You must be a loged user to know your affinity with manoleteee
15 de septiembre de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que en principio es una colonia de animales inmundos encierra muchos paralelismos con las miserias del ser humano, con el trato discriminatorio, el exterminio, la segregación racial. El ser humano trata al alien como a un ser inferior, sin alma, sin un espíritu que esté a la altura del suyo. Es inevitable recordar como el hombre trató así a sus hermanos de raza negra y su trata de exclavos o a los aborígenes de tierras vírgenes, en visos de evangelizar.

Los aliens son despreciados por carecer en apariencia de humanidad, pero el personaje del alien y su hijo desmienten esta teoría y pone de manifiesto que no solo la tienen, sino que su capacidad intelectual y tecnólógica sobrepasa los límites imaginables para el ser humano. Aquí aparece un factor común en todo tipo de sometimiento, el miedo a lo desconocido, y el miedo a lo que en el fondo se prevee como superior.

Fuegos de artificio aparte, la película entraña un mensaje claro como el agua, y lo que lo rodea es divertido de ver. Muy recomendable.
23 de octubre de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues si... leí en una crítica anterior que preferían al Allen cómico que al dramático. En cierto sentido estoy de acuerdo con este pundo de vista.

Me esperaba mucho mas de Mach Point, sobre todo en lo refente a los dos primeros tercios de la película. Una historia que me hace larga, que no me aporta tanto para lo que pretende y para lo que tarda en contármelo.

Obviamente el final es sublime, genial, inesperado y te hace pensar. Se puede decir que justifica todo lo anterior, que es bueno, pero no está ni mucho menos a la altura del desenlace. Este es precisamente su talón de Aquiles, la diferencia entre una muy buena película y una obra maestra.
17 de agosto de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tardé en acceder a ver la película porque nunca me han llamado las historias pegajosas y blanditas pero las fabulosas críticas que recibió terminaron por convencerme. Fuí a verla.

Obviamente mis reticencias inciales eran infundadas, la película cala hondo y huye de caer en un sentimentalismo facil y barato.

Muy recomendable.
7 de febrero de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo cierto es que me sorprendió por varias cosas. Cuando la fuí a ver al cine sin referencias externas no sabia casi nada de la película y quedé algo desconcertado.

Me parece una pelicula increiblemente bien hecha, es emotiva y dura. Eastwood demuestra que, como los buenos vinos, mejora con los años.

Recuerdo que en el gran año de Amenabar y su "mar adentro" arreciaban las críticas y se cuestionaba la acogida de su película en EEUU por tratar un tema tan delicado como la eutanasia... pues toma dos tazas.
14 de febrero de 2006
Parece que funcionan las comedias que esconden un importante trasfondo social, como tiempo despues sucediese con la magnífica "los lunes al sol", descubrimos una vez mas que somos capaces de reirnos de nosotros mismos, de nuestras miserias, y de las bajezas que nuestra sociedad nos impone.

Solo por el mítico "gag" de la cola del inem, merece la pena.