Uruguay Uruguay · Montevideo
You must be a loged user to know your affinity with Claudio
22 de septiembre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película es sus protagonistas. Excelentes actores que se muestran sin vergüenza, sin divismos absurdos, sin miedo a los primeros planos. Las arrugas son tan protagonistas como ellos mismos y ese hecho me hace valorarlos más como profesionales que no se han dejado atrapar por el mundo de apariencias que seguramente los rodea. Sin embargo lo único que acusa su edad son esos pliegues en la piel y alguna mancha en las manos. Ambos conservan un físico juvenil. Tanto que no encaja que ella diga en una escena que el al verse en el espejo se ha preguntado: " ¿y esa gorda quién es?".
El transcurso es agradable, ilógico a veces, pero se deja ver. El final, para mí, desaprovechó una oportunidad única de hacer que las cosas se acomodaran. Por lo menos debieron hacer que la pintura de ella se le pareciera.
Igual le doy un 7.
14 de agosto de 2010
...Pero casi. Si no lo hice fue por no dejar sola a mi esposa que conseguía rescatar algo de la película. Yo no tuve esa suerte. Coincido con la opinión de PepePalermo: no deja nada. A mí me resultó aburrida, mal actuada, mal dirigida, reiterativa, cortada, ilógica, con pésimo guión... De las peores, si no la peor que he visto.
No la califico con 1 porque algún actor secundario me hizo sonreír y la música del final me gustó.
Este año vi dos "Dos Hermanos": ésta en el cine, totalmente olvidable y otra, de J-J Annaud, en video, que cuenta la historia de dos tigres. Si quieren rescatar valores humanos y disfrutar de un buen guión, actuaciones, dirección, fotografía, música, delicadeza estética y narrativa, véanla. Comprobarán que hasta los cachorros de tigres aportan más que lo que hicieron Gasalla y Borges en este film.
28 de noviembre de 2016 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hago referencia a parte de un diálogo entre el exigente padre y una de sus hijas. Y bueno, puede aplicar para definir a esta película. Que es -con perdón- interesante y también perturbadora. También es entretenida, emotiva, contradictoria, por momentos absurda y estimulante, en el sentido de incentivar a la reflexión sobre muchos temas.
Pero me voy a detener sólo en lo contradictorio: ¿Por qué escapar de la civilización si vas a llevar una vida regida por normas, horarios y exigencias aún más estrictas? ¿Para qué aprender idiomas, filosofía, política, historia si tu intención es permanecer por fuera del sistema?
Me gustaron las actuaciones, de todos. Agradables de ver y oír.
En cuanto a ver, no era necesario mostrar a Viggo desnudo. Si hubo cuidado de mostrar sólo el trasero del niño que salía desnudo, ¿por qué mostrarlo a él, adulto, de frente? Los espectadores, al igual que el matrimonio que se sorprende al verlo a él, también sabemos qué es un pene y podríamos haber deducido que era eso lo que se mostraba si se hubiera mostrado al actor de espaldas.
Sin darles mayores datos y contarles por qué me resultó absurda esa escena quiero agregar que del mismo modo, mostrar el cadáver de la mujer tampoco agregó valor.
9 de julio de 2017 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Le doy nueve por eso: por entretenida, que es para lo que la he visto. Se me secaron los ojos a veces por no pestañear... Las anteriores de la saga no las recuerdo mucho, de hecho vi una y parte de otra. Todos aquí echan de menos a Jason S. Yo no. Cada cual a lo suyo. Tal vez hubiera estado muy bien, si iban a cambiar de transportador, para evitar estas tristes comparaciones, colocar a una mujer. O a un amanerado o a un bajito... Pero eligieron a éste y bueno, estuvo bien para mí.
La película está llena de imposibles, de situaciones ilógicas y disparates, pero también tiene, y creo que muy bien puestas, cosas simples que hacen fracasar el plan inicial para que se luzca el protagonista y logre solucionar el problema. Que todo esté a punto de fracasar porque se cierra una puerta y no hay cómo abrirla sin una llave o porque quien dejaron inconsciente cae sobre un sitio imprevisto es muy real y muy lógico. Las resoluciones son las ilógicas o poco posibles pero cumplen su cometido.
21 de septiembre de 2013
La protagonista es hermosa -aunque creo que la más hermosa es quien hace de secretaria de León-.Tiene una mirada, una risa, una forma de caminar y de besar tan agradables y sensuales que es imposible no sentirse atraído. No es delgada ni excedida de quilos. Tiene lo que tiene que tener y lo lleva muy bien. No muestra más que su rostro, su cuello, parte de sus piernas y el omnipresente escote que llega hasta el punto justo donde terminaría la elegancia y sensualidad y comenzaría el mal gusto. Pero la película... ¿cómo decirlo?... Lean el comentario de Ulises. Pienso igual que él en todos los términos. Sólo agregaría que el libreto es flojo, la actuación del hijo de Francella no aporta nada, la influencia de la co-producción brasileña es tan notoria que hasta hicieron que Toto llevara una camiseta turística de Copacabana. Y también quiero decir que el nuevo lenguaje argentino -o por lo menos de la capital argentina- que se lleva sin filtros a la pantalla hace deslucir el producto. Creo que la palabra es como la banda sonora: si no contribuye, si no agrega, es mejor no decirla, porque termina restando.