You must be a loged user to know your affinity with javeirdo
30 de julio de 2018
Esta película lo tiene todo: una temática contingente (el hombre vs. naturaleza y su alienación frente a esta), personajes entrañables (los mapaches y su comunidad), mitología, sucesión de eventos que lo dejan a uno prendido durante el desarrollo de la historia. Creo que es una de las mejores películas (y una de las más subvaloradas) de Studio Ghibli.

4,7
27 de septiembre de 2007
27 de septiembre de 2007
Yo en verdad, de la película que logro rescatar más escenas memorables para un momento gracioso o cómico es de esta película. Es curioso el efecto que me produjo esta película: en vez de mantenerme en suspenso por la acción y la "gran" historia que se está contando, recuerdo haber reído de buena gana a lo largo de toda la película. Y no culpo al director: es lo que pasa con los gringos cada vez que quieren plasmar su impresión acerca de los mexicanos y latinos y todo ese cuento. a medida que avanzaba la película menos creíble se hacía gracias a las absurdas e irreales escenas de la película, como por ejemplo, johnny depp con gafas negras y los ojos ensangrentados, tal virgen que llora sangre, caminando por las calles de méxico acompañado por un niño mexicano como guía al cual johnny depp hablaba en inglés y el niño le respondía en castellano. en fin, véanla y juzguen ustedes. yo por mi parte, gracias a esta película me he convertido en el alma de la fiesta contando las escenas de esta película y suscitando la risa en los que me escuchan jajaja

6,8
30 de julio de 2018
Taika Waititi, el director y uno de los actores principales, crea una película que comienza de forma prometedora: parte con la historia del protagonista, boy, quien nos contextualiza y nos enmarca dentro de la realidad neozelandesa maorí de la época de los 80's. Nos presenta a un niño que debe cuidar a sus 5 hermanos en una pequeña ciudad de la costa este quien alucina con Michael Jackson y que repentinamente conoce a su turbio padre. Por ahí todo bien porque hasta el momento, Taika nos ha presentado la historia de forma cómica. Pero en lo que falla el director es en aspirar a abarcar mucho: al mismo tiempo que nos presenta una comedia nos presenta el drama de la relación de Boy con su padre, que al ser este un personaje completamente cómico, casi como un bufón, es imposible o incompatible establecer un drama al mismo tiempo. Creo que este es el único fallo de la película, que termina restandole muchos de los puntos ganados al comienzo.
Más sobre javeirdo