You must be a loged user to know your affinity with Huevomaestro

7,1
1 de junio de 2009
1 de junio de 2009
Si bien no se añade mucho cambio al argumento básico de la primera cinta, es innegable que pixar logra de nuevo una obra maestra de la animación. Los personajes sólidos mantienen una aventura trepidante que hará vibrar a toda la familia, como ponía en algunos juguetes de mi época, y como acostumbran las películas de Pixar, de 8 a 88 años.
Vale que el argumento es casi igual(muñeco perdido, amigos al rescate, exaltación de la amistad y los sentimientos etc) se añaden tantos secundarios y tantas aventuras nuevas, como puede ser cruzar una calle o abrir una puerta automática de un centro comercial la convierten para mí en una película algo más que entretenida.
Y no hay que olvidar que en el cine "real" hay infinidad de tramas repetidas que varian la milésima parte de lo que varía esta y que siguen vendiendose secuela tras secuela.
Quien dijo "nunca segundas partes fueron buenas" se equivocó por esta vez.
Quien dijo "nunca segundas partes fueron buenas" se equivocó por esta vez.
27 de julio de 2010
27 de julio de 2010
Como película para entretenerte un fin de semana no está mal. Como guión... ejem, dejemoslo correr (vale no..., lo pongo a parir en el spoiler).
Es un clásico que debe verse, ya que abundan las referencias culturales a está película. Además, no requiere una gran concentración ya que se ve que a Cameron le gustan los guiones sencillitos y sin doble caras (vease Avatar)
Por otro lado, es gracioso ver que los efectos especiales que hace más de 25 sorprendian al público son ahora burdos y bastante poco impresionantes. De hecho hacen que la película rechine un poco para el que la vea ahora (2010), ya que este tipo de film de acción suele basar la ausencia de guión en expectaculares efectos especiales, y si estos últimos caducaron y el primero no destacaba en absoluto, bueno, ya se imaginan. Vale, a terminator lo animaron en stop motion? no había ordenadores en el 84? Quien lo diria viendo star wars, ¡del 77!
De modo que no pongo un 5, si no un 6 por respeto a lo que fue, pero hay cien mil películas de temática semejante (excusa sencilla para causar muertes y explosiones, policía y estado incompetentes y heroe individual que salva a la guapa, the end) que nunca alcanzarian 6 estrellas en mi ranking.
¡Spoiler lleno de spoilers!, cuidado.
¡Spoiler lleno de spoilers!, cuidado.
No acabo de entenderlo, saben que el mundo del futuro está así por una rebelión en las maquinas que provocó una guerra nuclear y que hace que las máquinas quieran exterminar a los humanos.
Hasta aqui todo claro. ¿por qué viajar en el tiempo para evitar esta guerra si podemos viajar en el tiempo para tener sexo con una señora?
Además es paradojico! El hijo de Sarah connor y Kyle (venido del futuro) es quien envía a Kyle al pasado a salvar a su madre ¿? ¿Soy el único al que no le cuadra?
Y, bueno llevandolo aún más al extremo, no pueden viajar en el tiempo para evitar algo, ya que al evitarlo no tendrían motivación en el futuro para viajar al pasado a cambiarlo yno habría cambiado, así que ¡vuelta a empezar!
Si la explosión de un camión de gasolina no daña a terminator ¿cómo destroza sus piernas un cartuchín de dinamita casera?
en fin, que esta peli pincha en demasiados aspectos, pero aún así recomiendo verla por pura tradición y cultura cinematográfica básica.

7,9
19 de febrero de 2010
19 de febrero de 2010
Esta debe ser la película "infantil" que más lástima me ha dado.
Como en casi todas las películas de este tipo, a los niños no les gustan demasiado los matices, les gusta que el malo sea muy malo y el bueno muy bueno.
Sin embargo, durante casi toda la cinta, hasta que Simba es adulto, el malo es muy malo, y el bueno es pasota, y bastante ignorante de todo.
Es una película que, de pequeño te imprediona, pero de mayor te sobrecoje.
Francamente, no la recomendaría a niños muy pequeños
Es una película que, de pequeño te imprediona, pero de mayor te sobrecoje.
Francamente, no la recomendaría a niños muy pequeños
El que Scar (el malo) mienta de ese modo a Simba, haciendo que un niño crea que es culpable de la muerte de su propio padre me parece casi la mayor maldad que le puedes hacer a nadie.
Menos mal que Simba se topa con la psicología de Timón y Pumba (el hakuna matata)
y los golpes de Nala (Su amiga y luego prometida) y recupera la cordura enfrentandose a Scar.
Si no, quien sabe lo que habría sido de él.
Si no, quien sabe lo que habría sido de él.

6,6
8 de septiembre de 2016
8 de septiembre de 2016
No es una buena película cinematográficamente hablando, no es brillante ni en sus actuaciones, ni en sus historias de amor, ni en la realización. La cámara rápida está totalmente desfasada, además no soy partidario de extender el mito del buen salvaje, por mucho que estos bosquimanos sean pacificos, otros tantos no lo son y su esperanza de vida es ridícula frente a nosotros, estresados y contaminados "modernos".
Pero tiene una candidez y una base buenisima, a parte de un trasfondo social que bajo mi punto de vista deberían haber explotado más, y dejarse de la típica historia de amor de la rubia con el torpe.
Me encanta cuando el bosquimano ve a la rubia cambiandose y la describe como algo horrible, palida como si hubiera estado en una cueva xD

7,3
24 de julio de 2010
24 de julio de 2010
He estado leyendo criticas a esta película, y todas dicen que es efectista, simplona y que los protagnistas actuan mal.
Francamente me parece que es una buena película, te hace pensar, aunque a veces desearias que el guionista hubiera pensado más. No sé si es por las ganas que (creo) hemos tenido todos de cambiar algo del pasado, y por consiguiente, la película propia que me he ido montando yo mismo en la cabeza o por qué otra razón, pero me resulta realmente entretenida.
Se a recomendaría al público atento, no a los que creen que es american pie o algo semejante
Como mayor fallo, el final. Por un lado me atrae la idea de que no acabe con un "y vivieron felices y comieron perdices" no me parece mal que no se conozcan, pero habría sido legendario si hubiera acabado en el manicomio, o si en el último salto (de tantos) le hubiera reventado la cabeza y todos vivieran felices sin saber lo que le deben.
Más sobre Huevomaestro