You must be a loged user to know your affinity with MARDUK

6,1
18 de febrero de 2009
18 de febrero de 2009
Curiosa y extraña película que gira alrededor del caótico mundo de unos adictos al speed, una droga anfetaminica muy destructiva que consumida de forma habitual puede provocar una psicosis semejante a la esquizofrenia, y eso es precisamente lo que refleja la película, la psicosis de los protagonistas que se atiborran a esta droga. Todo esto sin querer alejarnos de la droga ni mostrarnos ninguna moraleja, se limita a contar una historia en la que los adictos son los protagonistas.
La única historia concreta de “Spun” es ver a Ross (el protagonista) haciendo de chico de los recados de “El cocinero” interpretado por Mickey Rourke, que se dedica a elaborar la droga en un improvisado laboratorio que ha creado en la habitación de un hotel.
No se parece a “Traispotting” ni tampoco a “Réquiem por un sueño”, no es profunda ni inteligente, simplemente es una curiosidad de extraño montaje y de personajes aun mas extraños, que muestra de una forma pocas veces vista antes los efectos y la paranoia de la droga, pudiendo ser su referencia mas cercana “Miedo y asco en las vegas” en cualquier caso no hace falta hacer comparaciones ya que tiene su estilo propio y ahí radica lo atrayente de “Spun”.
Lo dicho, sin demasiadas pretensiones y original.
Lo dicho, sin demasiadas pretensiones y original.
22 de abril de 2009
22 de abril de 2009
Esta serie se creó allá por el 1989 y terminó en 1996, cada capitulo consta de una distinta historia de terror con unos toques de humor.
La serie comienza con una cabecera en la que la cámara entra en una bizarra mansión, recorre las habitaciones hasta llegar al sótano dónde se encuentra el ataúd del guardián de la cripta, un cuerpo en descomposición con cómica mirada, éste se levanta del ataúd con una risa malévola y comienza el episodio.
Empieza siempre con un prologo en el que el guardián nos cuenta, no sin sarcasmo, un aperitivo de la terrorífica historia que vamos a presenciar.
La serie no esta nada mal a pesar de tener unos efectos especiales bastante cutrecillos, tiene la ventaja de estar realizada por algunos directores bastante notables como Robert Zemeckis entre otros y contar en ocasiones con actores de la talla de Patricia Arquette, Michael J. Fox, Tom Hanks, Kirk Douglas, Brad Pitt o Arnold Schwarzenegger y muchos otros mas, vamos casi nada. Además los episodios son bastante cortos y no se hacen pesados.
Por contra, muchos capítulos tienen un nivel bastante discreto, cosa bastante lógica tratando de una temática fantástica en la cual las ideas escasean, tampoco es fácil mantener un buen nivel durante los casi 100 capítulos que contiene la serie, aún así se basan en una serie de relatos de terror con el mismo titulo “Tales from the Crypt” y eso ayuda a que tenga una buena base de originalidad.
Al concluir cada episodio ”El guardián” vuelve a aparecer haciendo una sarcástica reflexión de la historia y enseñándonos una esperpéntica moraleja que nos deja con una sonrisa en la boca.

6,6
10 de enero de 2010
10 de enero de 2010
Me da la impresión de que alguna gente esta perdiendo un poco el norte y que Zombieland sea tan valorada no hace otra cosa mas que confirmármelo.
Antes que nada tengo que decir que la película empieza bastante bien, los créditos del principio me parecieron muy originales y divertidos (lo mejor de la película), vaticinaban una gran comedia de terror, pero de comedia poco y de terror ni hablemos.
Sin llegar a la carcajada, el comienzo de la película se hace muy ameno y divertido, con una narración fresca nos adentramos en Zombieland con la “voz en of” del tímido y escrupuloso protagonista, con todas sus normas de supervivencia que lo ayudan a sobrevivir en un mundo infestado de zombis.
Acepto que es una comedia y no me molestan muchas de las tonterías que transcurren durante el metraje. La aparición de Woody Harrelson con su papel de sobrado hace ganar enteros a la película, el problema viene cuando aparecen las dos chicas. De repente la película se vuelve inexplicablemente en una tontería insultante, sin ton ni son pasas de ver muertos vivientes jodiendo al personal, a ver una intragable película de romance adolescente. Entonces es cuando empieza a invadirme una terrible vergüenza ajena por haber pagado para ver tal tontería y me acuerdo de mis queridos compañeros de Filmaffinity que con tanto énfasis decían maravillas de esta decepcionante película.
Para rematar un ridículo cameo de Bill Murray interpretándose a si mismo, enseguida se lo quitan del medio y llega el clímax de la película en el parque de atracciones en el que hay alguna escena divertida pero inevitablemente termina por cargarme la ya insalvable historia facilona para adolescentes.
Muy lejos de la divertida Zombies Party.
-Los dos protagonistas con sus antagonistas personalidades.
-Los créditos del comienzo.
-El maquillaje de los zombis.
-Su atractivo visual.
-Los 30 primeros minutos.
-La banda sonora.
_
-Las chicas con su insufrible actuación e innecesaria aparición.
-No hay guión.
-El patético papel de Bill Murray (Me gusta Murray).
-Demasiados diálogos ridículos y frases típicas made in USA.
-Se echan de menos muchos más zombis.
-Es corta y se hace larga.
-Subtramas sin sentido.
-Se echa a perder una película que podría haber dado mucho más de si.
Muy lejos de la divertida Zombies Party.
-Los dos protagonistas con sus antagonistas personalidades.
-Los créditos del comienzo.
-El maquillaje de los zombis.
-Su atractivo visual.
-Los 30 primeros minutos.
-La banda sonora.
_
-Las chicas con su insufrible actuación e innecesaria aparición.
-No hay guión.
-El patético papel de Bill Murray (Me gusta Murray).
-Demasiados diálogos ridículos y frases típicas made in USA.
-Se echan de menos muchos más zombis.
-Es corta y se hace larga.
-Subtramas sin sentido.
-Se echa a perder una película que podría haber dado mucho más de si.
Cortometraje

6,6
2 de septiembre de 2010
2 de septiembre de 2010
Cuando un director es bueno y tiene las ideas claras, tarde o temprano se da a conocer y con esta esplendida carta de presentación, Alex de la Iglesia presentó sus credenciales para ser uno de los directores más divertidos y geniales de este país.
Pronto recibiría apoyo para su primer largometraje y quienes lo avalaron no debieron de arrepentirse ya que “Acción mutante” se convertiría en un clásico instantáneo siguiendo el rumbo de su cortometraje de humor negro y personajes irrepetibles. La trayectoria de Alex sufriría algunos altibajos a lo largo de toda su carrera pero siempre con la convicción del cine que quiere mostrar y con pinceladas de genialidad, “El día de la bestia” o “La comunidad” son buenos ejemplos de hasta dónde puede llegar y dos de las mejores películas que han salido de España en años.
Mirindas asesinas es un corto genialmente absurdo, con una estética muy cuidada y un blanco y negro que da un ambiente de lúgubre misterio. Alex Angulo hace uno de los mejores papeles de su vida, con su cara de bonachón pasa por un desquiciado psicópata totalmente ido. Aunque su finalidad no sea otra que la de hacer reír (Y valla que si lo hace) muestra una combinación de violencia, misterio, terror y como ya he dicho antes, mucho humor, que funciona de forma perfecta. Este corto es la esencia pura del director y un resumen de todo el espíritu gamberro que desplegará a lo largo de toda su filmografía.
Si te ha fascinado como a mi Mirindas asesinas, tienes la escusa perfecta para adentrarte en el amplio mundo de los cortometrajes, muchas historias que cuentan estos no serian viables en un largo y hay unas cuantas joyitas escondidas por descubrir y disfrutar.

7,2
9 de julio de 2009
9 de julio de 2009
Todavía recuerdo perfectamente cuando lleno de ilusión y entusiasmo me disponía a entrar al cine a ver la superproducción 10.000 de Roland Emmerich. Me frotaba las manos ansioso de contemplar un espectáculo ambientado en la Prehistoria, siempre he tenido devoción por esta película “En busca del fuego”,casi nunca se ha tratado esta temática en el cine y me parece suficientemente interesante y atractiva como para prestarle mucha mas atención, el caso es que pensé que por fin los zoquetes de la industria se habían dado cuenta y habían decidido hacer un gran proyecto alrededor de esta temática… me equivoqué, todo era una mera excusa para desarrollar una esperpéntica historia de amor con un sin sentido tras otro, pero eso si, con unos efectos especiales espectaculares. A día de hoy no tengo esperanzas de que algún director sea capaz de hacer una buena película basada en nuestros antepasados o en los desaparecidos Neandertales. En fin, siempre nos quedará “En busca del fuego”.
La película nos cuenta la aventura de una tribu Neandertal en su busca por el preciado fuego, saben como mantenerlo pero no como crearlo, fundamental para calentarse, iluminar, ahuyentar a las fieras o cocinar alimentos. Durante el ataque de otro clan rival, el fuego se extingue y tren hombres deberán aventurarse a los sitios más remotos para volver a traer el preciado elemento.
Es de admirar el buen pulso con el que se realizó este proyecto, como ya nos tiene acostumbrados el francés Jean-Jacques Annaud, difícilmente podremos ver una película actual tan entretenida sin un solo dialogo, y es que se palpa un rigor y respeto por la historia y por esta especie extrañamente desaparecida, digno de un buen aplauso. Los neandertales tienen sus propias formas de comunicación, más simples por supuesto de las que podemos tener nosotros ahora, y este es uno de los grandes logros del film, haber conseguido mostrarnos de forma creíble como se comunicaban y como actuaban, muestran al detalle su comunicación tanto corporal como por vocablos, un logro. Luego esta el maquillaje, escogieron con gran acierto a los actores con unas características faciales y físicas similares a las de los neandertales como por ejemplo al genial Ron Perlman que no necesita demasiados retoques para caracterizar a su personaje, ya que tiene unos rasgos bastante primitivos, por aquel entonces no era prácticamente conocido pero a día de hoy es un actor consagrado y conocido gracias a películas como Hellboy.
Una película fascinante e inédita, hecha con mucho respeto histórico y con mucho sentido del humor. Me imagino a un gran grupo de antropólogos y arqueólogos trabajando codo a codo con el director para llevar la historia con la mayor coherencia posible y eso en el cine es difícil de encontrar. Una gran película para admirar y disfrutar de principio a fin.
Más sobre MARDUK