You must be a loged user to know your affinity with Aaron Lauper
30 de octubre de 2017
Hace unos diez años, tener mas de 50 años era un impedimento para protagonizar un thriller de acción, puñetazos y disparos. Pero desde que Liam Neeson abrió las puertas con TAKEN, Hollywood ha explorado esa rentabilidad que supone el vendernos a cincuentones como héroes de acción. Han probado con Sean Penn [The Gun Man], Bruce Willis [Death Wish], Denzel Washington [The Equalizer] y los que quedan por venir. La perla de la fórmula está en como muestres el impacto. Tener maña para mostrar lo que ya se ha mostrado cien veces antes, contarlo de un modo distinto y ajustándote a un presupuesto modesto es la clave.
Las escenas de pelea están muy bien dirigidas, con unos planos excelentes. Pero no hay mucho de eso en esta pelicula. Lo que parece ser una secuela de TAKEN, se queda corta en cuanto a escenas de accion. El trailer la anuncia como una descendiente de THE EXPENDABLES III y RAMBO, pero como mucho, se queda como un episodio de la serie de TV ARMA LETAL. Es una pena, por que Banderas se mete en el personaje y luce muy buena forma para el rol de actor maduro de acción. La pelicula se queda en un telefilm flojo con actores buenos, lo que la salva de ser descartada. Merece la pena un visionado, sin grandes expectativas, pero resulta un buen acompañamiento para la hora del café.
16 de marzo de 2017
Con un aspecto de telefilm de La Sexta, "Altitude" vuela muy bajo en cuestión de adrenalina, tensión y acción.
Con una duración de 83 minutos, es mas que probable que uno se cuestione el haberse equivocado con esta película a los 30 minutos, incluso sabiendo de antemano que tampoco prometía ser gran cosa.
No haré como muchos otros, contar de que va la peli en mi crítica, para eso ya está la sinopsis. Diré que la he visto atraído por los actores Dolph Lundgren y Denise Richards, dos actores que, bueno, son lo que son y es lo que hay. Son mi excusa para ver este tipo de producciones. El CGI es malo, pero no me importa si la historia tiene un mínimo de interés. Pero no es el caso. Y la tensión desaparece por que la trama, la poca que tiene, no está bien desarrollada. Todo va hacia abajo. Esta peli es para verla una vez, si la terminas de ver sin pillarte un cabreo, date por satisfecho. Pero en ningún caso, recomiendo pagar por verla, espera a que te la regalen con el periódico.
Tengo cariño a los dos actores mencionados, me alegra ver que les salen proyectos. Aunque sean como éste. Por eso ni me enfado, ni me siento estafado ni nada. Una peli mala, el que la quiera ver, como yo, que la vea. Pero que es muy mala, es un hecho evidente.
13 de octubre de 2017
No me gusta Netflix, en mi opinión, todo lo que producen es decepcionante. Pero con "The Babysitter" se han lucido. Entretenimiento de calidad y muy divertido.
La película se digiere rápido y pasa al grano directamente, así que los 80 minutos que dura (sin contar títulos de credito finales) se pasan volando entre humor negro, persecuciones y gente que está mal de la cabeza. No es un film realista, pero saca partido de la locura de los personajes, reflejando muy fielmente la mente psicópata de los chavales americanos. Los malos de la película son seres muy superficiales, sin valores morales, sin respeto por la vida y muy cortos de mente. Tienen suerte si no se matan ellos mismos. Eso es lo peor de un psicópata, que no necesita explicaciones para matar. En esta película, un grupo de chicos dementes se echan encima de un pobre niño que tendrá que aprender a defenderse con todo lo que tenga en casa. Humor negro, sustos, diversión, romance y tensión se enredan una y otra vez para brindar una persecución macabra que termina de un modo alucinante. Eso si, el final es un subidón.
La escena del baile, en la que el niño baila con la babysitter en casa, me encanta. Pura complicidad y amor entre los dos personajes, que termina con ambos relajados sobre el sofá, mirando al techo y divagando. Una escena íntima que hará mas fuerte la tensión entre ambos cuando se giren las tornas.
Una escena rara, es cuando Robbie Amell tiene agarrado al niño y antes de matarlo, algo le distrae. Resulta ser el muy distante sonido de un vecino tirando huevos a las ventanas de la casa. ¿Cómo demonios ha podido oir eso? Si nisiquiera yo lo he podido oir? Es la cáscara de un huevo! ¿que ruido puede hacer eso? En fin, no es muy molesto, pero le da un toque de tontuna a la escena muy rara.
A mitad de los créditos finales, hay una pequeña escena, estilo Marvel. En esa escena, por si no la habeis visto, se vé que Samara Weaving (Bee) ha desaparecido de la escena del crimen y consigue matar a un bombero con un cuchillo. O sea, que, está viva y logra escapar. Lo cual es guay, por que nos dice que habrá secuela.
2 de septiembre de 2013
Muy entretenida, llena de humor y acción. Quizás algo larga, pero bien narrada. Hace uso de todos los tópicos del cine de acción y los reusa para sí misma. Un film que le da varias vueltas mas a una tortilla que hemos comido mil veces. En Hollywood no tuvo un cálido recibimiento, quizás por que este film desnuda a la industria a base de tópicos o quizás por que a esta gente solo les gusta el drama y el porno.
En cuanto a la crítica en España, bueno, todo el mundo sabe que los críticos de cine son los que menos entienden de cine.
Este film da diversión, parodia y aventura. Entretiene y ademas, salen los dos terminator.
1 de marzo de 2014
Secuela pasable dentro de una saga que ya empezaba a flaquear. Verla con nostalgia puede añadir un par de estrellas mas en su valoración.
A pesar de los buenísimos efectos para la época, queda un tanto desfasada hoy en día. No obstante, obviando que la película tiene ya 26 añazos, se puede ver con cierta admiración benévola.
El guión,aunque no aburre,se basa en ver como muere la siguiente víctima, tal y como sucede cuando ves "Destino Final".
Los actores no son muy buenos, pero cumplen bien su cometido: morir uno tras otro.
La protagonista, Lisa Wilcox, al menos es mona. La actriz Brooke Theiss es la mas guapa de todo el elenco y con bastante diferencia. Su calidad de actuación es decente.
En resumidas cuentas, la saga tiene dos apartados, las pelis visibles y las que no. Esta forma parte del primer montón y de dicho montón, por debajo de la primera entrega y "Los Guerreros del Sueño".
En el montón de "no visibles", la segunda parte "la venganza de Freddy", encabeza la lista con esa forma tan terrible de destrozar un mito ochentero.