You must be a loged user to know your affinity with Sóbreesdrujulo

6,1
30 de agosto de 2011
30 de agosto de 2011
Si te hace gracia este chiste: ‘no es lo mismo una pelota negra que una negra en pelotas’.
Si en el chiste anterior, ves además una crítica social cargada de ingenio y sátira que deja 'en pelotas' los prejuicios raciales que inundan nuestra sociedad.
Si te diviertes mogollón viendo programas de videos domésticos de caídas en la tele.
Si Carlos Sobera te parece un tipo ingenioso y ameno.
Si no entiendes las películas de los hermanos Marx o Charlot y no entiendes como puede haber alguien que haya visto alguna con lo feas que son.
Si te meas con los pedos y con los mocos te cagas de la risa sin saber muy bien por qué.
Si viste alguna vez el hormiguero, tonterías las justas o el intermedio durante 3 minutos seguidos sin recibir nada a cambio o estar bajo amenaza de muerte por la mafia.
Si escuchas a tu hermana habitualmente decir sobre ti: ‘Es que de bueno es tonto’.
Bueno, en tal caso puede que te rías con esta película, y yo que soy muy retorcido y tengo la mente calenturienta… no soy quien para decir que tu opinión no es válida o que me molesta que te entretengas y que te rías con algo que a mí desgraciadamente para mí, no me crea esa sensación tan alegre.
Para los otros raritos e inadaptados… sí. Efectivamente es ese tipo de película.
Ese tipo de… cosa que no puedes alcanzar a entender como le puede llegar a gustar a tanta gente. Ese tipo de cosa que en realidad entiendes perfectamente porque le gusta a tanta gente, pero no lo puedes decir en reunión para que no te tomen por egocéntrico, narcisista, engreído. Ese tipo de cosa de línea muy gruesa que delimita dos maneras opuestas de ver la vida.
Esta película es todo lo contrario a lo que yo considero humor inteligente. No es fino ni elegante, pero tampoco es absurdo o hilarante. Es simplemente burdo y patético.
Enhorabuena a los responsables del proyecto por conseguir tanto dinero y tanto prestigio con tan poco esfuerzo. Debe ser de los casos más rentables si comparamos la pasta que han ganado con el esfuerzo creativo que invirtieron.
Cagar en la calle, masturbarse, andar torpe, lavarse la cara con el agua del retrete, secarse el pene con secador, un hombre peludo con un tanga, dar besos un hombre a un señor mayor conservador para saludarle...
Eso es todo amigos.
Si Carlos Sobera te parece un tipo ingenioso y ameno.
Eso es todo amigos.
10 de septiembre de 2011
10 de septiembre de 2011
Pues tenían razón. Hay mucha gente que se lo cree.
¿Para qué te vas a esforzar en hacer algo bueno si sabes que con esto ya cuela? Pues yo les entiendo, hacen bien. Ir pa' ná es tontería. Si con este guión, que está menos elaborado que cualquier monólogo de los del mago gallego con cara de pardillo, les dá para unas cañas, pues oye, que les quiten lo bailao.
No voy a enumerar la altísima cantidad de incongruencias y sucesos inverosímiles que presenta la trama porque no caben en los 3000 caracteres.
Bueno, sólo uno que este es 'demasiao'. Mira, mira qué bueno.
Llega la guardia civil (aka: la benemérita), pilla a un coche dando bandazos, le pide el carnet y el conductor le dice ''aays que me lo he dejado en una casa a 5 kilómetros, en la chaqueta... pero está aquí al lado, acompáñenme por favor, por favor'' y el señor del tricornio se sube al coche y le acompaña. ¡jajaja! ¿A qué es bueno?
Pues toda la película es de este cariz, hay que ser muy jóven o muy tonto para que te la creas.
Extralimitaciones actorales: Santi Millán, Alejo Sauras y Elena Ballesteros son actores muy buenos para una tele-serie de humor. Para un thriller... Eso sí diré en su favor que esto no lo hace creíble ni Marlon Brando... y diré en su contra que él nunca habría aceptado esta soplapollez de guión.
Viendo el resultado de la cagada que se ha marcado el Luis Piedrahita, yo desde luego no la voy a ver cuando haga su película Eva Hache.
Bueno, sólo uno que este es 'demasiao'. Mira, mira qué bueno.
El mejor ejemplo para explicar lo que significa 'una película tramposa'.

6,4
21 de septiembre de 2013
21 de septiembre de 2013
Tras la magnífica sorpresa que me lleve con el gran Borja Cobeaga en el terreno de la comedia y después de la preselección de ‘La gran familia española’ para llevarla a los Oscar, decidí comprobar por mí mismo si esta ‘Primos’ era la digna representante de la comedia española que nos dicen.
¡Madrid is faaaaaan! No pasamos por el mejor momento de nuestra historia en cuanto a representantes se refiere. Los que intentan representar algo serio convierten su patetismo en una parodia de vodevil, un hazmerreír popular, y sin embargo los que quieren ser graciosos acaban por reflejar la dura realidad de un país patético.
Este humor afectado y chabacano made in Arévalo siempre triunfará en nuestras fronteras, cuna del Landismo y fiel amante del chiste verde. No hace daño a nadie... es verdad, pero debemos darnos cuenta de que un español gordo y viejo ligando con una guiri, o una botella sin mensaje y medio vacía de café con leche buscando COIto solamente nos hace reír a nosotros.
Provincianismo: Estrechez de espíritu y apego excesivo a la mentalidad o costumbres particulares de una provincia o sociedad cualquiera, con exclusión de las demás.

5,7
21 de agosto de 2011
21 de agosto de 2011
...de menos a más, eh? ...Increchendo como dicen los extranjeros de fuera, eh? Venga colega, vamos a darle a la crítica con ese toque que tú tienes, ¡vamos, vamos pa´lante, Escritor! ¡sécspir de las redes! Que sí, ya verás cómo lo petas. ¡Uh! ¡Uh!
Gracias Juancarlitros. ¡Dándolo todo! Te voy a decir una cosa pa´ que te vengas arriba y sepas toda la verdad del intríngulis.
No te pienses que Bea y Sergius son los protagonistas y que tú te vas con ellos porque el maldito facebook no funciona y porque te han dejado ir con ellos por las circunstancias y por no hacerte daño. No, aquí el que lo parte eres tú y sólo tú Juancarlitros. De hecho la parejita y todo lo demás no son más que una simple excusa. Como el escenario con micrófono donde haces tus shows.
Que sepas que la película se podía haber llamado Juancarlitros I o algo por el estilo, perfectamente. Sí, sí créetelo y hubieran ganado más… más telita ¿sabes? Afortunadamente los que han hecho la peli también han acertado en eso. La estupidez para ser graciosa necesita un punto de dignidad y disimulo. El que anuncia a gritos lo graciosa que es su estupidez cae mal.
Por tanto dale las gracias de mis partes, al tío gordo con sombrero y gafas que se ponía detrás de la cámara sentado en la silla de madera con respaldo de tela, por alejarse de Scary movie y tratar, por lo menos, de hacer algo digno.
Como tú, la película parece tonta al principio. Porque lo es. Pero además de esto no tiene gracia, y eso si que no. Entonces, pensé darte una excusa e irme a buscar algo mejor que hacer. Ahora, me alegro de haberos dado esa oportunidad. Se os coge cariño si se os da tiempo, no sois un ejemplo de inteligencia memorable ni podemos sentarnos a jugar al ajedrez, pero qué más da si me descojono que a ver si al final nos va a dar algo aquí. Poco a poco te vas adueñando por la fuerza, del cariño y la sonrisa de los que te dicen que han quedao.
Pues eso. A Julián López ya le hacen películas. Me alegro mucho, es un tipo realmente gracioso. Creo que también es inteligente y sabrá moverse con tino para no llegar a cansar rápidamente.
A Unáx le veo flojillo, bien salvado por su buena química con Alexandra, que no es que haga mucho pero lo hace muy bien.
El subtema de la comedia romántica supeditada a Juancarlitros acaba con nota alta. Consigue simpatía y emoción, a pesar de los tópicos, impulsando sin entorpecer el espectáculo del protagonista. (Continúa en spoiler)
Y acaba la película con un final genial en su contexto. Así tiene que acabar una comedia romántica. Un poquito de sentimiento de derrota y dolor sabiendo que la peli no acabará hasta que la chica deje al capullo. Una última escena de reencuentro emotiva pero contenida con sus secundarios entrañables (hay que ver qué majos caray) que te dejan una sonrisa en la boca, a tu madre llorando, ganas de llamar a tu ex y de desapuntarte del gimnasio. Y en plena armonía contigo mismo llega la canción pegadiza que te hace salir saltando de la butaca del cine más contento que Macario. Y cuando vas a saltar y abrazar a tu chica para no tener que llamar a tu ex, ¡Zas! El remate final, la esencia de la película. Aparece Juancarlitros como epílogo y en cuatro minutos nos regala todo el grano sin la paja, con la musiquilla pegadiza de fondo para no bajar el éxtasis, con un monólogo tronchante para irnos del cine contentos y bien reídos. ¡Cómo debe de ser!
No me defraudes Juancarlitros, no salgas en otra película.
No me defraudes Juancarlitros, no salgas en otra película.
25 de agosto de 2011
25 de agosto de 2011
¿Qué tienen estos conceptos en común?
Los sueños, la mente, la locura, la magia, el poder, los superhéroes, la teatralidad, el cine…
La falta de límites que impone la realidad y Christopher Nolan.
Estamos ante un genio. Un genio que, como genio, se hace preguntas sobre la vida. Y las formula sabiendo que nunca encontrará respuesta eterna para ellas. Porque sólo el que más sabe entiende lo poquito que sabemos.
Nolan ha elegido el cine para compartir sus cuestiones sobre las fronteras del ser humano y cómo atravesarlas. Ha sido tan flexible y libre planteándolas como firme y casto dejando de responderlas.
The Dark Knight es una obra de arte, un monumento inmenso cubierto de alfombra roja y lentejuelas ¨Hollywood Inc.¨ en una sala muy iluminada de un hotel de lujo llena de cámaras de periodistas y público fan gritando enloquecidas.
En un mundo tan azaroso había una sociedad tan aleatoria. Los mundanos de aquel mundo quieren ser como el superhéroe pero explican lo que disfrutaron viendo al villano. A veces llegan hombres que vigilan y explican lo que vieron con tanta elegancia que consiguen lo inverosímil. Hacer un Thriller de acción dramático con superhéroes, sin que salga una comedia y haciendo por fin posible ir al cine y no tener que elegir si una densa en contenido dramático para pensar o una de acción trepidante para evadirte.
(Espoiler contiene crítica actoral)
La falta de límites que impone la realidad y Christopher Nolan.
(Espoiler contiene crítica actoral)
- (Crítica de actores) -
Para semejante proyecto de semejante presupuesto, Nolan tenía que ganar acercándose al precio justo, sin pasarse. Y la cifra le daba para exagerar.
Con dicha pujanza, Nolan mete de secundarios al ‘sir’ blanco y al ‘gentleman’ negro para que nos dibujen dos personajes cuya piel comprende toda la escala de grises. Del más cálido al más frío.
Llama a la estrella del momento para Batman, y en lugar de un personaje de cómic que quiere hacer películas llega Bale y le da un Batman de cine, joven, serio, varonil y carismático que en betún deja a los anteriores.
Wilson, Lowery, West, Keaton, Conroy, Kilmer, Clooney, Bruce… No es vuestra culpa.
Para Dent trae un sex simbol con dotes actorales (Eckhart desentona pero sobrevive).
Y ahora, para lo de no pasarse, unos cuantos actores con ese aura de vajilla cara que si se saca poco y cuando toca queda bien… y Gary Oldman.
Lo peor y lo mejor para el final:
- Pobre Gyllenhaall. Tú no eres tan mala actriz pero pegas tanto como ‘chica arrebatadora por la que se pelean los dos héroes multimillonarios de Gotham’, como Katie Holmes protagonizando el biopic de Terele Pávez.
+ Heath Ledger, (y me pongo la mano en el corazón y agacho la cabeza para hablar de este mito) ¿no pegaría más como el fiscal rubito galán que como desquiciado Joker? Sólo pensarás eso si no has visto esta película o si habías visto 'A todo gas 3'.
'The Ledger legend' con su interpretación de ‘el Joker' consigue el oscar al mejor malo de la historia del cine (del que yo he visto). Este hombre acojonaría a Hannibal Lecter y a el malo de Seven, entendiendo que la euforia puede crearme cierta confusión... Y es que da miedo hacer de menos a aquellos dos, pero el Joker da más y está más cerca.
De todos modos y para nuestro estado de bienestar Batman tiene cuerda para rato salvándonos del pánico y el verdadero Joker descanse en paz.
Lo peor y lo mejor para el final:
Más sobre Sóbreesdrujulo