España España · Málaga
You must be a loged user to know your affinity with wolfshade
5 de noviembre de 2021
Buen western, rodado de manera clásica, en la que un granjero viudo y su hijo se ven involucrados en una trama donde encuentran a un hombre herido, con un buen montón de dinero, y por supuesto, lo están buscando.

La película transcurre con un ritmo pausado, con bastantes y buenos diálogos, directos y sentenciosos, y un papel excelente para Tim Blake, un hombre trabajador con un pasado desconocido y un arcón que su hijo ignora que existe.
Las actuaciones buenas en general, quizás siendo el hijo el más flojo, pero será por el papel que le ha tocado.

No hay demasiada acción, pero eso sí, están bien rodadas, sin recurrir al mito de los pistoleros con una puntería sobrenatural, sino que realmente disparaban y muchas veces, sangre fría y buena puntería aparte, por supuesto, era cuestión de suerte, o recurriendo a la escopeta o rifle, claro.

Se deja ver, sobre todo por las interpretaciones del trío protagonista el "granjero", el "herido" y el "cazador" (también buen trabajo de Dorff), y el acento rústico/paleto que imprimen en la versión original.
A algunos espectadores le puede resultar algo lenta, pero aún así, resulta muy interesante.

Pongo algo en spoilers, pero aviso, es un spoiler bastante gordo, recomendaría leerlo después de ver la película.

Wolf.
Por curiosear, al acabar, me dió por buscar algo sobre Billy the Kid, y tengo que reconocer que Tim Blake es perfecto para el papel, ya que en las fotos, Billy tenía una cara de.. ¿cómo lo digo? atontado, pardillo, carajote.., en fin, que si alguien piensa en Billy el Niño y le viene a la mente Paul Newman, pues no, ni de coña, a partir de ahora, hay que pensar en Tim Blake Nelson.
9 de septiembre de 2021
Rabia, sí, ¿por qué?
Fácil.., porque la antecesora me entretuvo, me hizo pasar un buen rato, no es que me hiciera pensar, no, pero al menos hubo un par de momentos que me dieron la opción.., y fué casi masacrada por los críticos, y por ende, por el rebaño, la manada, esas personas sin criterio propio que varían levemente esos pobres renglones escritos como horóscopos.

Ahora, se ensalza esta patética segunda parte. Como no.., un puñado de guisantes verdes, palabrería vacua, y un desastre de historia demasiado acelerado sin puto sentido (bueno, el de una tercera parte), y vuelvo a sentir rabia.

Que le he puesto el 5 porque estuve entretenido, sí, pero como cualquier otro producto similar de los que nadie habla, una tontería a contrarreloj siempre al último segundo y que listos son todos, joder, desde historiadores (spoiler), hasta químicos, y hasta los cojones de leer chorradas.

Y repito, rabia, no por la película en sí, no, sino por el borreguismo publicitario. Si ponen bien una cosilla como esta, pasable, todo "iluminao" la aplaude como una foca.

Ahora comento algo de la película. Supuestamente, deberíamos de simpatizar u odiar a los protagonistas.., no ? pues nos la pela, ya sea que les parta un laser o se fundan en ácido, y al guionista también, porque puede darse el caso de fundir en parejas, hay que cumplir un tiempo estipulado. Precipitada, chorra a más no poder, pero entretenida, ok, pero no me vale que en una sala con 2000 objetos, vayan siempre a los 3 o 4 que valen para salir.

Resumen, un puñetero blockbs, rápido, aneuronal como una medusa atropellada, que entretiene, pero repito, ni de lejos al nivel de la primera que fué tan malamente criticada, y por eso me irrito, porque ahora se aplaude esta secuela que ni le llega ni de lejos al nivel de su antecesora.

Pondría varios spoilers, pero paso, buscad la "H" en el armario de la abuela y preparad la poción de Panoramix en una huevera de cartón, todo eso en 30 segundos.

Wolf.
Casi al final, es de traca, con esa sorpresa final, ejejejeje, que jodidamente listas son las dos, desde entomología, hasta historia, pasando por matemáticas, Fibonacci, etc.., tomando al espectador por gilipollas o paleto, y si acaso hay alguien que diga algo, es el punto de vista, apartando una repisa.
Habí puesto un 5, pero cambio al 4, por tomarme por gilipollas.
26 de febrero de 2009
Bonito y sutil título el español, muy elegante, y sobre todo genial manera de confundir al espectador sobre el tipo de película que va a ver, porque el título este parece dar a entender que podría haber sido "Un muerto de pelotas", y no, se trata de una simpática comedia realizada con gusto.

Al principio, pensé estaba viendo un pestiño que mezclaba la idea de "El sexto sentido" con la serie "Entre fantasmas" pero con unos toques de humor y un protagonista parecido al Nicholson de "Mejor... Imposible" (incluyendo a Greg Kinnear como fantasmita en vez de sufrido gay), y sí, en resumidas cuentas es eso exactamente, pero este producto sobresale sobre todo por su estilo, por los trabajos ejemplares de sus actores principales, destacando algunos soberbios momentos de Ricky Gervais.

No es original, no sorprende, pero es de esas buenas películas que uno recomienda, que te hace pasar un buen rato, te hace reir en ocasiones y te deja satisfecho de haberla elegido y no haber perdido hora y media, porque aún siendo previsible, te engancha, con esos toques de sarcasmo e ironía que llenan el metraje, y como han dicho anteriormente, te deja con una sonrisa. Repito : totalmente recomendable y no se trata de una "Deads-Movie".

20 de junio de 2023
Vale que la fotografía es muy buena, que las escenas de acción están muy bien rodadas, con planos estupendos y un derroche de medios asombroso, pero llega un momento cercano al hartazgo, a la saturación de ver lo mismo durante más de dos horas.

Una y otra vez, volteretas mal hechas (Keanu ya tiene una edad aunque no lo parezca), tiros, más tiros, cuchillos, catanas, y huesos de adamantium alrededor de momentos, que como dije, espectaculares, pero que no tienen la más mínima lógica (no rellenaré zona spoilers, solo un par de cosillas).

La trama no es trama, es una sucesión de escenas de acción, que si bien entretiene, por su duración llega a resultar algo cansina, porque tenemos a Superman, a sus amiguetes que dan la vida o al menos la arriesgan por él, a miles de malos con un jefe muy malo y capullo que también tiene jefes por encima de él, pero aún así, le vacilan.

Lo mejor, el perro de 'Nadie'.

Una cosilla que tengo que apuntar, es sobre el veterano actor Hiroyuki Sanada.., ¿hasta que los críticos de horóscopo no lo mencionen o se muera, nadie va a reconocer su excelente trabajo?

Le había puesto un 5, pero escribiendo esta pobre crítica que será hundida en la miseria (pero tengo que desfogar), le bajo a un realista 4, lo siento.

* Edito, sobre un comentario de un amiguete (tomando unas birras) que también salió aburrido de tanta acción cansina: se cubre con la solapa antibalas, pero con tanta peña disparando, ninguno le acierta en la mano? Es como el Capitán América, por qué le disparan al escudo en vez de a los tobillos? En fin, como decían en una canción los Bad Religion, 'Only Entertainment'.

Wolf.
Qué pasa en Francia, que atropellan a un tío y no se paran a ver cómo está o llamar a la policía (que tampoco hay en Francia)? Quizás un conductor a la fuga, pero 50 atropellos y nadie para? Ridículo de cojones.

La escena de la escalera, estilo Chaplin de los años 30, lo siento por el doble/especialista que tuviera que caer muchas veces por los escalones para que la escena quedara más o menos, y aún así se notaba que daba impulso para seguir rodando. Lamentable.

Lo del Daredevil oriental ya es la leche. Espero que no resuciten a John Wick igual que a Ripley en Alien (aunque esa sí me gustó).
16 de diciembre de 2023
La sinopsis es bastante clara: chica conoce a chico en una app de contactos. Chico guapo y agradable, pero ya en su casa, ve a su mascota, una persona disfrazada de perro que se comporta como tal. Se entera de que el chico mono es multimillonario, y claro, ya no pasa nada con el tema, sino que venga, vamos de 'viaje' a una casita por ahí con mascota incluida.

Película rara, bastante bizarra, a la altura de 'Feed Me', 'Butt Boy', o la genial 'The Retaliators', por ejemplo (al no ser de Marvel ni Disney, son productos sin apenas promoción ni publicidad), pero no llega al nivel por algunos momentos bastante mediocres y el tercer cuarto del metraje. Interpretaciones flojas pero correctas, y como dice uno de los 'críticos profesionales' (es raro que concuerde con ninguno), antes o después puede llegar el remake americano.

Es difícil comentar nada sin caer en spoilers, así que diré que solo gustará a buscadores de rarezas, de productos 'diferentes', y aunque haya momentos en que si piensas un poco, pueden parecer sumamente estúpidos, solo hay que encender la tele y ver las polladas que hace la gente hoy en día, y si hablamos de gente a la que le sobra el dinero, mejor ni comentarlo.

Un final que da que pensar, por cierto (si la vas a ver, no leas la zona de spoilers).

Wolf.
No leas lo siguiente si no la has visto:

- El final me vino a la mente a los 45 minutos más o menos, pero me queda la duda de si el 'perrito' es del tarado millonario o de Frank, aunque ahora, escribiendo, recuerdo que era rubio. Reitero lo de tarado entonces y completo pensando que es un final totalmente bestia comparado a lo que estamos acostumbrados.

Si alguien tiene dudas sobre el final, sobre el comportamiento de Sigrid, supuestamente ha estado encerrada y tratada como un perro durante más de año y medio (poco más o menos, 9 meses de embarazo y los meses que tenga el 'cachorrito'). Al menos esta es mi apreciación sobre el final, o a lo mejor soy aún más retorcido que el director de la película.