You must be a loged user to know your affinity with batidor

5,5
16 de octubre de 2016
16 de octubre de 2016
Me daba pereza ver esta película: una más de romanos, una más de Jesús....., no esperaba nada nuevo, sin embargo me ha enganchado desde el principio:
La primera secuencia me ha enganchado: una carga de los romanos contra los judíos, mostrando las tácticas típicas de la legión, me ha parecido perfectamente ambientada, descrita sin excesos ni tópicos y totalmente "creíble".
Luego he seguido viéndola por la trama de novela policíaca con un aire a expediente X y un fino y casi imperceptible humor que la han hecho amena y original pese al tema, así que se ha ganado un 8.
El único fallo es que me parece que los romanos no usaban estribos en los caballos, pero en fin, nadie es perfecto.
19 de febrero de 2012
19 de febrero de 2012
Presenta una decoración perfecta de los años 70, excepto por:
-el citröen GS del subcomisario no se le baja la suspensión al pararlo (y eso que era nuevo).
-los filtros de las colillas del coche del comisario no estaban amarillos.
-las linternas que usan los policías en la casa del padre de la chica son actuales.
quizá halla algún que otro detalle más que se me ha escapado pero he estado muy atento porque por lo demás me ha parecido genial.
El guión no está mal aunque el ritmo ha sido un poco lento, pero no me ha importado porque me ha permitido disfrutar de los detalles de los decorados, el vestuario, y resto de atrezo (creo que se dice así).
-los filtros de las colillas del coche del comisario no estaban amarillos.

7,2
27 de marzo de 2011
27 de marzo de 2011
Las críticas sí que educan, me he enterado que había otro final de la historia (leedlas porque es interesante), yo -mejor dicho google- os traduzco el cartelillo del final: "Algunas personas nunca cambian".
Ahora podemos entender el título y toda la película, que por cierto resulta demasiado larga.
¿Educar quiere decir hacer cambiar ?. Si se mantienen los dos finales: ¿los chicos han educado al empresario?, ¿el empresario ha sido educado por la sociedad?, ¿son los chicos o el empresario los que nunca cambian?, ¿conseguirá la vida o la sociedad educar a los chicos cuando cumplan los 30 años?,......

5,2
20 de abril de 2015
20 de abril de 2015
Me creo que se separen las aguas, todas las plagas imaginables, que la larga marcha de Moisés fuera menos planeada que la de su sucesor Mao, ..... pero no paso porque la caballería egipcia tuviera estribos. Que yo sepa hasta que llegaron los bárbaros al Imperio Romano eran un gran invento todavía desconocido en Egipto.
Por lo demás la película entretiene, es vistosa y se olvida.
Por lo demás la película entretiene, es vistosa y se olvida.
11 de enero de 2020
11 de enero de 2020
Muy mala película de terror y mala como película de risa, todo lo demás spoiler.
Trago con que los Mayas para huir de la conquista española construyeran una ciudad debajo del mar.... puede que tuvieran branquias.
Trago con los tópicos de "vamos a morir, vamos a morir", durante toda la película..... así es más fácil de doblar.
Trago con que los Mayas hicieran esculturas del estilo de los Guerreros de Siam .... son cosas de la interculturalidad.
Trago con que las chicas no callen ni debajo del agua .... es un tópico machista pero es verdad.
Trago con que se pueda gritar sin la escafranda debajo del agua..... quizá es un grito "telepático"
Trago con que te coma un tiburón debajo del agua y consigas escaparte.... y además dos veces, son casualidades!!
.....de tanto tragar al final me de risa.
.....de tanto tragar al final me de risa.
Más sobre batidor