You must be a loged user to know your affinity with Jf21

6,0
15 de febrero de 2025
15 de febrero de 2025
Es mejor que escriba en la zona de spoiler.
Es buena de ver, aunque sabiendo que es una dramatización de los hechos reales.
Es buena de ver, aunque sabiendo que es una dramatización de los hechos reales.
Es un tema original que nunca había visto tratado en muchísimas películas que llevo vistas de la Segunda Guerra Mundial. Ha sido bien interpretado.
Puede que lleve spoiler; voy a publicarla en ese sitio.
He leído varias críticas antes de ver la película. Llegué a dudar si verla por las bajas notas.
Sin embargo, una vez vista, creo que es muy emocionante de ver, en bastantes momentos.
Aunque he visto anacronismos, la veo bien ambientada.
Pienso que algunas actitudes no se hubieran dado en aquella época, pero dá igual; cuando uno ve una película sabe que no está viendo un documental de Historia, sino una interpretación o versión.
Las actrices y los actores han sido bien elegidos, porque les caracteriza cada papel, y se les ve cómodos en sus papeles. Casi seguro que habrán metido "morcillas" -guión inventado e improvisado por el actor/acriz-.
Puede que lleve spoiler; voy a publicarla en ese sitio.
Aunque he visto anacronismos, la veo bien ambientada.

5,4
7 de julio de 2020
7 de julio de 2020
Las escenas de guerra son frecuentes, lo cual hace estar interesado a menudo. Va explicando los pasos que dan para que el espectador no se pierda. El lado humano también está cuidado en cuanto a los dos líderes. Anécdotas de cuidado mutuo: americanos y nativos del país.
Muchas veces no se explica uno cómo no les dá ni una bala a ningún americano. En la película ves al enemigo que, conforme pasan los americanos, miran para el frente en lugar de a los americanos...parecen estar poniéndoselo a "tiro" o "a huevo".
Es una historia con lógica progresiva.
Las anotaciones en off durante la película ayudan a entender la trama.
De todas formas parece un poco larga.
Merece la pena verla.
Es una historia con lógica progresiva.
Las anotaciones en off durante la película ayudan a entender la trama.
De todas formas parece un poco larga.
Merece la pena verla.

6,8
8 de diciembre de 2023
8 de diciembre de 2023
Aunque es interesante, en general, es un poco pesada u obsesiva.
Es verdad que la primera hora estaría dentro de los planteamientos normales...pero el resto de cinta creo que es demasiado obsesiva.
Se echa de menos que el protagonista hable un poco más.
También hubiera sido interesante saber lo que decían los granjeros y militares -no se traduce, se deja en el idioma original-.
Le he puesto un 6 por original y forma inteligente de desarrollar el guión; y por los actores/actrices que son muy buenos...pero en general, es un rollo.
Se echa de menos que el protagonista hable un poco más.
6 de septiembre de 2020
6 de septiembre de 2020
Es graciosa. Tiene el estilo de Tony Leblanc. Particularmente me gustó mucho más la de Antonio Casal, pero es también graciosa.
Los personajes se meten en su papel.
Tal vez tiene a veces un exceso de mohines u oratoria, pero resulta graciosa en general.
Por otra parte, no es un remake propiamente dicho, tiene elementos originales que la distinguen de la de Antonio Casal.
Los personajes se meten en su papel.
20 de febrero de 2025
20 de febrero de 2025
Película de Western de género híbrido, ya que no se desarrolla en los tiempos en que estamos acostumbrados, sino en la modernidad.
Muy bien elegido el protagonista.
Muy bien elegido el protagonista.
Es la película más original de vaqueros que he visto, ya que se desarrolla en un ambiente parecido al Oeste americano, pero con diferentes entornos. Lo que tiene de Western es el protagonista y su actitud como vaquero valiente.
Es resistente como ninguno; por más golpes que reciba, sigue "tententieso"-
Da pena ver cómo recibe las provocaciones sin responder, pero da unos ejemplos de asertividad ante el peleón, que se podría escribir un manual -breve-.
El papel femenino es prácticamente anecdótico.
El final impresionante.
También hay un gesto de humanidad en "el bando contrario", que indica que "todos" no son iguales...que los hay que se apiadan.
Es resistente como ninguno; por más golpes que reciba, sigue "tententieso"-
El papel femenino es prácticamente anecdótico.
El final impresionante.
Más sobre Jf21