España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with pumpkin
9 de septiembre de 2010
No entiendo de cine, no me importa la iluminación, si el vestuario es el correcto o si los personajes se parecen en algo a lo que fueron, encuentro Lope una escusa para hacer una historia de amor, una historia de poesía, de rebeldía y como tal la ví y la sentí y como tal entendí esta película. Una película que te mantiene despierto y aunque no tenga giros inesperados o pueda creerse que es una película de acción, Lope engancha y te hace sentir vivo. Me quedo con una frase de la película "no malgastes lo que tienes deseando lo que no tienes". Termino la crítica con un buen final:

Desmayarse, atreverse, estar furioso,
áspero, tierno, liberal, esquivo,
alentado, mortal, difunto, vivo,
leal, traidor, cobarde y animoso;

no hallar fuera del bien centro y reposo,
mostrarse alegre, triste, humilde, altivo,
enojado, valiente, fugitivo,
satisfecho, ofendido, receloso;

huir el rostro al claro desengaño,
beber veneno por licor süave,
olvidar el provecho, amar el daño;

creer que un cielo en un infierno cabe,
dar la vida y el alma a un desengaño;
esto es amor, quien lo probó lo sabe.
6 de junio de 2015 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película trata al más estilo antiguo de los grandes dramaturgos como William Shakespeare, de los amores imposibles. Al igual que en Romeo y Julieta acontecemos no a una diferencia de clase social, pero sí de posición, en cuanto que los dos protagonistas ocupan rangos opuestos dentro de la sociedad, ya que uno es policía y el otro ladrón. Lo que podría haber sido el típico y manido <<thriller>> se acaba convirtiendo en una apasionante historia de amor, donde los dos hombres luchan estoicamente por resguardar sus sentimientos, sabiendo de la imposibilidad de su amor. Lo que conlleva a la amargura y desolación del policía y la huida y reclusión del ladrón.
Algo vuelve a juntarlos y esta vez no pueden refrenar sus sentimientos.
Mi crítica es tan verosímil como la película.
11 de octubre de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
Un grupo de personas luchan contra la inmigración con métodos pocos ortodoxos, otro grupo de personas lucha por su parte a ayudar a esos inmigrantes para que crucen la frontera que separa México de Tejas, lo que podría parecer cine social se convierte sin embargo en un espectáculo de tiros, sangre, muerte, peleas... Es decir todos los ingredientes para una gran película de acción que se intenta esconder en un argumento serio, que por supuesto no consigue, pero tampoco lo intenta, nadie que haya visto Planet Terror y le haya gustado querrá perderse esta película y le ofrecerá exactamente lo que quiere, solo me queda una pregunta para machete ¿Alguna vez has matado a un hombre?