You must be a loged user to know your affinity with Oscar
Serie

7,0
7 de noviembre de 2023
Sin duda uno de los mejores dramas de la historia de la BBC: un muy buen reparto, tramas interesantes y bien hilvanadas, paisajes imponentes, una música premiada, excelente vestuario y montaje... Aidan Turner y Eleanor Tomlinson forman un buen tándem que no precisa de escenas de sexo (como sí pasa en otras series) para desplegar su química. Una obra muy notable que ningún amante de las series de época debería perderse.
El final de la primera temporada incluye las escenas más conmovedoras, al presentar la muerte y funeral de la primogénita de Ross Poldark y Demelsa.
Serie

6,1
7 de noviembre de 2023
Se hace raro encontrar hoy en día una serie adulta que no contenga variadas escenas de sexo y violencia y que pueda verse con los pequeños de la casa. A pesar de sus (en ocasiones elevadas) dosis de edulcorante, esta serie permite pasar un buen rato entre los paisajes de Kent y sus pintorescos habitantes, y no está exenta de cierta crítica social: apunta a los ricos, a los curas, a las cotillas de pueblo y a ciertas convenciones sociales. Es como una dulce invitación a pasar unas vacaciones en la campiña inglesa.

6,3
21 de marzo de 2009
21 de marzo de 2009
Cuando se espera de un genio más y más en cada nueva película, es fácil que te decepcione. Pero los que hemos visto esta obra sin prejuicios nos hemos visto atrapados por un gran drama con toques de thriller y comedia que demuestra que Almodóvar no ha perdido fuelle. Hay tres momentos brillantes y otros pasajeros, pero queda claro que ésta es una de las grandes películas de Almodóvar (tal vez no la más grande), y nos ofrece dos de las mejores interpretaciones de la carrera de sus protagonistas: una deliciosa Penélope Cruz y un excelente Lluís Homar.
10 de febrero de 2025
10 de febrero de 2025
A veces no resulta fácil encontrar el tono de una serie de éxito. “Pondremos humor a unas situaciones dramáticas, pero le añadiremos más tensión con unas dosis de thriller...” Eso debían pensar los guionistas de esta serie que, a pesar de algunos fallos, consigue que sus personajes lleguen a interesarnos e incluso a conmovernos. Pero cuando brilla esta serie no es cuando se embrolla con persecuciones y drogas, sino cuando se adentra en las debilidades más humanas de sus protagonistas. Se trata de una buena producción británica que podría haber sido excelente si hubiera recortado minutos de “trapicheos” y hubiera dado más alas a los entresijos dramáticos de cada personaje. A pesar de ello, un producto recomendable y entretenido sostenido por buenos actores.

7,4
31 de enero de 2008
31 de enero de 2008
Con sencillez e inteligencia, Linklater consigue retratar algo tan complejo como el nacimiento del amor. Los diálogos, con grandes dosis de sabiduría cotidiana, reflejan de manera precisa las inquietudes sentimentales de los jóvenes que rozan la veintena, no sólo los de finales de los noventa, sino también los de hoy en día. La naturalidad de los actores y la fotogenia de la ciudad de Viena consiguen que, al término de la película, tengas ganas de cambiarte por ellos. Bastante superior a su segunda parte (“Antes del atardecer”), es un canto a la vida, a todo lo que queda por hacer y por descubrir cuando tienes veinte años. Sin duda, una de las grandes películas románticas del cine contemporáneo.
Más sobre Oscar