You must be a loged user to know your affinity with SunDust

5,2
28 de noviembre de 2024
28 de noviembre de 2024
Mientras veía la película, y estaba en la primera mitad, encontraba exageradas las malas críticas que había tenido, ya que todo me parecía correcto e incluso me sorprendía como uno de mis mayores temores se disipaba al constatar que el asunto musical no estaba resultando ridículo para un personaje como el Joker. Así que pensé que quizá la razón de la malas críticas era porque la gente se encontró sin saberlo con una película romántica (salvando las distancias).
Cuando entro en la segunda mitad, la película sigue en su línea sin avanzar demasiado, pero las canciones están realmente mal elegidas, y a demás, van repitiendo partes durante el metraje. La mayoría son canciones hyper trilladas que más que emocionar astían. De hecho, en toda la película solo salvaría el tema "for once in my life", el único que está muy bien traído y con una puesta en escena a la altura.
El final es nefasto, por varios motivos. No me gustó y no me dejó buen sabor.
Aún con todo, la película aguanta bien por el simple placer de disfrutar de la interpretación de Joaquin Phoenix en el papel de su vida, un personaje por el que sin duda será siempre recordado.
El final es nefasto, por varios motivos. No me gustó y no me dejó buen sabor.
SPOILER!!
En mi opinión no volveremos a ver a Joaquin Phoenix en este papel porque parece que acaba bien muerto, y en la tercera parte, en caso de que la hagan, el nuevo Joker será el hijo que tendrá la chica que le amaba y que estaba obsesionada con el Joker. Como ella tiene formación en psicología, manipulará a su hijo y será la creadora de un nuevo Joker, del verdadero Joker, mucho más inteligente, más despiadado y más desequilibrado. Me imagino que veremos su infancia, probablemente en un entorno con recursos económicos, ya que ella es rica, y si la película avanza lo suficiente, quizá veamos su primer enfrentamiento contra Batman.
30 de enero de 2021
30 de enero de 2021
Pongo un 10 para subir la media, pero no le pondría menos de un 7,5. Absolutamente recomendable, cine entretenido y de calidad.
Son varias historias que te mantienen enganchado de principio a fin, no sabes qué va a pasar en ningún momento, mezcla magistralmente la sorpresa con el humor. Es un humor que te mantiene siempre sonriente y de vez en cuando te provoca una risa, pero una risa de las de verdad. Ojalá hagan segunda, tercera y cuarta parte. Ojalá hubiera más cine español como este!

5,7
7 de diciembre de 2020
7 de diciembre de 2020
Hace falta una sensibilidad extraordinaria para rodar esta película. Me quito el sombrero ante Mateo Gil.
Es como si el universo hubiera hablado a través de la cámara de Mateo Gil y hubiera expresado emociones que van más allá de la propia vida. Ver esta película te transforma como persona porque te hace reflexionar sobre tu existencia, y te hace comprender que de nada sirve ser inmortal si no tienes lo más querido a tu lado. Disfruta el presente porque es el mejor momento donde puedes estar ahora mismo.
16 de agosto de 2024
16 de agosto de 2024
Le pondría un 10 para subirle la nota pero voy a ponerle un 7 para no estropear la nota que tiene ahora que me parece muy adecuada: 6,6 (seguramente es 6,66).
Película de terror diferente y sorprendente. Muy necesaria entre tanta copia de copias durante décadas. Menos mal que cada ciertos equinoccios emerge un soplo de aire fresco que te hace confiar otra vez en que todavía pueden crearse clásicos. Esta película no será un clásico por los pelos, podría haberlo sido si se hubiera afinado un poco y hubieran suavizado mucho ciertas escenas excesivamente impactantes.
Por lo demás, es un placer disfrutar de esta maravilla. Me parece muy acertado trasladarlo a un entorno rural, transmite mucho realismo.
Nota: Si eres impresionable, vela con alguien que te avise de cuando viene lo impactante para no mirar, tiene al menos 3 momentos que realmente te dejan en shock.

5,3
17 de septiembre de 2024
17 de septiembre de 2024
Todo bien y relativamente creíble hasta que sale del estadio, a partir de ahí tienes para elegir y no parar de sacarle pegas. Aun así entretiene si no te la tomas muy en serio. No sé porqué pero a veces me recordaba un poco a "A la hora señalada" de Johnny Depp.
No te arrepentirás de verla, cumple lo que promete y no aburre nada.
Fin de la crítica.
Esto que estoy escribiendo ahora es para rellenar porque el moderador me ha dicho que no me publica mi crítica porque es demasiado corta, así que espero que con este párrafo ya me la publique porque no tengo nada más que decir. Gracias.
No te arrepentirás de verla, cumple lo que promete y no aburre nada.
Fin de la crítica.
Más sobre SunDust