España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Gaby
24 de abril de 2007
Y digo que no lo entiendo porque me pareció brillante. Bueno, puede que me pasara con el 10, pero un 9 si que se lo merece. El punto de más se lo doy a Jim Carrey, que creo que se ha superado, después de "The Majestic", que ha sido su gran papelón.

Lo que más me ha gustado ha sido el giro que ha dado la película en cuanto a quien escribió el libro y la cita bíblica que aparece ya sabéis cuando. Aparte de coincidir con el número 23(capítulo 32, versículo 23), el mensaje es claramente exacto a lo que el director quiere hacer ver al público y creo que ese es el mensaje del film. También estuvo muy bien el tema de narrar el libro, ya que parecía que lo estuvieras leyendo tú mismo.

Otro punto también muy bueno es el tema del morbo, ya que en el principio del libro se advierte de que si el lector conocía a alguien similar a los personajes del libro, que dejara su lectura "in situ". El morbo, una característica indispensable de la condición humana.
17 de agosto de 2009 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para empezar, al principio nos hacen ver que se denuncia la forma de vida capitalista, pero esta obra es claramente un ataque a la democracia.

No obstante, lo que olvidan estas retorcidas mentes es que gracias a ese sistema que tanto odian, han podido expresar ese rechazo, es más, han podido hacer negocio con el sistema al que tanto atacan, es más, no serán juzgados ni condenados por ir en contra de este sistema, porque tienen DERECHOS Y LIBERTAD PARA EXPRESAR LO QUE PIENSAN (que le digan a los cubanos si pueden hacer lo mismo).

Por eso señores, no intenten manipular la realidad, porque aquellos otros sistemas o regímenes que tanto anelan se cometen las mayores injusticias y aberraciones sobre la dignidad y la libertad del ser humano.

Por último, me parece de lo más hipócrita que personas que pertenecen a una escala social muy superior (económicamente hablando) a la media, critiquen un mercado, un sistema y toda una escala de valores que les han dado la posibilidad de estar donde están. Menuda cuerda de desagradecidos. ¿O será que sólo lo quieren para ellos? Probablemente sea eso.

En cuanto a la historia en sí, lo que me ha enseñado es que cuando alguien es un cobarde ante la vida, cuando no se quiere, cuando no existe la voluntad de superarse, cuando no tienen fe en sí mismo, remediablemente cae.
¿Cuántas personas no habrán superado un divorcio? ¿Cuántas no habrán superado cosas peores como una enfermedad, un accidente, una pérdida de un ser querido...? Por ello pienso que esta película es para cobardes y para los que se rinden.
Y por último, creo que es demasiado pesimista ver la vida de esa forma. Entiendo que muchas personas, más de las que debían, tienen una vida así, y por ello no pienso que nuestro sistema sea perfecto, pero es el mejor que existe en estos momentos. Estamos en constante evolución y pienso que simpre hemos avanzado hacia mejor, de forma muy lenta y en ocasiones hemos ido marcha atrás, pero avanzamos, que es lo que importa.
16 de noviembre de 2006
Pues a mí me encantó, es más, creo que es excelente. Un reparto de ensueño y equilibrado, ya que ninguno de ellos opaca la actuación del resto, a excepción de Dustin Hoffman, que brilló algo más. Guión acelerado hasta el final, el cual temo que podría haber sido mejor. En fin, me lo pasé bien, que es lo que importa.
En cuanto al patriotismo americano ojalá que pasara lo mismo en España (ya que somos los únicos en el mundo que despreciamos nuestra tierra); y al cine americano, sólo decir que prefiero este cine al cine cutre español, que lo único que enseña es sexo, prostitución, chavaquismo, politiqueo jacobina...etc., para poder llenar (o medio llenar, si es que llega)una sala de cine, ya que hasta el propio director sabe de la baja, bajísima calidad de su film. Curioso no? La mayoría de actores y directores de este país son sólo patriotas con el cine, será porque les conviene.
En mi opinión, el único que se salva es Alejandro Amenábar, enseñando al resto que no se necesita sexo para atraer a la masa a los cines. ¡¡¡Calidad, directores, calidad!!!
30 de enero de 2008
Aunque reconozco que soy un fan adsoluto de Steven Spielberg y de todas las películas que salen de la Dreamwords, he de confesar que me ha decepcionado con mucho esta película.

Para empezar, la encuentro hasta aburrida, y eso que Spielberg nunca suele fallar en ese aspecto, pero para todo hay una primera vez. Da la sensación que al film le falta algo. Para mi le falta esa magia que este magnífico director siempre consigue y que por primera vez me dieron ganas de levantarme de la butaca y salir antes de que acabara.

Los extraterrestre me parecieron penosos, los efectos especiales de 2º generación y el guión un tanto pobre. Tiene algunas escenas brillantes pero no compensa. Y sobre todo aburrida, muy aburrida. No sé si es una de esas películas que hay que verlas varias veces para captar su esencia, pero, aunque sé que la volveré a ver, no espero encontrarme con nada bueno.

Espero que sea la primera y última tragedia de Spielberg, ya que con él muchos de nosotros le debemos muchas horas de entretenimiento y de buen cine. Se le perdona por ello.
15 de julio de 2008
Entré en el cine como un adulto y salí como un niño. Esa fue la sensación que me dió al terminar la película, ya que nunca en mi vida me había reído tanto. Todo gracias a un humor a veces infantil y simplón, pero muy bien estructurados y organizados, ya que muchos de esos puntazos ni te los esperas. A todo esto hay que añadir la magia de Florentino Fernández, sin duda un ingrediente sin el cual la película no sería lo mismo.

Lo único malo que puedo decir de esta película es que se me hizo muy corta, pero ya se sabe, lo bueno siempre dura poco. Y otro punto a valorar es, sin duda, varios mensajes cargados de principos y verdades como puños.

Por todo ello, tenéis que ir a verla, sin duda no os dejará indiferentes.