You must be a loged user to know your affinity with Primisimo
25 de diciembre de 2006
25 de diciembre de 2006
Tras ver la película y comprobar que, en general, todas la opiniones expresadas son extremistas, intento juntar unas letras para la mía.
Historia coral, que a mi juicio requiere mas de un visionado, que permita poner "en su verdadero contexto" algún momento de monologo difícil de diseccionar, que requieren un análisis de las palabras pausado, algo reñido con el cine. En general, la película va de menos a mas, a la presentación de personajes le falta pulso, algo que habitualmente pienso que se debe a la necesidad de alargar el metraje, muy común en el cine actual, bien gastando los gags "ad nauseam" (en las comedias, no aquí) o bien, dejándonos claro 3 o 4 veces (la Divina Comedia y el hombre del hospital), algo que a la primera ya habíamos comprendido. Lo reconozco, los primeros 50 minutos me aburrí. Y ya sabéis lo de los 10 mandamientos de Billy Wilder (o era Lubitsch?)
El nudo levanta el vuelo, los personajes por fin avanzan, y hacen captar mi atención. Me chirrían un poco Fran Perea y el paracaidista. La que más me atrapa es la de Raul Arevalo, tal vez porque sea la que se cuenta de un modo más clásico. Correcto desenlace, donde cobra sentido el paracaidista.
Lo mejor: La historia de Raul Arevalo
Lo peor: El aburrimiento inicial.
Lo mejor: La historia de Raul Arevalo
Lo peor: El aburrimiento inicial.

6,8
9 de noviembre de 2007
9 de noviembre de 2007
La historia está bien, todos los personajes son dinámicos, ajustados a lo que se espera de ellos, y todos sin excepción son desarrollados con lógica y mostrados con debilidades. Refleja con precisión el fenomeno "groupie" de aquellos tiempos, notablemente menos encorsetados que los actuales.
¡Ah, pero hay tantas peliculas que reflejan esto! ¿Cual es la diferencia? ¡La música! El mejor personaje. Reconozco que no soy nada objetivo porque:
-Me encantan las peliculas donde la música es parte de la trama (Otro ejemplo es Alta Fidelidad).
-Pienso que la epoca dorada del Rock es entre 1971 y 1975.
Francamente recomendable.
-Pienso que la epoca dorada del Rock es entre 1971 y 1975.
Francamente recomendable.
Más sobre Primisimo