Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with SERGIO N
4 de mayo de 2011
Un buen film de suspenso psicológico logra Carlos Sorín con "El gato desaparece". Se maneja con varios primeros planos de sus protagonistas lo cual provoca mayor intensidad e intimismo, creando climas de suspensos y agobios. De situaciones simples sacaba jugo, tornándolas hitchcocktianas. El final, es bueno, tal vez esperaba otro final pero es bueno.
Parráfo aparte: Luis Luque y Beatriz Spelzini, me saco el sombrero ante ellos. Excelentes actuaciones de ambos actores, que curiosamente sus personajes llevan sus mismo nombres. En especial hay que destacar la labor de Spelzini que es quien lleva la mayor carga del film.
Otro punto muy destacable es la música Si Luque y Spelzini son los actores protagónico, quien cumple un importante papel secundario es sin lugar a dudas la casa en donde transcurre gran parte de la película y Sorín le saca mucho provecho a ella.
Cuando digo suspenso en lo cotidiano, me refiero a que de cosas simples, más alla de la razonable preocupación que tiene Beatriz por la salud mental de su esposo Luis, varias escenas y situaciones me resultaban inverosímiles. Esta bién, Sorín con su talento creaba suspenso en esas escenas pero me parecerían ya demasiadas.
5 de enero de 2010
Un film simple y austero pero necesario sobre una parte de la milicia norteamericana que no se acostumbra a tratar. La historia de los soldados que deben notificar a personas la muerte de un pariente fallecido durante la guerra.
The Messenger nos entra en el mundo de estos informantes y de sus duras tareas. No cae en golpes bajos, el director no se regodea en el dolor de esas personas que se enteran de la muerte de su pariente, toma distancia de ello. Eso no nos importa sino que se centra en su protagonista, un iniciado en esta amarga tarea y su superior, un sargento duro que tiene experiencia en el tema.
La historia es entretenida por momentos pero a mi gusto decae un poco hacia la media hora. El guión es bueno, pero mejor aún es su trio protagónico Ben Foster ( El protagonista principal y de labor prolija y convincente ) Woody Harrelson ( Muy buen trabajo, aunque por momentos algo caricaturizado ) y Samantha Morton ( un papel complicado pero que el talento de esta muy buena actriz no permite que caiga en excesos ).
12 de enero de 2011
Un film agradable resulta ser Secretariat. Sin golpes bajos y un sencillo guión convierten a este film apto para todo público. Diane Lane es quien lleva las "riendas" de esta historia con una actuación más que correcta. También cuenta el film con una aceptable fotografía aunque la dirección de arte podría haber sido mucho mejor, pero no hace gran mella en el resultado final. Secretariat es una película simple sin grandes pretensiones.
20 de abril de 2009
Simplemente una película estupenda.Un trabajo de dirección espectacular con un guión sencillo y directo, sin muchas vueltas. Con un suspenso contenido, esta película te atrapa desde el principio. Una elegante fotografia embellece cada cuadro.
Aquí se trata el tema del vampirismo con seriedad, sin caer en tonterías.
3 de junio de 2009
Un film de acción que cumple con su cometido: entretener, y no pidan más. Por lo menos es mejor que T-3. Hay escenas que remiten a las de anteriores films. Tiene logradas secuencias de acción y un personaje interesante como el de Marcus, como contrapartida el personaje menos logrado es el ya mítico John Connor, y no por culpa de Christian Bale (hace lo que puede este muy buen actor), sinó por el endeble guión. Siguiendo en la línea de los personajes, una nenita muda que está demás en la trama, y los clichés de siempre: una mujer sexy y bonita; y otra mujer bonita e inteligente. Los efectos visuales estan correctamente realizados.