You must be a loged user to know your affinity with javitxu71
14 de mayo de 2012
14 de mayo de 2012
Aunque debo reconocer que esperaba un poquito mas de esta película al final debo hacer un balance positivo de la misma. El comienzo parece indicar que será una comedia en toda la regla pero según va transcurriendo la cinta se va transformando en una película romántica de las de toda la vida que nos cuenta la historia de un amor imposible.
Las actuaciones han estado geniales, tanto la pareja adulta formada por Ana Belén y Juanjo Puigcorbé como la joven interpretada por Penélope Cruz y Gabino Diego. Además en el reparto podemos ver a Javier Bardem en uno de los papeles mas breves de su carrera y a una pareja de secretarios formada por Jose Corbacho y un irreconocible Santi Millán que aportan aire fresco a la película.
En definitiva si quieres pasar un par de horas entretenidas sin demasiadas pretensiones te recomiendo "El amor perjudica seriamente la salud", un clásico de la comedia romántica española.
7 de agosto de 2019
7 de agosto de 2019
La historia comienza con un asesinato que involucra a la policia sueca y danesa a partes iguales ya que el cadaver se encuentra en la linea fronteriza ubicada en el espectacular puente que une ambos países.
Las actuaciones son simplemente magistrales, en especial la de Sofia Helin dando vida a Saga Norén, un personaje que será recordado por mucho tiempo por su particular forma de ser y sus dotes como detective, imposible no enamorarse de ella. Como contrapartida el policia danés interpretado por Kim Bodnia (Killing eve) formando una peculiar pareja de detectives que se unen para tratar de resolver el caso.
El ritmo de Bron/Broen es trepidante, en esta serie no existen los diálogos interminables de relleno, todas las investigaciones arrojan una respuesta inmediata sin marear en exceso la perdíz. Los giros son constantes manteniendo en vilo a la audiencia con un excelente guión.
No es casualidad que Estados Unidos hiciese un remake de Bron, aunque después de ver la versión europea dudo mucho que te guste la americana que centra su trama en la frontera entre EEUU y México.

7,1
4 de marzo de 2013
4 de marzo de 2013
La vida de Pi es una película mágica, mas allá de la historia en sí es todo un placer visual contemplar los maravillosos efectos especiales que hacen llegar a nuestras retinas infinidad de animales exóticos y lugares paradisíacos.
La aventura de Pi está cargada da parábolas, es una cinta que te hará reflexionar y que está cargada de moralejas, ya es decisión de cada quien saber interpretarlas. Toca con mucho respeto un tema tabú como lo es la religión, un gran acierto por parte del director que sabe combinar distintas creencias sin desmerecer ninguna de ellas.
Sobre cuál de las dos historias es la verdadera es como la religión misma, cada quien la puede interpretar como le parezca. Yo creo que la historia real es la que le cuenta finalmente a los japoneses hay pequeños detalles que me hacen pensar eso:
1- Cuando la chimpancé aparece lo primero que hace Pi es preguntarle por su hijo, creo que queda claro que pregunta por su propio hermano.
2- Al finalizar cuando el tigre de bengala se adentra en el bosque y se separa definitivamente de Pi puede apreciarse que son el mismo personaje, ambos extremadamente delgados. Creo que el director con esta escena nos quiere representar que una vez lograda la supervivencia el protagonista deja escapar el tigre que lleva por dentro.

5,1
20 de marzo de 2013
20 de marzo de 2013
Me encantan las películas de suspenso y esto unido a que John Cusack es el protagonista parece ser una garantía de éxito, sin embargo "The Factory" ha resultado ser un film infumable. El argumento es mas que surrealista, el misterio no existe ya que desde el primer minuto sabes quien es el asesino y las actuaciones mas bien discretas.
Un criminal que captura prostitutas para someterlas y dejarlas embarazadas ya que su mujer no puede tener hijos. La que no es fértil se la carga directamente ¿habían visto un argumento mas retorcido que éste? ni el mismísimo Almodovar lo hubiese logrado.
Serie

4,7
6 de julio de 2021
6 de julio de 2021
Me animé a ver esta miniserie por la participación de Melani Olivares y Canco Rodríguez , viejas glorias de una de las series mas exitosas de la televisión, "Aída". Después de terminar "La reina del pueblo" me pregunto como estos actores se prestaron para participar en este bodrio.
La historia se centra en la coronación de la reina de las fiestas de un pueblo toledano, donde las aspirantes son capaces de cualquier cosa para ganar el certamen. A todas estas para amenizar las fiestas llega el personaje de Melani Olivares, una ex reina de belleza en plena debacle.
Para ser una comedia me ha sacado muy pocas sonrisas, lo único que agradezco es que sólo son seis capítulos de media hora de duración, eso sí, se te pueden hacer muy largos.
Más sobre javitxu71