You must be a loged user to know your affinity with Marc Battle

7,6
31 de marzo de 2013
31 de marzo de 2013
Con la comida no se juega.
Esta máxima es aplicada a rajatabla en esta aldea rural y recóndita, donde la moral es sustituida por creencias ancestrales y por actos brutales, sólo entendibles por el contexto en los que se producen.
En una sociedad de subsistencia, donde no existe el dinero y donde cada boca a alimentar cuenta, el trabajo de cada uno de los miembros de la familia es crucial. No es posible tener tener hijos de más ni ancianos improductivos.
Toda esta realidad es magistralmente plasmada por Imamura, unida a grandísimas actuaciones del reparto. Todo ello consigue introducirte en la trágica existencia de este remoto y "perdido" lugar y, finalmente, hacerte comprender el porqué de sus brutales actos.
Trastornado me quedé con el castigo aplicado a la familia que roba comida: el entierro!
9 de julio de 2015
9 de julio de 2015
Estaba aquí viendo las Conchas de Oro de San Sebastián y me he topado con lo que se dice es la mejor película del cine español. ¿Perdón? Disparadme a la cabeza por pensar todo lo contrario y hacedlo rápido.
Peor que esos tele filmes de serie Z de sobremesa, peor que una telenovela venezolana, peor que una misa de 2 horas y a la altura de el "Árbol de la vida" de Malick, tenemos esta abominación, este ladrillazo directo a la cabeza.
Creía que sólo Malick era capaz de dejarme totalmente desconcertado y con la bilis en la nuez. Pero mira por donde, he descubierto otro director poético que le gusta hacernos sufrir con sus pajas mentales.
No os engañaré: es aburrida no, lo siguiente. Es perfecta para echarte una siesta.
Está llena de silencios, o hablan en susurros, todo son miradas, no pasa nada, una mujer se hace la dormida, Frankestein de fondo, unos panales con sus abejitas, una arboleda con sus setitas, un vaso de agua, FIN.
Ole tus cojones morenos Erice. Que sepas que no has conseguido transportarme a la postguerra en ningún momento y me parece un total fiasco de película a la par que pretenciosa.
Hala a cagar con el Malick, ¡A la mierdaaaaa!
Hala a cagar con el Malick, ¡A la mierdaaaaa!

5,8
9 de agosto de 2015
9 de agosto de 2015
Película de puta vergüenza ajena, de apartar la mirada y sonrojarse.
Es de vómito de bilis. ¿Cómo se puede hacer semejante ñordo?
¿Por qué Spielberg no detuvo semejante aberración?
Tópicos por todos lados, repetición de escenas, ridiculezas y absurdidades a manos llenas...
Película irrelevante de todas todas.
Es de vómito de bilis. ¿Cómo se puede hacer semejante ñordo?
¿Por qué Spielberg no detuvo semejante aberración?
Película irrelevante de todas todas.
Un domador de velociraptores. Con dos cojones bien gordos.
Una historia de amor de puta vergüenza ajena, que no pega ni con cola.
Repetición de la primera película, de usar dos niños absurdos que pasan de todo.
La tía usa un trex para sus propósitos y la persigue en tacones. Ole tú.
Publicidad de Mercedes y Starbucks a gogo.
Usan los raptores como canes de caza. Sí señor!
Comportamientos de síndrome de Down como cuando entran en la jaula del Indomitus rex por que se piensan que ha saltado! Y luego, ay no, si no ha saltado.
Bromas de mierda, guión de risa, actuaciones pésimas... lo tiene todo.
Una historia de amor de puta vergüenza ajena, que no pega ni con cola.
La tía usa un trex para sus propósitos y la persigue en tacones. Ole tú.
Publicidad de Mercedes y Starbucks a gogo.
Usan los raptores como canes de caza. Sí señor!
Bromas de mierda, guión de risa, actuaciones pésimas... lo tiene todo.
11 de enero de 2023
11 de enero de 2023
Si te gusta mínimamente el tema militar y saber cómo funciona por dentro, es decir, tener curiosidad por saber de las tripas, este es un muy buen documental.
Me llama la atención que teniendo que ser unas personas que deberían pasar desapercibidas, debido a que son potencialmente objetivos de terroristas, hayan decidido hacer este documental y exponerse. Por otro lado me cabrea que desde que publicaron el documental en prime, lo vi al principio y lo he visto ahora en enero del 2023, hayan quitado la escena de Alcántara cuando se hace daño en el tobillo y ya es Geo y Pelayo le comunica que no lo van a echar y se podrá graduar.
Esa era una escena bastante emotiva y creo que no debería de haberse quitado. Entiendo que lo habrán hecho porque en el capítulo anterior hay otro Geo que descendiendo por una cuerda se rompe el tobillo y lo mandan para casa, pero creo que son momentos diferentes de la formación, y este último tiene mucha carga emotiva y debería haberse dejado. ¡os he pillado!

7,6
27 de diciembre de 2011
27 de diciembre de 2011
Considero buena aquella película que consigue removerte algo por dentro, aquella que te hace aflorar sentimientos, ya sean buenos o malos, y esta lo consigue.
Pocas películas me han trastornado tanto al visionarla como esta. Consigue transmitirte tal sentimiento de angustia que quise levantarme y huir de la sala dos o tres veces. Pero no pude, su magnetismo es tal que no puedes apartar la mirada aunque lo desees.
Sufre y disfruta a la vez del cine, como arte, en estado puro, y maravíllate con esta pintura animada de la metamosfosis del CISNE.
Más sobre Marc Battle