You must be a loged user to know your affinity with dandyboy1977
20 de diciembre de 2021
20 de diciembre de 2021
La verdad es que no recordaba que John Travolta apareciese en este film pero cuando he visto el reparto me he encontrado con esta gran sorpresa !! . . .
Debe de ser uno de los trabajos más obscuros y desconocidos de nuestro amigo John ! . . . y bastante tempranero por lo que se ve !
El argumento rompe con todo lo que se conoce sobre el mítico actor pero por otra parte es bastante ochentero a pesar de ser del 76 !
Bueno . . . pero lo interesante es que la premisa argumental es bastante buena y original y, de hecho, no recuerdo nada igual !
Un poco en la línea de El Indomable Will Hunting o de títulos como Una Mente Maravillosa, pero mucho más arcaica por así decirlo ! El chico raro que se sabe especial desde su nacimiento y cuyo destino no nos deja indiferentes tipo STARMAN ! A mí esta historia me dejó intrigado y la recordaba vagamente pero al ver que aparece Travolta en ella me ha roto los esquemas y no me lo esperaba para nada porque no es el típico film de John Travolta ! Todos le conocimos en su faceta de ligón pero esto es diferente y como curiosidad no está nada mal !
Yo al film le doy un 7 nada más que por la historia que ya dice mucho ! El Travolta más autista !

7,5
25 de octubre de 2021
25 de octubre de 2021
¡Pues sí señores! Un burro es el protagonista no humano de esta singular película en las que nuestro querido cineasta francés nos vuelve a dar una lección de austeridad máxima. Me quedo con la poesía de las imágenes y con la original propuesta del director pero las subtramas en este caso no ayudan mucho al film y por esto le he bajado un poco la nota. El tema vuelve a ser la marginalidad y la inhumanidad de la sociedad enfrentada a un singular personaje encarnado en un asno al cual el destino parece jugarle malas pasadas. Bueno, el film sirve para concienciar quizás sobre el maltrato animal o sobre los avatares del destino a los que todos estamos sometidos, incluidos los pobres animalitos. A mí me ha dejado huella pero entiendo que haya gente que la tome por aburrida.
A R. Bresson hay que saber entenderlo y tomarlo por lo que es que es un intelectual detrás de una cámara tratando de llevar al cine las historias de Bernanos o Dostoyevski. Pocos se hubieran atrevido a contarnos la historia de un burrito abandonado a su suerte pero Bresson lo hace y lo hace muy bien.
Serie

7,2
19 de octubre de 2021
19 de octubre de 2021
Buena televisión educativa de la que desgraciadamente ha ido cayendo en el olvido gracias entre otras cosas a las plataformas digitales, etc. Si bien es cierto que Planeta Imaginario era demasiado avanzado para el sector infantil, a los que crecimos con esto se nos quedó la impronta grabada de una televisión diferente y distinta a todo lo conocido hasta ese momento. Este espacio daba cabida al cubismo y al surrealismo y yo de pequeño tenía que pellizcarme ante lo que estaba viendo . . . me hallaba sobrecogido ante la singularidad de esta emisión ! Recordemos que eran otros tiempos y que en la tele sólo existían dos cadenas pero estos espacios tan minoritarios no hubieran sido posibles de no haber existido el segundo canal de RTVE. Y es que, en buena medida, Planeta Imaginario marcó la pauta de la televisión de Arte y Ensayo con programas experimentales y puede decirse que vanguardistas a nivel artístico. ¿Qué más decir? Pues que después de ver esto el resto de la programación televisiva me parecía anodina y excesivamente normativa si bien es cierto que algunos sketches estaban pensados más para un público adulto y no juvenil.

8,2
18 de octubre de 2021
18 de octubre de 2021
Trepidante cine de intriga y suspense en el que Welles parece seguir los pasos de Alfred Hitchcock en busca del giro de tuerca definitivo. No discuto que la presentación sea apoteósica pero me irrita un poco la manera en la que Welles parece querer darnos lecciones de cine a cada paso y en cada fotograma. Desde luego el film busca la perfección y está muy bien planificado pero esto a su vez hace que el resultado parezca a ratos un tanto artificial y opaco ya que la historia no transcurre con la naturalidad deseada y a menudo cae en el más abyecto maniqueismo.
Tratándose de un director de la talla de Orson Welles uno siempre espera lo mejor pero tanta perfección formal a menudo resulta acartonada o al menos me lo parece. Bastante moderno para la época en que fue hecho tratándose de un film del 58 y con un plantel actoral digno del Hollywood más dorado sin embargo Sed de Mal nos presenta un mundo caduco y trasnochado y tanto es así que muchas veces me pareció estar viendo un anuncio de tabaco.
Sin duda uno de los mayores referentes del cine negro y firmado por un gran director muy transgresor para la época pero cuya pericia excesivamente formalista a mí me satura y me saca de la historia. Otro film más de Orson Welles muy bueno por cierto pero que me sigue dejando frío a pesar de todo ya que ni la historia ni los personajes me llenan tanto como la inconfundible huella del director.

7,4
6 de octubre de 2021
6 de octubre de 2021
En el corazón de todo buen aficionado al cine y a las historias de príncipes y de princesas debe haber un lugar, sin duda, para esta memorable cinta llena de magia y ENCANTO, y que es tan inexplicable que se ha convertido en una referencia de culto para muchos aficionados, algo que muchas otras no han logrado.
La profundidad argumental es prodigiosa y equiparable a la de los personajes que nos dejan huella y que no son de cartón piedra aunque a primera vista puedan parecerlo. A pesar de que el plantel actoral no sea tan conocido, todas las interpretaciones -de la primera a la última- nos resultan muy cercanas y al mismo tiempo teñidas de magia y bañadas por la INSPIRACIÓN; algo que no se puede comprar y que se nos presenta en DOSIS más que generosas. El film deja en un buen lugar al género de fantasía el cual ha dado lugar -y valga la redundancia- a algunas de las mejores historias que se hayan adaptado al cine pues porque sí, porque el cine parece un invento pensado para hacernos soñar con este tipo de historias. ¿O si no en qué pensaban quienes lo inventaron?
Para mí un 7 es una nota más que justa y merecida ya que los méritos artísticos y técnicos que atesora la cinta así lo acreditan; pero si a eso le añadimos el valor nostálgico y sentimental, y sobre todo que se trata de una historia original, la verdad es que nos quedaríamos cortos y yo ahí SÍ le pondría un 10 casi sin dudarlo. Lo que pasa es que si le otorgamos ese 10 la estaríamos EQUIPARANDO con clásicos como Casablanca o Citizen Kane sin ir más lejos y esto NO nos parece proporcionado ni realista.
A mí la historia me robó el corazón y los personajes también ¿para qué negarlo? y yo empecé a verla sin expectativas solo porque había oído hablar de ella ¿y qué decir de la ambientación? pues todo suma ! y de hecho yo diría que lo único que no me gustó es el cartel tan frío y tan cursi que acompaña al film y que además no dice nada. Pero vamos si pasamos esto por alto es una peli que siempre apetece recordar -BUEN CINE FAMILIAR que además deja buen sabor de boca- y cuya historia nos reconforta y nos llena el alma y calienta nuestros corazones a fuego lento, muy lento... Puede que su presentación sea un poco pobre y no alcance una comparación con otras joyas del género pero eso es lo de menos porque con muy poco material han conseguido recrear un universo propio lleno de magia y poesía lo cual tiene un gran MÉRITO ! estos personajes junto con esta historia han construido un NIDO en nuestros corazones ! sin lugar a dudas . . .
Cinta muy apreciada y valorada por la comunidad cinéfila debido a su gran carisma y con una plusvalía NOSTÁLGICA casi INFINITA, sobre todo para los que la disfrutamos en nuestra INFANCIA.
Más sobre dandyboy1977