You must be a loged user to know your affinity with musicollins
23 de noviembre de 2020
5 Puntos para esta película.

1. Los que ya vieron en tráiler de la película que no esperen mucho, sólo una versión un poquito más larga de ese mismo tráiler.
2. No traten de encontrar sentido a las cosas que pasan, carecen de él.
3. Hay un par de sorpresas bastante predecibles.
4. El filme es disfrutable, aunque uno sepa más o menos lo que va a pasar logra ser entretenido.

//El quinto punto está en la zona de SPOILERS aunque no es un SPOILER pero por si acaso lo pongo ahí, repito! no es un SPOILER.
5. Uno de los peores y menos fundados plot-twists de la historia del cine.
11 de enero de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo mejor:
1. Muy buena cinematografía, se ve que es de Villeneuve.
2. Buen elenco.
Lo peor:
1. El relato tramposo, flojísimo y completamente injustificado.

Miren la sección de spoiler debajo.
Uno se imaginaría que una mujer que ha pasado por lo que ha pasado la madre de los mellizos habría logrado algo de carácter a través de los años, pero bueno, esto ya sería una opinión personal y en un trabajo de ficción todo cabe. Pero por qué piensa Villeneuve que es una buena idea basar las 2 horas de metraje en algo que habría podido resolver en los primeros 10 minutos? La madre conocía la identidad de su hijo mayor y violador, ya que ésta le dirige una carta, además si conocía la verdad porque incita a sus hijos a buscarlo en esa ciudad ficticia? El director decide que la madre debería omitir la verdad para que entonces haya 2h de película. Quizá a Villeneuve ésto le pareció algo extraordinario, pero al menos para mí y los que vieron la película conmigo les pareció algo de mal gusto.

Por otra parte el director es un cobarde, cambia nombres y hasta religión para poder hacer su película.

El largometraje está flojo e injustificable.
23 de enero de 2011 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es probable que un joven de 20 años se sienta mas atraído por una joven de cercana edad dado que tendrán mucho más común por el hecho que pertenecen a la misma generación. El mismo ejemplo puede verse respecto a la música; si yo mismo no me hubiera criado rodeado de viejos con buen gusto mandaba a mi padre al mismísimo diablo cuando me pide que le ponga a Frank Sinatra, Louis Armstrong o el gran Trío Matamoros. Este también parece ser el caso para las películas, esta gran filme que fue estrenado en el año 1975, traía consigo un estilo que aún se encontraba en desarrollo y puesto que los efectos especiales -de esta película- ya en nuestro tiempo no nos parecen tan especiales uno tiende a pasar por alto ciertos detalles que debido a la edad ya no nos parecen graciosos; detalles que también han sido explotados indefinidas veces por las grandes comedias que mas se acercan a nuestra generación.
Creo que también sería necesario enfatizar en el hecho de que Pierre Richard es un gran comediante lo cual no significa ni con mucho que éste sea un gran director y como podemos apreciar en los detalles sobre la película, fue éste el que la dirigió, lo cual me recuerda que hace unos días me preguntaba como Ben Affleck había podido triunfar como director y como Jack Nicholson no lo había podido lograr. Bueno, It's not an exact science!
En fin, el filme es muy cómico, me pareció una gran comedia que todos deberían ver y pasar un buen rato mirándole la cara a Pierre Richard, que si no son muy exigentes éso les dará motivo suficiente para dar una carcajada. Eso si, no recomiendo este filme para adolescentes criticones, porque como yo mismo, nos esmeramos en encontrar errores donde no los hay.
Disfrútenla.
24 de enero de 2012 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película comienza más o menos interesante de manera que atrae al espectador, pero siempre tomando en cuenta que ya de antemano sabemos que veremos más de los mismo, que quede claro éso! A medida que el filme avanza nos encontraremos más o menos incómodos en nuestras sillas con ganas de ir a la cocina a comer algo, ir al baño, pensar en que tenemos que hacer después que se acabe o en el caso de estar en el cine, nos estaremos re-singando en la madre que parió al director.
Esta película trata un tema ya muy utilizado por los grandes del cine, que es el de los asesinos en serie locos de atar y casas embrujadas. El único problema es que el director no tiene la más remota idea de como tratarlo, el guión es una mezcla bochornosa de Hitchcock y ciertas influencias de Edgar Allan Poe, que incluso es parte de la trama en la película muy brevemente, poniendo claro que el director solo ha leído del famoso escritor no más que lo que figura en Wikipedia. Queda claro que el director trató de alguna manera, sino parodiar, de al menos imitar a la gran Psicosis de Hitchcock, lo cual le quedó muy mal.
No la recomiendo para nada!
Puse que la película era floja, osea, un 3, porque en realidad ésta pudo haber sido mucho mejor!
3 de febrero de 2011
Yo no se que fue lo que hizo Robertico Downey para ganarse tan miserable papel en tan "desgarradora" película, ahora diré porque es desgarradora; muchas personas tienden a asociar esa palabra con un patrón sentimental, pero creo que la sensación que yo sentí al ver esta película fue desgarradora en el sentido mas crudo y literal de la palabra, en realidad lo es; el esperar una hora y tantos minutos por algún salto de emoción, alguna carcajada que las películas de "road trip" como ésta suelen provocar, algún pasaje inteligente que se merezca la aceptación de un público como yo, que soy imbécil en cuanto al cine y por eso dedico estas palabras a las personas que como yo desean pasar un buen rato con una película y no con un "hombre frustrado que va a tener un hijo, un gordo mariposón y drogadicto con el perro mas feo de la tierra, un negro americano solidario y un director que como un niño juega con la dirección del filme cual tuviera en sus manos un rifle cargado al mismo tiempo que mata a todos los que le pasan por delante".
nota: no soy racista, solo presento una forma descriptiva de esta obra cinematográfica. Haré una nota en la sección spoiler que quizás sea de interés para el que se aventure a tal contienda, es importante.
El mariposón y el perro se masturban! (que película!)