la pongo un 1 porque no ha habido persecuciones, que es lo único que la falta.
Muchos disparos, muchas muertes, venganza, frases super emotivas de postal superficiales, el que se hace poli por una razón importante, sobreactuación a más no poder, tonos de voz y entonaciones supuestamente épicos ultra trillados, mujeres-objeto, música barata con las típicas melodías e instrumentos que huelen a rancio, giros de guion predecibles y todo lo típico de una americanada en toda regla. Para el que le guste, ahí la tiene. Para los que no, un poquito de vergüenza ajena si que da...

6,3
7 de febrero de 2021
7 de febrero de 2021
Técnicamente bien hecha, pero falla estrepitosamente en el guion. Se podría haber hecho la misma película en 40 minutos en vez de 100. (O se podrían haber ahorrado tal bazofia).
Está llena de estereotipos manidos anclados en el pasado. Bastante repugnante desde mi punto de vista y carente de empatía hacia las personas inadaptadas. Diría que el director es un sociópata carente de empatía.
La música mediocre. Se salva la fotografía que es notable. si no fuera por esta le hubiera puesto un 1.
No se la recomiendo a nadie la verdad. Ni entretiene, ni aprendes nada, ni "te llena el alma".
Se supone que una película de terror tiene que mantener una tensión. Esta peli no es que no la mantenga, si no que no la tiene, la ves venir de lejos.
El final es previsible a más no poder.
El final es previsible a más no poder.
Más sobre desistencia