You must be a loged user to know your affinity with paula

7,1
18 de febrero de 2011
18 de febrero de 2011
Ternura, humor y colorista sentido de lo siniestro es lo que sostiene esta historia que recuerda una epoca y un cine ya casi desaparecido, los Coen realizan un western en el que la voz de la niña va desgranando el relato en un perfecto equilibrio entre la importancia de los hechos que cuenta y el buen humor, "marca de la casa". Un viaje intenso en la que la sucesión de las situaciones y los encuentros con personajes estrafalarios hasta poder vengar la muerte de su padre. Lo mejor de la película son sus interpretes, en especial la desconocida Hailee Steinfeld, que se allega con fervor a su personaje con gran desenvoltura y el descomunal Jeff Bridges, que desborda humanidad en la piel de un ser endurecido, escondiendo trás su caparazón de hombre sin escrúpulos, un tierno corazón. Burla, amargura y falta de esperanza, se cuelan en cada plano. Jeff Bridges y la chica debutante despiezan la pantalla con sus roces y miradas, "que hermosa la ternura de este gigante y la implacable decisión de esta niña". Valor de Ley debería llevarse todos los oscares a que aspira.

7,0
13 de noviembre de 2015
13 de noviembre de 2015
Me ha encantado de principio a fin, me parece una delicatessen en el panorama cinematográfico actual. Va sobre los afectos aún a pesar de lo dura de la trama. Una película excepcional con unas actuaciones maravillosas de los dos protagonistas que traspasan la pantalla ,que te hacen sentir lo que ellos, es como si te llevaran de la mano junto a su perro durante esos cuatro intensos días ,con sus idas y venidas, buscando un hogar de confianza para Truman, ves también el comercio que fluye alrededor de la muerte. Habla del coraje que se necesita para afrontar la muerte una vez decide no seguir con su tratamiento y en estas circunstancias, cuando todo tendría que verse negro sobresale la amistad. Aquí la magia de la película, es increíble que rías cuando tal vez quisieras llorar: valoras la relación entre estos dos amigos tan distintos: un actor vitalista, vividor, un poco crápula y el otro: leal, discreto, generoso a más no poder, intuyes que en el pasado tuvieron una relación fortísima y es al final cuando entiendes la ultima prueba de ella: cuando encuentran el nuevo hogar de Truman. Me quedo con la mirada del perro: maravillosa,tierna, triste....

6,9
6 de febrero de 2009
6 de febrero de 2009
"Drama desgarrador" hurgando con frialdad en las heridas de un matrimonio que sufre la pérdida de sus sueños. Una vida que ha pasado la juventud, la ilusión y la esperanza de que los sueños se cumplan, una constatación de que las parejas jovenes y especiales duran apenas el tiempo de que caiga la flor de los cerezos.... descarnada,profunda, narración exquisita, actores soberbios..

6,6
7 de febrero de 2012
7 de febrero de 2012
Acabo de ver la película y no me gustó nada, me pareció una historia absurda, totalmente surrealista, algunos momentos de ridiculez sublime, los personajes no me los creí, a excepción de los que interpretaron: Jan Cornet y Blanca Suarez (maravillosos descubrimientos), que si me transmitieron las vicisitudes por las que pasan. El personaje disfrazado de tigre: horroroso, que mal gusto…; Marisa Paredes sobreactuada, como siempre y los demás me dejaron indiferentes...
El envoltorio de filme es elegante: maravillosos cuadros y muebles, impecable factura de lujo pero la trama es plana y fría, no genera suspense si es eso lo que quería transmitir el director.
En resumen, una película fácil de olvidar.
En resumen, una película fácil de olvidar.

6,4
2 de marzo de 2015
2 de marzo de 2015
Regresa el Eastwood más lúcido que se confirma de nuevo como un crack.Lamento no estar de acuerdo con los que definen la película como patriotera o militarista. Yo juzgo la historia como la cuenta y no entro en consideraciones morales o éticas, sino en el cine que él hace, la sutileza del guión, su lucidez para desarrollar la historia de principio a fin con la inteligencia a la que nos tiene acostumbrados.Me interesa como retrata al individuo: un personaje simplón , tejano de pura cepa, cuyos códigos morales y éticos para mi son cuestionables. Me impactaron las imágenes finales del sepelio que coincidieron en el tiempo con el asesinato real del personaje (cuando la película ya estaba casi acabada, en fase de producción creo..). "Ficción y realidad casi al tiempo"
Más sobre paula