España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Sunshine
1 de noviembre de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Algo abstracto... como las sensaciones supongo, y que hay mejor que las sensaciones? Pues aquí se consigue, El ángel exterminador no deja de ser eso, sabe como manejarlas a su gusto y sacar a la luz los residuos mentales de cada uno, tiene esa gran habilidad que agradecemos los que quedamos fascinados con ella.
11 de junio de 2018 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Apabullante victoria de Terry Gilliam.
¿Para que intentar hacer una película que has intentado hacer hace 30 años? Pudiendo hacer un "falso y alocado documental" (con su propio sello) sobre el antiguo documental que hizo Keith Fulton sobre ese intento... ¿Enrevesado no? Al igual que el propio título del film (sigo en spoilers). Yo diría que incluso terapéutico... Entretenida, con un gran reparto y un simbolismo sobrecogedor.

Cabe decir que se valora mucho más si se ha visto ese documental (Lost in La Mancha), pero aún así conseguir este nuevo formato de cine me parece apasionante y digno de admirar.
A raíz del título.... Terry es ese hombre... El hombre que lo mató, y después de 25 años matándolo decide crear algo con lo que mofarse de él mismo. Al contrario que otras críticas, en mi opinión, Terry sí ama a España, y sí ha visto ese cambio en el país(y vivido en sus carnes) durante estos años. En sus gentes, en sus costumbres... un cambio que es palpable, que existe. Tira de algún "tópico"? Puede, pero nada más lejos de la realidad, y nada que no hagan los propios directores españoles.

Y sí, SÍ AMA a Don Quijote, y lo demuestra con ese bello final en el que apunta a que todos estamos locos como él lo estaba, TODOS somos Don Quijote, y aún intentando darle vida, él lo MATÓ, en ese pretérito, intentando hacer una peli sobre él. Pues eso, ya se ha demostrado que no se puede, y él nos insiste en exteriorizarlo, sólo permanecerá su espíritu. En conclusión.... A Don Quijote lo matas cuando le haces creer que es ZAPATERO.
20 de octubre de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hay por donde cogerla. Jamás vi algo que produjera tal vergüenza ajena en todos los sentidos. Deplorable. Si alguien conoce a Filip Maciejewicz hacerle un favor y decirle que se dedique a otra cosa.

Eso sí, de fumada para echarte unas risas (dejando el aprecio a la cinematografía a un lado) tiene que cumplir (un rato, quizá no aguantes hasta el final)
Por qué no hice caso al hombre del coco que nos advirtió?
14 de noviembre de 2022
Por un lado todos tenemos (y tienen en la serie) claro que el protagonista es un hombre. Pero no soy la única desde luego que está FRITA de las series que intentan convencernos de lo contrario, a través de estereotipos y palabras inventadas. Tanta misoginia y homofobia hay que como es canguro es mary poppins? Que como hace las tareas del hogar hace "lo de mamá"? Que si cis o no cis. Que si la gente dudando de si es una mujer porque el tío lleva vestido? Por el amor de dior que es un hombre gay que se viste y hace como le sale del escroto, es fácil. Podemos ya asimilar eso? Que "la feminidad" y la "masculinidad" son constructos sociales? Y que esos no nos hacen cambiar de sexo? Podemos ya dejar de ponerles nombres a los géneros y abolirlo de una vez, y dejar de juzgar? Y de paso no comparar evolucionar con "transicionar", porque para lo primero no nos hace falta medicación, ni hormonas, ni cirugías.
Lo que está claro es que si esta serie no tuviera por protagonista lo que la sociedad considera "un bicho raro" no tendría atractivo más allá de eso, sería una bazofia infumable, que es lo que viene siendo.
Por otro lado... En Spoiler:
Por otro lado en cambio la serie demuestra constantemente el PORQUE de todo esto. Una madre homófoba y tradicional. Unos padres que no quieren tener un canguro que se vista de lo que la sociedad considera "femenino". Y por supuesto un hombre gay con homofobia interiorizada por culpa de educarse y criarse en una cultura homofoba y bullie.
4 de noviembre de 2021
SI. AUTÉNTICA. Aunque, por lo visto, le joda a los machirulos misoginos ofendiditos que hay por aquí bramando "cansados de que al hombre se le vea como lo peor y a la mujer un ángel bendito".
Es la cruda realidad. La oprimida frente al opresor. La realidad de muchas mujeres y familias.
Excepcionales dirección e interpretaciones.