España España · Fuenlabrada
You must be a loged user to know your affinity with iCampoFT12
14 de julio de 2021
Para los que estáis leyendo esto por el título: parece que te plantean un cambio respecto a cómo acabó la tercera temporada para el comienzo de la cuarta, pero al final todo se queda como está.
El de Guzmán, Caye y Rebe es el mejor, por lo menos es original y puede llegar a parecerte gracioso, aún así, me parece que está bastante sobreactuado, como que los directores de estos episodios no son los mismos que en la serie.
Es muy telenovela, en especial por los planos contraplanos que plantean. Las historias son malillas, no dicen nada, es puro relleno.
No hay cosas buenas esta vez, y las malas ya las he dicho previamente.
Conclusión: Te echas un rato viéndolas, sí. Pero no merecen la pena en absoluto, mírate otra cosa.
28 de mayo de 2021
Solo por el cortometraje del inicio merece la pena ver la película, pero es que luego, para alguien como yo, que no le entusiasma la animación, me pareció flipante Raya y el último dragón.
Pensé que se me iba a hacer más lentilla, pero la narración. el ritmo están super bien medidos.
Me encantan los personajes y su construcción, quizás al haber muchos, no se infiere demasiado en las protagonistas, que son las interesantes, y el ritmo está super bienmedido.
Quizás me faltó un momento musical, pero no le hace falta tampoco.
Cosas buenas: Las protagonistas, aunque no se desarrollan del todo, el color y todo lo visual, el universo de Kumandra y toda su mitología, y sobre todo, la animación, bestial.
Cosas malas: Demasiados personajes, por lo que no se profundiza en todos.
Conclusión: Tremendo peliculoide de Disney, mira que no me llamaba demasiado la atención, porque soy un poco raro para la animación, pero me divertí tanto y me lo pasé también, me encantó.
16 de enero de 2020
Se podría decir que a priori no tengo pega alguna con esta película, simplemente me ha parecido maravillosa y la he disfrutado un montón. Esto es lo que pensé nada más acabar de ver Avatar, pero pensándolo fríamente, no podemos dejar que los efectos visuales y todo lo artístico de esta película nos deje embelesados, porque tampoco es así. Obviamente es una cinta maravillosa, muy entretenida y cautivadora durante sus casi 3 horas, con unos efectos gráficos espectaculares para ser de 2009, es que la película tiene 11 años y ha envejecido super bien, pero hay algo en lo que falla estrepitosamente a mi parecer: el guion. Quizás es obvio que la banda sonora y el diseño de producción lo tapan casi a la percepción durante el visionado, no te das cuenta, pero es eso, que si lo piensas un poco más detenidamente, el guion no aporta nada, es una historia muy básica, con esto no me refiero a que sea una basura, me refiero a que deberían haberse planteado muchas más cosas que una simple invasión a un pueblo no conocido mediante unos militares, que eso ya lo hemos visto en millones de ocasiones. Y eso es en lo que, para mí, falla Avatar, aunque obviamente me sigue pareciendo espléndida y la recomiendo totalmente.
5 de noviembre de 2022
Muy interesante premisa, con toques que llegan a confundirte, a hacerte dudar, con un mensaje sobre las enfermedades mentales muy chulo, no se me hizo larga, pero no quita que podría haber durado 15-20 min menos y no pasaría nada, y a pesar de que al principio no sabes por dónde va a salir, se te acaba haciendo algo previsible.

· Cosas buenas: la protagonista, Susie Bacon es maravillosa y te la crees en todo momento. El tema enfermedad mental y su mensaje es muy interesante. Tiene buenas secuencias, muy inquietantes y, para mí, mejor el principio que el final.
· Cosas malas: al contrario que la prota, el resto de personajes y reparto no me dice demasiado. Para mí, está mal cerrada (pudo haber estado mucho peor), tiene algún problema de coherencia dentro de su propio universo, el mensaje, que pinta muy interesante, se acaba diluyendo. Los efectos especiales podrían haber sido mejores.
· Conclusión: no te llega al alma, algún fallo de coherencia dentro de su propio "lore" y una regular conclusión, la convierte en algo más de cine de terror palomitero y no en lo que pretendía ser.
2 de febrero de 2024
Según he leído, es mucho más fiel a los libros que las dos películas que sacaron, que estaban entretenidas, pero se olía el desastre desde lejos. Como digo, es un comienzo prometedor, pero se nota que le falta rodaje.

· Cosas buenas: la fotografía, en especial la de los primeros capítulos, está bien lograda, el etalonaje está cuidado y tiene unos colores muy bonitos de ver. Lo dicho, por lo que he leído, es fiel al libro, si no te los has leído y te has visto las pelis, puede que te desencaje un poco, ya que no pasa lo mismo ni con los mismos personajes, pero en verdad mola que sea así, fiel a lo suyo. El acting, pese a ser niños, está bien, sobre todo Percy y Grover, luego hay algunos que dejan que desear, lo dicho, les falta rodaje. El CGI también está bien logrado, en algunas ocasiones, en otras se ven algo las costuras. La banda sonora mola un montón.

· Cosas malas: algunos capítulos se hacen aburridos, es cierto que está bien que sea fiel al libro, pero para la gran pantalla hay cosas que hay que dinamizar, no digo exagerarlas o hacerlas tan hollywoodienses como las películas, que rozaban el desastre, pero sí dinamizar algunas escenas, por ejemplo, el capítulo del Lotus Casino es un total desastre, le falta algo de chicha. Por el resto, no me puedo quejar demasiado, quizás se nota una primera temporada algo continuista y no muy bien cerrada, que estaría bien que lo hiciesen, por si acaso.