Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with Edamo
17 de junio de 2023 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Twin Peaks ha sido una serie de culto para mucha gente pero yo la he descubierto hace no mucho tiempo. Desde el primer episodio me he enganchado solamente para saber quien fue el autor del crimen que el protagonista debe investigar. Twin Peaks es el nombre del pueblo en donde transcurre toda la historia y aunque aparenta ser un pueblo tranquilo con habitantes con poca actividad, lo cierto es que cada personaje tiene una historia que poco a poco vamos descubriendo. Nada en este pueblo es lo que parece.

Esta serie es para destacar teniendo en cuenta que se desarrolló en una época en donde las series no estaban de moda como ahora y el presupuesto destinado era infinitamente menor en comparación con las películas. Además, creo que Angelo Badalamenti hace un buen trabajo con la música. La introducción musical es una obra maestra. Por otro lado, el reparto me parece que cumple un correcto papel en su mayoría con personajes que sobresalen más que otros.

Es una mezcla de policial, con suspenso y por momentos algunos dramas románticos. Este último aspecto es lo único que no me ha gustado. Por momentos se abusa demasiado de los "triángulos amorosos" en distintos personajes convirtiendo a la serie en un melodrama. Eso hace que se frente bastante el ritmo de la serie. Por otro lado, los elementos paranormales que nos trae David Lynch por momentos están bien utilizados pero en otros realmente no se entiende absolutamente nada lo que está sucediendo. Algo que Homero Simpson se encarga de ridiculizar cuando está mirando esta serie en su casa en un capítulo de los Simpsons.

Las dos primeras temporadas estuvieron bien pero la tercera que se realizó hace pocos años... realmente innecesaria. Fue realmente mala. Varios actores regresaron para interpretar los mismos papeles, pero 25 años más viejos y sin muchas ganas de actuar. La serie no se parece en nada a las dos primeras temporadas y creo que está más pensada para los fanáticos de David Lynch que para los fanáticos de Twin Peaks. En esta tercera temporada, los sucesos ya no transcurren sólo en el pueblo. De hecho, diría que es en donde menos transcurre la acción. Los hechos se dan en distintos lugares de Estados Unidos con distintos personajes que no parecen estar conectados de ninguna manera. Y tenemos un problema acá. La serie se llama Twin Peaks que es el nombre del pueblo pero los hechos más importantes suceden en otros lugares. No tiene sentido.

Las dos primeras temporadas merecen un 9 mientras que la tercera merece un 3. Por lo tanto el promedio es un 7 (siete) y esa es mi nota final.
12 de marzo de 2014
Esta película me la recomendó un amigo y me dijo que era una de terror que me iba a dejar helado. Evidentemente mi amigo tiene muy mal gusto porque fue la peor película que vi en mi vida junto con Skyline y no exagero.

Los primeros 15 minutos son lo mejor de Jeepers Creepers pero luego decae de una manera increíble. Los actores tienen flojas interpretaciones y encima realizan acciones fuera de la lógica de un ser humano común. Faltó el "climax" de una película de terror ya que en ningún momento tuve miedo, incluso hasta me dio risa lo de esa canción bizarra al estilo charleston (lo peor de toda la película).

En cuanto a la realización del monstruo, tampoco te impresionaba demasiado. Se parecía a Peter Parker cuando sufría una horrible mutación y le aparecían cuatro brazos más junto con una cabeza arácnida. Tampoco se explica como surge el monstruo, porque surgió ni porque comía tantos días cada cierta cantidad de primaveras.

Si querés ver una película bizarra que no da miedo, pobre en argumento y en actuaciones, no te la podés perder.
25 de enero de 2025 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy lejos del reconocimiento que tuvieron las dos primeras películas se lanzó Destino Final 5 que termina siendo un acierto principalmente porque su film antecesor había sido horrible. No había forma de empeorar eso. En este caso, la quinta entrega de la franquicia trata de volver a las bases y entre otras cosas, retornan los clásicos cameos de Tony Todd que hacían falta y le dan algo extra a la película.

Los actores sin sin ser nada del otro mundo hicieron un mejor trabajo que todo el elenco de Destino Final 4 y tal vez mejor que la tercera entrega también. El drama vuelve a ser un elemento importante, algo que se había perdido en la cinta predecesora pero lo que faltó en este caso fue un ambiente más oscuro y terrorífico como se pudo disfrutar en Destino Final 1 y 3. Sólo James Wong pudo lograr esa ambientación tan tensa,

Los efectos especiales se ven un poco más cuidados que en Destino Final 4 y esas animaciones en 3D desaparecieron por suerte. Algunas muertes realmente te estremecen y te lo pasarás bien viendo como se va eliminando poco a poco el elenco secundario.

Nuevamente las reglas cambian para intentar refrescar una idea sobre la muerte totalmente gastada y exprimida al máximo. Tal vez eso no terminó de engancharme del todo. Pero es una película que cumple, se deja ver y termina siendo un final digno para una saga que estaba en decadencia. Si tuviera que ordenarlas de mejor a peor, mi lista sería así: Destino Final 1, 3, 5, 2 y 4. Mi puntaje final para esta cinta es un 6 (seis).
Lo que más disfruté fue el enganche con Destino Final 1. Recuerdo cuando la vi por primera vez, me explotó la cabeza al ver que cinta estaba ambientada en el año 2000 y que tenía relación con el vuelo 180. Gran detalle y gran forma de cerrar la saga.
28 de marzo de 2014 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Leslie Nielsen vuelve a ponerse en la piel del teniente Frank Drebin y nos hace descostillar de la risa con sus ridículas apariciones en la entrega de los Oscar. Y donde está el policía 33 y 1/3 no tiene nada que envidiarle a las primeras dos partes y sigue con el mismo estilo humorístico.

Si bien el nivel es levemente inferior en comparación con las anteriores, este film nos trae algunos de los mejores momentos de la trilogía. Realmente es una pena que ya no se hagan películas de este tipo porque su humor puede divertir a todo tipo de público. Varias películas de comedia actuales dejan mucho que desear comparado con esta gran obra.

El protagonista simplemente está magnifico y tanto con sus diálogos como con sus caras se pone en la piel de uno de los mejores personajes de comedia de la historia del cine. Mi calificación es un 10 al igual que las dos primeras. Realmente es meritorio que el director y la producción hayan sostenido el éxito y la misma calidad a lo largo de 3 películas.
17 de febrero de 2025
Damas y caballeros, acaba de perecer el cine. Que esta cinta haya sido nominada y tenga distinciones en la academia habla de que ya no importa generar buenas historias o al menos entretener. Solo importa que los altos directivos se den palmaditas en la espalda entre sí para ver quien hace más bajada de línea woke. Los premios han dejado de tener seriedad hace tiempo pero esto supera todo.

¿Como musical? Terrible. Es como si las letras las hubieran colocado con el traductor de google y así salió. La protagonista estaba a un paso de hacer realidad un viejo meme de un nene rapeando en la calle diciendo: el dinero es dinero, dinero es dinero, dinero es dinero. Una verdadera falta de respeto al público. Sin contar con que algunas coreografías de Selena Gomez parecían extraídas de cualquier marcha feminista abortera. Un cringe a todo nivel. A eso se le suma que se ponían a cantar cada dos segundos por cualquier cosa emulando a la basura del Joker 2. Estaban a un paso de cantar sobre la lapicera que tenía la protagonista en la mano. La trama no avanza en absoluto así.

¿Como historia? Insulsa. Mejor dicho se siente que es una serie de eventos que se van encadenando porque sí y a ningún guionista se le cayó una idea.

¿Los actores? Bueno tenemos el problema de que Zoe Saldaña tiene más un acento peruano que mexicano. Es lo que pasa cuando colocan a directores europeos que no tienen idea de como se habla en nuestras tierras. La película es ambientada en México pero ninguno era mexicano de verdad. ¿A quién se le ocurre eso?. A Selena Gomez directamente no se le entiende ni en español ni en inglés, solo balbuceaba sonidos. He visto más seriedad en cualquier cortometraje casero de una universidad.

No falta el color sepia a nivel ambientación como hacía Breaking Bad ¿porque todos sabemos que México es de ese color no? ¿Ah no? Y a pesar de querer ser progres e inclusivos estigmatizan a todas las latinas ya que al parecer no existen latinos de piel blanca. Todos son mestizos. Quien nos quería vender inclusividad terminó siendo bastante racista.

Un consejo para el impresentable director Jacques Audiard: por favor ocupate de retratar a tu país del cual seguro sabes más porque de México ni una mínima idea tienes. Y mira que Francia tiene muchos problemas sociales para retratar. Podrías mostrar las calles sucias de los suburbios de París en donde está plagado de inmigrantes y no se puede caminar. Ah pero cierto que eso no va con la línea progre y los multicolor del abecedario.

Para terminar, no vale la pena gastar un segundo en ver esta porquería. Si fuera mexicano me sentiría ofendido. Lo único que hace la película es retratar a todos los hombres como malos pero si te convertís en mujer automáticamente pasas a ser la madre Teresa de Calcuta. Por favor, no puedo creer que premien esta bosta. Un musical woke infumable y repugnante al cual no le puedo poner menos de uno pero se lo merecería.