You must be a loged user to know your affinity with Junior Nalda

6,3
26 de abril de 2023
Como dije, en mi comentario de Grandes esperanzas (2012), mi libro pregerido es Grandes esperanzas de Charles Dickens.
Quizá a mucha gente no le guste por el cambio de época, que no les recuerde a la forma de escribir de Dickens, pero a mí me parece que tiene cierta esencia al libro, pero en tiempos más modernos.
La historia está adaptada a los años noventa y me parece una película original y bastante buena.
Por cierto, la banda sonora merece un capítulo aparte. Pulp con "Just like a friend", una pasada.
Lo dicho, un ocho de voto.
Lo dicho, un ocho de voto.

5,6
26 de abril de 2023
Mi libro preferido es Grandes esperanzas, de Charles Dickens.
Es bastante fiel al libro. Quizá le falte, un poco, la ironía de Dickens, es una versión más amable, pero para mí, es un buen guión adaptado.
Para ser mi libro preferido tiene mucho mérito, porque me podría haber pasado lo contrario, y decepcionarme en sus más de dos horas de película, pero no. Muy buena película.

8,1
26 de abril de 2023
Esta película te hace cuestionarte todas tus creencias. Desaprender, como diría Eduard Punset.
La bondad, la crueldad, los pobres pueden ser tan crueles como los ricos, la religión, la mojigatería, la línea filosófica que separa el bien del mal, etc. Puede parecer una simplona historia rural, por la sencillez, pero tiene mucho trasfondo, el guión es muy bueno.
Una de las mejores películas que he visto.
Una de las mejores películas que he visto.
25 de abril de 2023
25 de abril de 2023
No he leído el libro, por lo tanto no estoy influenciado. Hay adaptaciones que me gustan y no son un calco del libro. No voy por ahí.
Para mí, le faltan unas vueltas más a la historia, al guión (y eso que es adaptado). Parece el borrador de "Los renglones torcidos de Dios", como si Oriol no lo hubiera releído. Espero que no se llegue al nivel de Ed Wood. Ya está, ¡a positivar!.
Las interpretaciones me parecen muy correctas, y aunque es una película larga no se me ha hecho pesada.
Los demás apartados (vestuario, fotografía, etc.) bastante bien también.
Un 6,7 mi puntuación.
En conclusión, una pequeña pena.
Los demás apartados (vestuario, fotografía, etc.) bastante bien también.
Un 6,7 mi puntuación.
En conclusión, una pequeña pena.
El final, sobre todo, está metido un poquito con calzador, flojo. Los finales de las historias, aunque sean abiertos, son muy importantes (a algunos se les olvida y no me refiero a esta película).
4 de abril de 2024
4 de abril de 2024
"Hollywood", miniserie de TV de 2020, me parece buenísima en todos sus apartados, sobre todo el guión, la banda sonora y las interpretaciones, y sin actores ni actrices de primerísima línea. El más conocido, para el gran público, es Jim Parson (Sheldon Cooper en "The big bang theory").
La serie no la he visto lenta en ningún momento, ni predecible...
Según Scott Bower: "la gasolinera existió y daba igual lo que pidieran: yo lo tenía". Lo dice en en el documental "Scotty y la historia secreta de Hollywood".
La serie mezcla realidad y ficción. Yo no hubiera puesto personajes reales en temas delicados, hay que tener pruebas muy sólidas, por eso mi voto es un 9 y no un 10.
La crítica es de la primera temporada de "Hollywood" (siete capítulos). Desconozco si hay otra temporada.
La serie no la he visto lenta en ningún momento, ni predecible...
Más sobre Junior Nalda