You must be a loged user to know your affinity with Sonycrockett73
25 de junio de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película entretenida de ver, basada en una obra de teatro escrita por Adolfo Marsillach..los diálogos son muy simples pero graciosos y la interpretación de José Sacristán y de Conchita Velasco ( por cierto hermosa cómo siempre) son de 10… En mi opinión cómo obra de teatro puede resultar, pero para el cine se me hace un poco sosa, empalagosa, algo cansina. Pero bueno he disfrutado con la interpretación de éstos dos grandes de nuestro cine..
9 de enero de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película inclasificable, bueno sí, HUMOR ABSURDO..He de reconocer que me he reído un montón..La película en sí es tan mala que me ha encantado.. Decir que todos los actores y actrices están geniales, destacando a Fernando Fernán Gómez y a José Sacristán. Me resulta complicado y ridículo dar una explicación de ésta película, no hace falta..mírala y si te ríes a pierna suelta cómo yo entonces te habrá gustado.
La trama es una chica norteamericana millonaria con un negocio de zanahorias. Fernando Fernán Gómez y sus ayudantes quieren camelarse a la chica para poder quedarse con la campaña de lanzamiento del negocio de las zanahorias en España, por lo que buscan un candidato (José Sacristán) para ennoviarlo con la chica , para lo cual utilizan las fotos de los 4 exmaridos para fabricar el perfil de hombre que necesitan. Los diálogos absurdos son buenísimos, y repito la peli en sí me ha hecho reír muy a gusto..
23 de octubre de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es la continuación de La viva por delante, también dirigida por Fernando Fernán Gómez..En mi opinión también bastante divertida, quizá no tanto cómo la primera, pero igualmente con situaciones cómicas, de estilo vodevilesco. No se puede entender el cine de Fernando Fernán Gómez sin haber visto éstas dos películas, que como el mismo Fernán Gómez dice en una entrevista, han sido ambas las que ha quedado más contento cómo director.
Aprovecho para aconsejarles que vean Esa pareja feliz, de Juan Antonio Bardem y Berlanga, que tiene como protagonistas a Fernando Fernán Gómez y Elvira Quintilla, que es del estilo también de éstas dos, pero más antigua…
18 de mayo de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una serie prologada por Antonio Gala donde se habla de un personaje de la historia de España que ha sido relevante en su vida, y en la que como casi siempre España castiga a los buenos personajes y favorece a los malos, es algo que se repite siempre en nuestra historia. Es una serie brillante, inteligente, narrada de una forma muy poética..en definitiva para mí no se ha hecho en España nunca una serie tan épica y poética cómo ésta..Y que decir de Don Antonio Gala..un maestro en el arte de la palabra…A mi me encantó sobre todo el capítulo de Jorge Manrique, El Doncel de Siguenza, Mariana Pineda, Rosalía De Castro, El Empecinado, y un largo etc.
14 de abril de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una historia sublime de dos hermanas que se odian a muerte, versión bíblica de Caín y Abel pero en mujeres..Sucede en la posguerra civil española, con la carga dramática de esos tiempos, con sus miserias y adversidades. Actuación magistral de Lina Canalejas y de Genma Cuervo y magistral dirección e interpretación de Fernando Fernán Gómez . Una de las mejores películas melodramáticas españolas de todos los tiempos…