España España · Leganés
You must be a loged user to know your affinity with Iriadg
14 de agosto de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lamentablemente, a día de hoy, todavía es ilegal ser homosexual o transexual en Kenia. Así que, lo que podría parecer un melodrama ficcional, se convierte en una historia ligada a la realidad, lo que hace que sea más dura.

Wanuri Hakiu nos muestra una historia simple, bonita, en ocasiones triste y en otras idealizada; exactamente como el amor. Y más si es el primero.

Visualmente es preciosa, expresiva, y la directora es capaz de explotar el paisaje de la pequeña ciudad para contar su historia. Necesario verla en buena calidad para disfrutar al máximo de la estética visual.

Por supuesto, hemos visto este argumento en muchas otras películas. Es la historia de un amor "prohibido", con todas sus gracias y desgracias. Pero esta vez, con un toque un poco más íntimo, ese toque africano que tanto me gusta. Es tan íntimo que ni siquiera se explora la parte de la sexualidad en sí; no le hace falta. Esta es la historia de dos personas cayendo enamoradas y explorando el riesgo que ello conlleva en un lugar donde se criminalizan estas relaciones.
Tampoco recurren al recurso de la confusión: el problema de estas chicas no es no saber lo qué sienten o probar con un chico para ver si se les pasa; estas chicas solo quieren estar juntas y tener una vida mejor de lo que ven que les espera.

De todos modos, si no te interesa el argumento ni su manera de contarlo, al menos servirá socialmente para informar de la situación actual de la homosexualidad en esta región del mundo (por supuesto, no la única)
9 de agosto de 2020 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una es la hetero-pero, que resulta más "pero" que "hetero". La otra, una bollera guaperas. La guaperas le echa el ojo a la hetero-pero, que rápidamente se deja engatusar, engañando a su prometido. El resto se resume en escenas de sexo. Parece exagerado, pero es verdad. Habrá dos secuencias de diálogos y el resto es dale que te pego (calle, coche, encimera, nevera, cama, escaleras, ducha...) (con una, con otra, con otra y con otra)

La verdad es que el personaje de Dallas (Erika Linder), a pesar de seguramente provocar que se le caigan las bragas a más de una, me parece un poquito tóxico. Está claro que el personaje sufre una pequeña transformación y deja a un lado su ligoteo mujeriego (aunque solo por un rato), pero la verdad es que resulta un tanto incómodo ver cómo insiste e insiste cuando sabe que la otra chica no quiere hacerlo (por mucho que lo desee). Es decir, una película hecha por mujeres es extraño que muestre este tipo de comportamientos un tanto posesivos, a mi parecer. De todos modos, no hay por qué hacer una película correcta, así que no es un punto negativo, simplemente a comentar.

Es bonita en algunos momentos, sensual en otros y un poco cansina en otros. El drama de la hetero-pero está bastante gastado y la verdad es que el personaje del novio es tan poco interesante que me aburre lo poco que sale.

Si buscas una película erótica, esta está bastante bien. Si buscas algo más, googlea otra.
La película no le va a dar vueltas a nada, no te preocupes si lees esto. Con empezar a verla ya se sabe el final. Y la verdad es que tampoco se pretende sorprender, así que... No hay spoiler posible.
17 de agosto de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Aviso ya de primeras: Esta película tiene un ritmo que recuerda al novelesco, con sus pausas y descripciones. No esperéis ver una historia trepidante, porque esta no lo es.

Dicho esto, a mí la película de Alanté Kavaïté me ha parecido preciosa. No, la historia no resulta apasionante, pero sí me lo parecen la infinidad de analogías visuales que se alojan a lo largo del largometraje. Así como el ritmo, pausado, que lejos de aburrirme, consigue meterme más en la narración.

Una historia sobre amor, vértigo y verano.

Se la recomiendo a todos los fans de ese cine más "poético" o a los que busquen una película diferente a lo que se suele vender.
23 de julio de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película es considerada "rara" por muchos y creo que esa es la clave de su éxito. Una película de estética glam, llena de terror, comedia, romance, música, ciencia ficción y sensualidad. Y que, sin duda, trabaja sobre los clichés de los géneros para crear esta obra maestra.

A los muy interesados en el musical: Enhorabuena, las canciones de esta película son inolvidables. Recomendadísimo hacerse con su banda sonora.
A los no muy interesados en el musical: Dale una oportunidad y déjate atrapar por la excentricidad de la película. No te vas a arrepentir.

Una de las cosas que más me atrapan, sin duda, es el ambiente que consigue crear esta película. Va a quedarse para siempre en tu memoria, sobre todo por la estética y los temas tratados. Pero las actuaciones no se quedan atrás. Todo está en perfecta sintonía y no encuentro ningún "Russel Crown en Los Miserables"

Si estás por aquí para decidir si verla o no: HAZLO
Vosotros sois mi película
Documental
España2019
3,5
Documental, Intervenciones de: Ismael Prego, Joaquín Albero, David Cajal ...
27 de julio de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Padial opta por mostrarnos lo evidente echando mano a la polémica y a la industria cinematográfica. Peca de soberbia cuando ni siquiera la idea me parece aprovechable. Y ya que estamos hablando de Bocadillo, no entiendo a qué viene tan mala organización, convirtiendo lo que podría ser una denuncia (evidente, pero bueno) en una estafa.
Centrándonos en el documental, hay que decir que, en algunos momentos se intenta revivir el clásico contrapunto de ficción entre la no ficción. Y digo "intenta" porque no funciona.
El ritmo tampoco es lo suyo, pues el documental va decayendo conforme pasa el tiempo y no dejas de ver cuánto falta para que acabe porque sabes que este documental NADA te va a enseñar.
Personalmente, el único momento que me ha parecido entretenido e incluso inspirador ha sido el CORTE A NEGRO supliendo la entrevista bochornosa que dio Ismael en La Resistencia.
Lo bueno es que nadie puede hacer spoilers porque, como he dicho, no pasa NADA.

En fin, resumiendo: Aquí no hay mucho que salvar.
Os recomiendo ver Oscuro y Lucientes, Freeheld, El Silencio de Otros, Deliver us from evil, Kingdom of us... Ya sabéis, documentales de verdad.