España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with deporvida21
5 de febrero de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película de terror que te mantiene alerta todo el film. Cierto que no tiene ningún susto grande pero poco a poco te vas metiendo en un clima de agobio, confusión, miedo e incluso terror por todo el ambiente detrás de ciertas escenas. Para mi gusto también grandes actuaciones de casi todos los papeles importantes (quitando el amigo del prota que nunca entenderé esos papeles de secundarios torpes en pelis de terror) porque en casi todos los papeles conlleva un giro de los personajes a medida que avanza la película de unos 180º.
La parte de los peros? Creo que me voy a acostumbrar a hacerla en todas las películas que merezcan la pena porque casi todas tienen peros. Ciertas escenas de la película no tienen coherencia, eso si aclarar que son escenas contadas porque el resto de la película la van hilando perfectamente.
Muy recomendable film para naufragarse en el terror del racismo en el que pienso que por desgracia en gran parte del mundo se sigue pecando de eso pero que aún no hace tanto era casi tan terrorífico en todo el mundo como en esta película.
TE LO DIJE? EN SERIO? Llegas a rescatar a tu amigo y lo primero que se te ocurre después de verle chorreando sangre con un cadáver al lado, la otra moribunda y un coche estrellado contra un poste con otro cadáver dentro y una casa en llamas al fondo es esa pregunta? Una película que hila todo en una trama seria y bien construída, para mi dentro de ella esos momentos no tienen sentido. La frase supongo que te hace reflexionar a cuando él le dice a su novia el te lo dije que le comentaras que era negro cuando ella se queja de que todos se comportan de forma racista con él, pero para mi la escena sin contar la referencia no me cuadra.
Después: el hermano descubre todos los planes antes de tiempo? Preguntarle nada más lo conoces si sabe artes marciales? Vaya, para qué quieres saberlo? Quieres pelearte conmigo? El hermano lo pintaban de loco al principio de la película y al final era el único que viene de cara.
Otra escena que no tiene sentido: descubres que tu novia era la que reclutaba a todos los negros que tienen controlados Y LA SIGUES ESPERANDO PARA ESCAPAR? SABES QUE NO TE VA A AYUDAR NO? VETE A SPRINT SIN ELLA! Otro sin sentido puntual de una película que parece querer cuidar esos detalles en todo momento pero se les escapa.
Y la última que si no me hago muy cansino: Al principio de la película la criada parece que quiere medio librarse de su control mental y la madre la manda a descansar para que él no se de cuenta. Luego lo dejan acercarse a ellos toda la película sin problema sin que nadie los aleje de él para que no se de cuenta menos la "mujer" del hombre de Brooklyn que conocían que también lo intenta evitar, pero a los criados de la casa se acerca todo lo que quiere lo que resta de película sin que nadie lo vigile, otro fallo de película o es que el director quería que nos diésemos bien de cuenta de lo que pasaba con ellos? Había otras formas de enseñárnoslo sin descuidar ese detallle.
2 de enero de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Obra maestra del cine. Si lees esto para decantarte si verla o no, dale al play ya y deja de perder el tiempo leyendo más críticas. No soy un experto en cine ni mucho menos, pero como consumidor habitual es que no le encuentro ninguna pega a la película: trama espectacular, grandes actuaciones, te sumerges en la película de principio a fin y tiene de todo: violencia, amistad, desamor, crítica a la sociedad, traición... No soy de tener canciones ni series ni nada favorito claro en cada tema de mi vida, pero creo que puedo decir sin miedo a equivocarme que esta es hasta este momento de mi vida mi película favorita con mucha diferencia sobre la segunda.
25 de marzo de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dejando a un lado la buena actuación de Norton, que por lo que veo es de sobra conocido por todos en esta película, conociendo los principales datos de la película que se enuncian al principio puedes llegar a saber que va a pasar casi hasta el final. Asesinato de un arzobispo, principal sospechoso un monaguillo ¿Cuál será el presunto móvil? Trama llena de estereotipos, facilmente advinas que pasa en 3/4 de película. Hablo desde el desconocimiento de si en 1996 esto era una trama brillante pero a día de hoy, en 2020 diría que una película con esta trama se salvaría por los pelos por su final. Quitando la gran actuación de Norton y, por qué no decirlo, notable de Gere, a esta película le sobra 1 hora de duración si solo de la historia contada en si se tratase, no por mala si no por totalmente transparente. (1ª crítica escrita, soy novel en esto.)
El sospechoso, que actúa bastante extraño y tiene que citarse en la carcel con una psiquiatra, dice haber una tercera persona en la escena del crimen, pero todo apunta a que era muy complicado que eso hubiera pasado ¿Quién será supuestamente esa tercera persona que solo dice haber visto él? La trama la conoce cualquier persona viendo 10 mins de pelicula y con un mínimo de cultura en cuanto a estereotipos de doble personalidad y de la iglesia con los monaguillos. Lo único que puede coger de sorpresa es un final con un giro de 180º justos, ni uno más ni uno menos, lo cual quizá puede hacerlo previsible a la mente de los más avispados, pero sinceramente yo no lo vi venir, más que nada porque no me lo esperaba de esta historia tan lineal.
30 de marzo de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No se ni siquiera por donde empezar. Comedia muy muy absurda con actores que sobreactúan en todo momento, momentos de acción que pretenden ser gracioso y acaban siendo cansinos y repetitivos, se fuerzan situaciones en todo momento para volver a hacer más chistes malos... En serio tienen que hacer a la cabra el elemento más gracioso de la película? Cuando pasan estas cosas es que todo lo que rodea a eso es muy malo y en este caso se cumple a la perfección. No entiendo como tiene un 4,3 de media, estoy seguro que si en vez de ser brasileña fuera una producción española rondaría el 1 y poco.
No merece la pena malgastar el tiempo en esta película. Creo que como mucho vi una comedia peor que esta y eso que con mi familia consumí casi todas las comedias en el catálogo de Netflix, de verdad pueden escoger cualquiera otra del catálogo que será mejor que esta al 99%.
8 de abril de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muchas películas buscan refljejar ese doble filo de historia seria y trozos de comedia para hacer una combinación digna de muchas grandes películas. Pero cuando esa mezcla está mal ejecutada se te queda una película como esta, ni comedia, ni seriedad ni trama. Las partes de comedia son de lo más absurdas posibles, las partes de "tensión" no crean absolutamente nada más que ganas de dormirte, la trama se ve mermada en tiempo por sandeces... Y cuando acaba la película te quedas igual que cuando empezaste pero con menos tiempo de vida. Hacía tiempo que no veía un film tan malo.