España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Glan
12 de marzo de 2017
Preciosa y fantástica película que lo tiene todo, empezando por una bonita historia a la antigua, donde hay positividad y bondad, pero también las zonas más oscuras y tenebrosas de la existencia (todo ello sin caer en la vulgaridad, incomodidad y repulsión, como en "mascotas"). Hay un colorido excepcional, que supera incluso a "lluvia de albóndigas", unos personajes bien diseñados y con gran personalidad, mostrando en todo caso sentimientos verdaderos. No son meros figurantes o comparsas para llenar la pantalla. Un buen guión a la altura de una producción dirigida al público infantil, pero sin renunciar a algún que otro guiño para adultos. Y un desenlace magnífico que te deja la sensación, al salir del cine, de buen rollo y de gran felicidad, que al fin y al cabo es de lo que se trata en este tipo de films, y en mi caso, sin duda lo han conseguido. Las canciones son muy adecuadas, y en contra de lo que muchos afirman, no se trata estrictamente de un musical pesado. No se pasan todo el rato cantando ni mucho menos. Las canciones son esporádicas y bien encajadas para complementar ciertas situaciones que lo merecen. En definitiva, estamos ante una película de animación enorme, que no sólo no decepciona, sino que está a la altura de las mejores producciones. Imprescindible.
11 de marzo de 2017
El título lo dice todo: no es película para niños. Que el trailer no os confunda. De hecho, pienso sinceramente que ni siquiera es película para adultos. Y la razón es muy evidente, salvo para el que no lo quiera ver. En la película, prescindiendo ahora de la escasa trama y el nulo guión, se suceden una serie de hechos, y un surtido de diálogos no aptos para menores. Se habla de matar a personas como quien habla de comer galletas. Y además está hecho en un tono que no puede interpretarse como jocoso o infantil. De ahí que da un poco de escalofríos al escucharlo. Tengo la impresión de que algún guionista tiene problemas psicológicos graves. Si eres adulto, y viendo el panorama, te entra una gran sensación de incomodidad. Como si estuvieras viendo una película muy subida de tono junto a un niño. Muy desagradable. Y eso que no soy yo persona especialmente mojigata para estas cosas. En su momento yo y mi pareja, a la que le gusta de vez en cuando ver este tipo de películas, nos levantamos del cine y nos fuimos.