España España · La Línea, Cadiz
You must be a loged user to know your affinity with Kirma
4 de enero de 2008 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este tipo de películas pueden ser de las que te sorprendan o todo lo contrario, te desilusione..

En mi caso me lleve una decepción: No profundiza bien en los porques de las detenciones de las chicas, en la lucha de sus ideales, en el momento que vivía España, por lo que a la hora de emocionarte, emociona porque sabes la historia pero no te conmueve ya que desde la pantalla no hace que te metas en el papel de las protagonistas..

Y para mas inri, que llevas ya un rato largo de película y aún no has conseguido meterte en ellas cuando aparece Leticia Sabater de guardia de la cárcel de mujeres de Madrid, ahí ya le da una patada a lo poco que te hayas metido en la historia...

En fin, una GRAN historia pero mal contada
16 de marzo de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No entiendo como esta película se ha podido llevar el Goya a la mejor película, ni entiendo la “grandeza” del argumento.
No sé si para entenderla hay que ser un minimalista, un bohemio, un vanguardista o simplemente un amargado; porque la película no tiene momentos felices y apenas historia: con apenas dos personajes (que no tienen nada que ver entre si) y sus respectivas vidas, estas además sin un final concreto.
Los diálogos son escasos y llenándose de muchos minutos vacíos, con planos nada comunes (pantalla partida y enfocando lugares que no aportan nada)

Sigo sin entender...
4 de enero de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película basada en el cuento infantil de Roald Dahl, para mi una de las mejores del 2005, te adentra en unos mundos de chocolates y fantasias inigualables, con una historia que parece simple pero que esconde mucha nobleza y humildad.

Johnny Deep hace un papel genial, de un hombre un poco esperpéntico pero humano y capaz de emocionarse, Willy Wonka es tan especial como sus invenciones, es un anfitrión muy gracioso y poco convencional.

Y como nota de humor tenemos que mencionar a los Oompa - Loompa que son las alegres legiones de trabajadores incansables que trabajan dentro de la fábrica de Willy Wonka y que han sido interpretados por un mismo actor: Deep Roy, estos aperecen durante toda la película cantando canciones.

Hacer una mención especial a la Banda Sonora de la película que corre a cargo de Danny Elfman, músico estrella de Tim Burton ya que tambien realizó la Banda Sonora de Eduardo Manostijeras, Pesadilla antes de navidad o BigFish (entre otras).

Imprescindible para los fans de Tim Burton y todos los amantes de los mundos de fantasía.

Aconsejable: tener chocolate a mano
16 de marzo de 2008
Estoy observando que desde hace un tiempo en España se esta haciendo otro tipo de cine diferente al común: un cine mas comprometido y con una mirada hacia nosotros mismos, con nuestros fallos y virtudes.
Un genero que nos rescata de momentos de nuestra reciente historia (GAL, Las 13 rosas, Salvador Puig Antich...): Un acierto a mi parecer.

Esta que nos atañe, es una de las mejores ya que nos cuenta la historia de un hombre, que (quizás) tubo cerca el poder cambiar la historia de España.
Su trabajo, sus descubrimientos, sus lucha, en definitiva su (interesante) vida queda plasmada en esta gran película que nos acerca a un gran personaje hecho a sí mismo.

Ánimo y a seguir luchando (como sea) Lobo!
4 de enero de 2008
Un pequeño objeto: un mechero del Hotel Tivoli irá contando (dependiendo de las manos en que caiga) la historia de sus personajes.

En total serán unas 7 u 8 y hay desde infidelidades a parejas instantaneas, las historias son sosas y sin que terminen de enganchar; una lástima ya que la cinta tiene a actores muy buenos.
A las apariciones de Julieta Venegas aún les estoy buscando sentido..

Los gatos (C)
    2015