España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with MICONSEJO
2 de abril de 2008
Cada ser humano que vemos procedente de otras tierras, en la búsqueda de una vida más justa, ha realizado una gran odisea digna de ser escrita o narrada .Y esto es lo que es esta película, un homenaje a todos esos millones de almas que emprenden la justa cruzada de buscar su subsistencia ( y la de los suyos ), en un mundo globalizado en el que los ecos de una vida mejor llegan a cualquier confín de este planeta. Es imposible que el espíritu de superación del ser humano, no luche por alcanzar las tierras prometidas aunque en ello le vaya el fin de su propia existencia.
1 de septiembre de 2010 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Origen, es una buena película, sin más.

La interpretación por parte de Leonardo DiCaprio es excelente, demostrando una vez más que no es “flor de un día” y que atesora un gran talento como actor. El resto del reparto correcto, incluido el incombustible Michael Caine.

Todos esperamos encontrar tras este estupendo guión las excelencias que Nolan desplegó con Memento. Evidentemente, esta película está lastrada por un enorme presupuesto, para desplegar muchos efectos especiales, de los que según mi parecer sobran buena parte, especialmente los de acción tiros explosiones etc... pero parece que el director carece del hambre creativa que atesoraba en sus inicios.

La trama es de difícil desarrollo; exige al espectador una atención permanente, sin olvidar, que es esta una película de ciencia ficción y por tanto no se le puede exigir fidelidad con la realidad. Personalmente necesitaré al menos, un segundo visionado para acreditar que tiene coherencia en todo su desarrollo, pero anticipo que a mi parecer el final desmerece especialmente la película.

No pretendo decir con todo ello que la película no merezca la pena, si no que esperaba más de Chistopher Nolan, quien a priori, me parece de los directores mejor dotados para estos menesteres. Por desgracia he de admitir que al ingenio se le mata con dinero.
31 de julio de 2008 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Trabajo menor del excelente director Catalán. Intenta explorar el mundo femenino desde el ángulo de la incertidumbre juvenil, en una vida por decidir el rumbo a tomar, y los intentos por abandonar los patrones machistas que han sido transmitidos generacionalmente.

Técnicamente la película me parece correcta, incluso a ratos interesante, pero peca de un excesivo aire de video clip. Pienso que podía haber intentado profundizar un poco más en las percepciones intimas de los personajes, puede ser que lo desanimara la selección del casting, las interpretaciones son flojitas; la unica que salvaría pero con nota justa es a Verónica Echegui.
20 de mayo de 2008 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película dedicada a la belleza, desde dos escenarios, la tierra del director la toscana italiana y la increíble belleza de una joven a punto de abandonar la adolescencia, por la perfectamente escogida Liv Tyler.
Bertolucci demuestra en esta película su gran dominio de la plástica, con una estética exuberante, como la pauta dominante en todo el metraje del film, tanto en la fotografía como la banda sonora. Por contra, la trama es demasiado confusa, sin una buena definición de los personajes, no se le da a espectador la oportunidad de que los integre, el desarrollo, está totalmente centrado en la joven, salvando una buena interpretación de aproximadamente quince minutos de un eficaz, Jeremy Irons, de el resto nada es especialmente destacable. El final ¨ñoño¨y fácilmente predecible.
5 de abril de 2009
Pienso que debe acercarse bastante a lo que debió ser el caos en el frente republicano. Consigue ponernos en medio de una situación de falta de disciplina colectiva ya que para ser un ejercito es indispensable crear un orden. En las milicias extranjeras había mucha ideología romántica y en general poca formación militar; los combatientes españoles más bien rechazaban seguir sufriendo el yugo de los poderes tradicionales, como el capitalismo, iglesia... y es que en España se pasaba hambre.
Aunque la considero, a grandes rasgos aconsejable para entender como discurrieron los hechos, he de decir que técnicamente decepciona la calidad del sonido que sufre continuos vaivenes de nivel, quizás por la mala utilización de la jirafa que nos muestra el micro en distintas ocasiones, una casi en primer plano y completamente enfocado. A las interpretaciones se les puede perdonar su falta de credibilidad ya que el director, Ken Loach afirmó que la rodó con continuas improvisaciones y con muchos actores no profesionales. Felizmente Ian Hart, Iciar Bollair, Rosana Pastor y el resto del reparto principal están correctos.

Eklavya
    2007