You must be a loged user to know your affinity with savenda

7,9
14 de marzo de 2020
14 de marzo de 2020
Tengo que decir que me ha costado acabar de ver la que dicen es mejor película del año pasado, por motivos diversos, ayer la acabé y me dejó mas bien indiferente, ¿que tiene esto para que haya sido la primera peli no angloparlante para llevarse el Óscar a la mejor película y director? Lo veo mas como una manera de los académicos de hacer ver que ellos no están al servicio de la industria y que puede saltar la liebre en cualquier momento.
Pero que aporta realmente esta comedia negra para tener tanto pedigrí. Yo lo veo mas bien un ejercicio desordenado , una familia pobre maquina un plan para que todos entren a trabajar para una familia rica y la anterior criada vuelve a la casa a por algo y todo se desata.
Pero las reacciones y las consecuencias que vienen pues no deja de ser una chapuza orgiástica.
Resulta que una representación para celebrar el cumple del niño , sale el escondido se vuelve loco y apuñala a la primera que ve, esta trastornado por tanto tiempo confinado, pero el padre la emprende con el señor de la casa.
por qué? ¿ se la tenía guardada por hacerle de menos , esta trastornado por el apuñalamiento de su hija, o ambas cosas? lo deja a la interpretación del espectador.
15 de noviembre de 2020
15 de noviembre de 2020
Mas que de terror yo lo calificaría de ciencia ficción o del género surrealista, parece que para que te produzcan una película, importa más el envoltorio que el argumento en sí que es inverosímil hasta la náusea.
Ya llevo unas cuantas así en el ciclo que estoy llevando de ver la pelis de sección oficial del Fant, pero esta se lleva la palma. La cosa va de un chico que se queda tan tranquilo retozando en una piscina hasta que se da cuenta que va perdiendo agua y no puede salir y partir de ahí el disparate es continuo, como si un videojuego se tratase va pasando pantallas, tiene que lidiar con un cocodrilo que da pereza mas que miedo en sí y pueden ser rescatados de diversas maneras. Un buen reclamo para una sesión de cine cutre pero que pretende pasar por cine serio que además nos cuela una intrascendente historia de amor y de futura paternidad que no aporta nada.
En resumen hora y media de aburrimiento donde ni siquiera la incógnita de saber si lo lograran o no te hace tener interés en ello.

6,4
28 de julio de 2020
28 de julio de 2020
Palma de oro, nominada al Oscar mejor película extranjera y mejor película europea en los Goya. Me hace recordar a los Parásitos o a la azucarada Lalaland.
Los críticos tienden a inflar diferentes productos por provocadores o por almibarados , ellos dirían deliciosa , como el último que he citado.
Y que tiene esto para parecer tan bueno? Pues moralina barata, tramas y diálogos que no dicen nada, un hombre-mono que toca las narices al personal y que no se sabe si es una perfomance salida de madre o una orquestación de que la sociedad civilizada también puede ser salvaje. Da igual, lo importante es meter la propaganda
El protagonista puede parecer antipático o en algunos casos empático, en cualquier caso no parece interesante sus ideas de bombero o escarceos sexuales. Por mucho que a los críticos se les caiga la baba con estos ingredientes, ni el desarrollo , ni el final , ni la bomba para dar vidilla al enjunge , nada se salva.
Por eso va un 1 que no suelo poner, por cierto
Por eso va un 1 que no suelo poner, por cierto
8 de junio de 2020
8 de junio de 2020
Tenía curiosidad de ver que como acababa la aventura de Lenny, por eso la acabé de ver aunque no me convenció desde el primer capítulo.
Ya comenté que no me gustaba alguna subtrama de la anterior temporada y aquí Sorrentino continua por el mismo camino, si la anterior sabía combinar bien comedia y drama aquí tenemos más de lo mismo pero peor, hay personajes que no aportan, no me aporta el matón de Bauer con su cara de mala digestión, ni las desventuras de Esther que acaba enfangada como nadie, ni que el marido de Sophia sea un pervertido que le van las orgías de menores, ni los morreos entre cardenales, ni los bailes de monjas en camisón, ni mucho menos el desfile de Lenny en calzoncillos para deleite de pivones. Mucho artificio , eso si....
Sorrentino se enfanga en un tono que una veces es dramático y otros es de parodia como si de una sitcom de bajos vuelos habláramos.
NI Voiello con su tono de desenfadado conspirador salva el mejunje, ni mucho menos el lacónico Malkovich, como estrella invitada, parece que no le viene del todo bien el hábito papal.
Otra cosa que me ha cabreado ha sido el final.
Veo en general buenas críticas, muchos serán grandes admiradores del italiano... Su gran belleza también la ví pero no dejó huella en mí . Y esto dejará si eso,para mal.
La doy un 2 por la banda sonora de Lenny desfilando....
Otra cosa que me ha cabreado ha sido el final.
La doy un 2 por la banda sonora de Lenny desfilando....
O sea que el hombre santo se despierta del coma para salvar la Iglesia para morir entre multitudes? Como Jesucristo pero sin cruz.
Joe Sorrentino , menuda mierda que se te ha ocurrido!. Una cosa es que te tomes a chufla a la Iglesia y otra que te tomes a chufla los seguidores.
Se queda en otro coma, o es irreversible y ya tiran las cenizas al mar?
Otra cosa que no me ha hecho gracia es el homenaje a Kubrick del final. Voiello consigue al fin su gran aspiración. Me alegro por él , pero la serie que podía haberse tornado de culto, y se le ha quedado en un folletín aburrido y desangelado.
Nunca mejor dicho
Se queda en otro coma, o es irreversible y ya tiran las cenizas al mar?
Nunca mejor dicho

5,7
14 de septiembre de 2022
14 de septiembre de 2022
Buena propuesta que me topé en la película de la semana de la 1. Su visionado me viene una peli de culto como "Sospechosos habituales", en el spoiler lo explico. Seven también viene a la mente como referente en cine policiaco.
La historia se compone de tres personajes, el principal el de "Washington", como poli resabiado, papel que suele bordar y que le es muy habitual. El de "Malek" como joven metódico y adusto y para acabar el de "Leto" como personaje amoral pasado de rosca.
El poli veterano sufre por errores del pasado que le llevaron a arruinar su vida, el poli novato tiene una vida familiar que conlleva con su obsesión por el trabajo y Leto es uno de lo que por allí llaman basura blanca con una vida sin muchos alicientes, parece.
Y Washington tira de un hilo que encuentra y ahí encuentra a Letto, y ahÍ empieza la caza.
Si uno se fija en un detalle en la primera escena, el perseguidor anda normal y Leto es cojo, así que ahí el director da su pista principal.
Leto no deja de ser un cachondo con poco respeto a la autoridad.
La única duda es saber si Leto tiene alguna relación con el asesino, ya que parece que sabe mucho sobre este o es un simple fanfarrón.
AL final encuentra la muerte, que probablemente buscaba
Leto no deja de ser un cachondo con poco respeto a la autoridad.
AL final encuentra la muerte, que probablemente buscaba
Más sobre savenda