España España · Ourense
You must be a loged user to know your affinity with Mario 92
2 de abril de 2012
Título infravaloradísimo tanto en crítica como en taquilla donde fue un fracaso sin merecerselo.
La trama está muy bien llevada a cabo por John Woo me ha dejado muy buen sabor de boca. Con acción a raudales y unas escenas de combate poderosísimas con una violencia y realismo descarnado espectaculares.
El guión está bien hecho es lo justo y nesario para un tipo de film como este, ni más ni menos. El argumento me ha gustado mucho ya que por fin se tiene en cuenta al papel tan importante que desempeñaron los indios navajos en la Segunda Guerra Mundial.
Del reparto me he llevado una grata sorpresa con Nicolas Cage al que yo no tenía en muy buena estima pero que me la ha subido con su meritoria interpretación de un sargento americano. El resto del reparto también cabe decir que está todo el mundo a la altura de las circunstancias.
Es un film patriótico obviamente pero eso no le resta un ápice de calidad.
Un gran film bélico en estado puro que fue denostado de una manera injusta hasta decir basta.
Una gran cinta a reivindicar con unos combates prodigiosos que harán las delicias de los seguidores del cine bélico así como de John Woo.
13 de octubre de 2011
Western innovador y muy bien hecho con un excelente blanco y negro y una historia la del famoso "Billy the Kid" contado de un modo y una perspectiva diferente que siempre se agradece.
Arthur Penn recrea una buena atmósfera y gran ambientación en este western llevándolo sin duda a muy buen puerto y haciéndolo interesantísimo al espectador. A esto no poco ayuda el enérgico y soberbio papel principal de siempre eterno Paul Newman y también cabe destacar la participación de John Dehner como Pat Garrett un sheriff amigo de Billy que está obligado a sí mismo en capturarle.

Como decía muy recomendable western que sin grandes aspavientos, ni mucha espectacularidad, sino que desde un punto de vista innovador hace muy bien su labor: la de entrentener al público y esto es sin duda de lo que se trata el cine y logra este film.

Un saludo.
13 de junio de 2011
A mí este film me parece una de tantas películas que por las críticas que tiene y valoración que le dan piensa que va a ver un producto sin interés, aburrido donde poco o nada que merece la pena se va a haber, bajo mi humilde opinión nada más lejos de la realidad y Bandolero es una de esas películas.
Dirigida por Andrew V. McLaglen de manera más que correcta cuenta en su reparto con un como siempre sobresaliente James Stewart, un correctísimo Dean Martin y una esplendorosa y bellisima Raquel Welch que pone la presencia femenina en el film.
La trama es simple pero bien llevada a cabo, con buena mano en buenos escenarios, con unos dialogos acertados y unas escenas francamente conseguidas, quizás no sea una obra maestra pero discrepo con aquellos que dicen que no se da digerido a no ser por el reparto, pero bueno para gustos colores.
Como siempre me gusta hablar también de la música que también está bastante acertada y una ambientación que recuerda mucho a los grandes westerns de antaño con sheriffs, forajidos, bandidos mexicanos, verdugos de la horca .... un western al que no le faltan argumentos del lejano Far West y que me sorprendió gratamente por su amenidad y su argumento bien llevado a cabo por unos actores que estuvieron a la altura.
Si te gusta James Stewart y si te gusta el western con este film no te vas aburrir un western que lejos de lo que se piensa merece ser visionado y merece algo más.
La escena en donde James Stewart y Dean Martin discuten delante del sheriff de Valverde (George Kennedy) está francamente bien hecha, la del tiroteo con los bandidos mexicanos y un triste final son lo mejor de este dignísimo film.
25 de junio de 2012
Western más que digno dirigido por el artesano Richard Fleischer de forma eficiente y interpretada con brío por Gary Grimes al que acompañan con menos protagonismo Ron Howard y Charles Martin Smith. Destacar el gran carisma de Lee Marvin que hace una interpretación memorable como el veterano forajido Spikes, una trama bien llevada a cabo y un final triste pero acertado y francamente convincente. También hace una buena intervención Arthur Hunnicutt (El Dorado) en el poco metraje en el que aparece.
Un western más que digno rodado en Almería al que conviene rescatar del olvido ya que no esperas nada en su visionado y te llevas una grata sorpresa con su visionado.
16 de febrero de 2011
No se puede decir que sea una maravilla, ni que tenga unos diálogos asombrosos ni un guión curradísimo pero entretiene, sobretodo eso entretiene.
Es cine de acción no se puede buscar maravillas donde no las hay, las peliculas de accion de Chuck Norris (coma las de casi todos) buscan espectacularidad, tiros y entretener obteniendo ingresos en taquilla y por muy mala que sea (que para mí no lo es) sus resultados en taquilla fueron buenos por lo que algo debe tener para que funcione.
Hay que reconocer que éstas películas a las personas que no le guste el cine de acción de los 80 no le va a gustar, sin embargo si eres fan de Chuck Norris ésta es un buen ejemplo de lo que sus películas son: puñetazos, tiros, explosiones, muertes ... y todas esas cosas que están en este típico cine que tan poco guión tiene pero que por ser entretenido y por tener sensaciones al límite arrasa en taquilla.
No se pueden buscar maravillas en esta película pero para mí está bien y otra cosa si
Chuck Norris y esta película fueran tan malos digo yo que no tendría éxitos en taquilla la película ni el señor Chuck Norris repitiría tándem con Aaron Norris en la dirección, así que se diga lo que se diga, algo debe tener para que las películas "execrables" arrasen en taquilla, algo debe tener.