You must be a loged user to know your affinity with cdk15x

7,6
13 de septiembre de 2012
13 de septiembre de 2012
Otra buena película de Wyler que acierta en casi todo.
Lo único que echo en falta es un poco más de vehemencia en el carácter de la chica (Samantha Eggar).
Cualquiera podría pensar que el filme se hace aburrido con tan pocos personajes y una única trama, pero no. A pesar de todo, no le habría venido mal un poco más de tensión para hacer la película más interesante en la parte central.

8,0
11 de octubre de 2012
11 de octubre de 2012
No digo que sea mala, es simplemente que carece de una trama mínimamente interesante. Te gustará si te gustan las cosas tipo "La casa de la pradera".
Es una película hecha por y para el disfrute del público republicano made in USA. El argumento está impregnado completamente por los ideales de cómo debería ser un romance y la vida en general según este grupo. Una visión demasiado utópica creo.
Lo bueno, los actores. A mí me gustó sobre todo la chica (O'Hara), pero hay que reconocer que John Wayne se defiende muy bien para interpretar a un personaje tan alejado de los westerns.
Por último, merecido Oscar a la mejor fotografía. Los verdes prados de Irlanda son increíbles.

6,6
22 de septiembre de 2012
22 de septiembre de 2012
Siempre lo han puesto como uno de los grandes clásicos de la animación (y lo es) pero precisamente por eso me ha decepcionado un poco.
La película es entrañable aunque a veces llega a ser cursi y el guión flojea bastante en los primeros 20-30 minutos (además, ya me habian destripado uno de los puntos álgidos de la trama).
Tampoco llegas a encariñarte demasiado con los personajes secundarios que no están integrados en la trama principal.
Lo que realmente le da valor a esta película es la calidad de la animación. Los gestos y movimientos de los personajes (en especial los de Bambi) son alucinantes y si os gusta la animación como a mí, disfrutaréis solo con eso.

7,4
16 de febrero de 2013
16 de febrero de 2013
Cuando se habla de melodrama a menudo se tiende a pensar en este como un género arcáico y de estructura férrea -algo así como los antiguos vodeviles del teatro-, sin embargo en este caso se huye de la mayoría de los convencionalismos para ofrecer algo nuevo y mejor.
Todos los personajes están construidos de manera notable y los actores cumplen sobradamente. El guión es además razonablemente entretenido -a pesar de que tarda algo en arrancar- y depara ciertas sorpresas que no esperarías normalmente en un melodrama.
En definitiva, cine clásico y de amor hecho en condiciones.
En definitiva, cine clásico y de amor hecho en condiciones.
PD: Hay una escena de penumbra entre Sinatra y Hyer que parece más un arreglo impuesto por el código Hays que una escena concebida por el equipo creativo. Quizás decidieron oscurecerlo en el último momento para evitar un mal mayor (o lo planearon así y no les acabó saliendo muy bien).

7,5
14 de diciembre de 2012
14 de diciembre de 2012
Muy interesante película sobre las entrañas de la televisión. No se trata de la típica de periodistas en busca de la noticia, sino que va más allá metiéndonos de lleno en el negocio de las audiencias.
Tiene un fallo importante y es el de intentar colarnos como una historia real un relato que es fantasioso y a veces poco creíble. Otra pega que veo es la trama romántica, que está torpemente introducida y pinta más bien poco. Dunaway está espectacular, pero esa trama es -insisto- bastante inverosímil.
En fin, un buen entretenimiento con grandes actores que pudo haber sido mucho mejor de lo que acabó siendo.
PD: es curioso ver a Conchata Ferrell mucho antes de Dos hombres y medio.
PD: es curioso ver a Conchata Ferrell mucho antes de Dos hombres y medio.
Más sobre cdk15x