You must be a loged user to know your affinity with Gerardo Tigrillo

6,8
24 de mayo de 2020
24 de mayo de 2020
Calificación: 9.4
Get Out es quizá uno de esos films que divide tanto a la crítica como a la audiencia, no es una película para todo público, ya que de por si, el horror es un género que no a todo el mundo le agrada, pues esta cinta siendo una especie de terror psicológico, es todavía aún menos bien recibida por el espectador.
Teniendo en cuenta eso, entiendo porque a algunos no les gustó esta cinta, pero a mi parecer es una de las mejores películas de horror de todos los tiempos, no la mejor, pero si está en mi Top 10.
¿Por qué? Bueno, por su tremendo guión, la trama no es tan compleja, aunque al principio sí tienes que ser cuidadoso con cada detalle para ir entendiendo mejor lo que pasa en el film, por ahí con un par de giros muy buenos, y con una excelente puesta en escena, desde los colores utilizados en la habitación del protagonista, hasta el simbolismo en cosas que pueden pasar desapersibidas para el espectador.
Por eso repito una vez más, si logras entender y encontrar el significado de cada cosa utilizada en la película, te darás cuenta de la impresionante puesta en escena del director. Además, la película es una crítica al racismo (como ya se sabe), pero también es una crítica a la hipocresía, al conductismo, y a la falsa inclusión racial.
Las actuaciones están excelentes, desde el protagonista, hasta los personajes secundarios, todos lo hacen muy bien, la música y la cinematografía también son buenísimas, el ritmo de la cinta igual es muy bueno, la película no es lenta, y además hace un buen uso de la violencia y la comedia, todo muy bien manejado.
En conclusión, pienso que Get Out es una de las mejores películas de la década, sin duda, la obra maestra de Jordan Peele.

7,9
21 de mayo de 2020
21 de mayo de 2020
Calificación: 9.7
Esta es una de mis películas de ciencia ficción favoritas, creo que para todos está claro que The Matrix es la mejor de su trilogía, es una película muy bien dirigida, con un gran significado, con acción y efectos especiales impresionantes.
Como dicen por ahí, está película dejó boquiabierto a más de alguno, y es que revolucionó el cine con sus efectos visuales, crearon varias de las escenas más memorables de los últimos tiempos, tanta es la locura por los efectos y escenas en Matrix que han hecho parodia de estos más de alguna vez.
La importancia de esta cinta para el cine no se discute, pero no solo es en lo técnico que se destaca, la música es buenísima, acompaña muy bien a las secuencias, la cinematografía y los colores dan ese toque perfecto al film, los personajes algunos son medio planos pero es lo que cada uno representa lo que los hace importantes, por ejemplo, para todo fan de la saga es bien sabido el significado del personaje de Neo, lo que representa en esta cinta, y su arco bien manejado, el simbolismo en Matrix es increíble, y es otro punto a favor de la cinta.
Gran puesta en escena, la parafernalia, la fotografía, el simbolismo, las increíbles escenas de acción y los efectos revolucionarios de esta película sólo me permiten decir que esta es una de las mejores películas de la década de los 90. Una obra maestra, las otras dos no le llegan ni a los talones, pero esta si que es una obra de calidad.

7,6
Calificación: 9.3
Creo que esta es la película más infravalorada de Martin Scorsese, entiendo que se hable mucho más de sus tremendos clásicos como Taxi Driver y Goodfellas, pero también hay que darle mérito a esta cinta. Shutter Island es una joya, tiene un guión bastante bueno, una buena narrativa, su historia es atrapante, y es que haber ¿Quien no se puso a pensar una y mil cosas viendo este film? Creo que a más de alguno los dejó pensando, y eso es lo que hace interesante a la película, la intriga de que es lo que realmente está sucediendo, el miedo de lo que le puede pasar a nuestros personajes, y la duda de en quien puedes confiar.
La cinematografía cumple, la ambientación es excelente, la música también es muy buena, por ahí con una subtrama que tal vez al principio no te enganche tanto pero al final te llevas una sorpresa.
Las actuaciones son buenas, en especial la de Leonardo que como siempre se luce, Ben Kingsley también hace un gran trabajo, en fin, no hay de que quejarse, esta es una gran película, una joya dentro de las muchas grandes obras de la filmografía de Scorsese. Claro que no está dentro de las 3 mejores películas del director pero pienso que se le debe dar su mérito también a esta gran cinta.
Calificación: 10
Que puedo decir de esta obra maestra, sin duda es la mejor de la Trilogía de El Señor de los Anillos, aunque los otros dos films también son unas obras maestras, y es que Peter Jackson tiene en su filmografía, la mejor trilogía en la historia del cine, así de sencillo.
Pero, ¿Porque es una obra maestra? Fácil, porque es excelente en todos los aspectos. La Cinematografía es preciosa, los efectos especiales son muy buenos, el maquillaje y vestuario son los adecuados, el ritmo de la película es bastante bueno (a pesar de durar mas de tres horas, y su versión extendida mas de cuatro horas) el dominio del tiempo es impresionante, la ambientación es increíble, su guión muy bien estructurado, las subtramas funcionan de maravilla, la música es espectacular, pero lo mejor del film son sus personajes.
Tanto los personajes principales como los secundarios están muy bien desarrollados, todos están ahí por algo, cada uno tiene un propósito, y me encanta como están repartidos los tiempos para cada personaje.
Pienso que eso es lo que hace que la trama funcione tan bien, conectas con cada uno de los personajes, claro que te puede gustar más unos que otros, pero eso no quita que a pesar de tener muchos personajes en el film, sean todos muy bien utilizados, y eso hace grande a El Retorno del Rey.
La cinta cuenta con un sin fin de momentos emotivos y memorables, con batallas de acción brutales, diálogos muy buenos, además de que profundiza en diferentes temas como la debilidad humana, el miedo, la codicia, la valentía, el honor, la amistad etc.
Sin dudas El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey, es la mejor de la trilogía, es una obra maestra como ya antes mencioné, y en mi opinión, una de las mejores películas de la historia del cine. Un film increíble, para quitarse el sombrero.

7,8
19 de mayo de 2020
19 de mayo de 2020
Calificación: 9.7
Este es un film excelente, con un buen guión, con una narrativa atrapante, actuaciones muy buenas, pero lo mejor del film es que te hace sentir como el personaje principal, giro tras giro, hacen que dudes de cualquier personaje, incluso de del personaje principal, escena tras escena, vas atando cabos, vas cojiendo pistas y armando el rompecabezas, es increíble como te hace pensar esta película.
Mientras que el guión y su narrativa son una maravilla, no hay que olvidarnos del aspecto técnico, su fotografía es excelente, el trabajo de cámara, el uso de los colores y el encuadre son los adecuados para contarnos la historia, además la música también juega un papel importante en el film.
Memento es una de esas películas que tiene todo bien, no es perfecta claro, pero si está muy bien dirigida, es atrapante, impredecible, y maneja un ritmo muy bueno.
Una obra maestra si me lo permiten, una de las mejores películas de Christopher Nolan, peliculón tremendo, si no han tenido la oportunidad de verla, corran y veanla ya.
Más sobre Gerardo Tigrillo